Президентские выборы в Габоне (1979)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
</th> </table>

Президентские выборы в Габоне проходили 30 декабря 1979 года, впервые отдельно от парламентских выборов. В соответствие с однопартийной системой, введённой президентом Омаром Бонго, он был единственным кандидатом на президентских выборах[1].



Результаты

← 1973   1986 →
Президентские выборы в Габоне (1979)
1979 год
30 декабря
Явка избирателей: 99,9%
Кандидат: Омар Бонго
Партия: Габонская демократическая партия
Голосов: 725 807
(100%)

Результат выборов: Омар Бонго переизбран президентом Габона.
Кандидат Партия Голоса %
Омар Бонго Габонская демократическая партия 725 807 100
Недействительных/пустых бюллетеней 236
Всего 726 043 100
Проголосовавших избирателей/Явка 726 079 99,9
Источник: Nohlen et al.

Напишите отзыв о статье "Президентские выборы в Габоне (1979)"

Примечания

  1. [africanelections.tripod.com/ga.html Elections in Gabon] African Elections Database

Отрывок, характеризующий Президентские выборы в Габоне (1979)

– Mon cher Boris, [Дорогой Борис,] – сказала княгиня Анна Михайловна сыну, когда карета графини Ростовой, в которой они сидели, проехала по устланной соломой улице и въехала на широкий двор графа Кирилла Владимировича Безухого. – Mon cher Boris, – сказала мать, выпрастывая руку из под старого салопа и робким и ласковым движением кладя ее на руку сына, – будь ласков, будь внимателен. Граф Кирилл Владимирович всё таки тебе крестный отец, и от него зависит твоя будущая судьба. Помни это, mon cher, будь мил, как ты умеешь быть…
– Ежели бы я знал, что из этого выйдет что нибудь, кроме унижения… – отвечал сын холодно. – Но я обещал вам и делаю это для вас.
Несмотря на то, что чья то карета стояла у подъезда, швейцар, оглядев мать с сыном (которые, не приказывая докладывать о себе, прямо вошли в стеклянные сени между двумя рядами статуй в нишах), значительно посмотрев на старенький салоп, спросил, кого им угодно, княжен или графа, и, узнав, что графа, сказал, что их сиятельству нынче хуже и их сиятельство никого не принимают.
– Мы можем уехать, – сказал сын по французски.
– Mon ami! [Друг мой!] – сказала мать умоляющим голосом, опять дотрогиваясь до руки сына, как будто это прикосновение могло успокоивать или возбуждать его.
Борис замолчал и, не снимая шинели, вопросительно смотрел на мать.
– Голубчик, – нежным голоском сказала Анна Михайловна, обращаясь к швейцару, – я знаю, что граф Кирилл Владимирович очень болен… я затем и приехала… я родственница… Я не буду беспокоить, голубчик… А мне бы только надо увидать князя Василия Сергеевича: ведь он здесь стоит. Доложи, пожалуйста.
Швейцар угрюмо дернул снурок наверх и отвернулся.