Президентские выборы в Габоне (1986)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
</th> </table>

Президентские выборы в Габоне проходили 9 ноября 1986 года. Единственным кандидатом на пост был Омар Бонго.[1] Явка составила 99,9%.[2] Эти выборы были последними перед переходом Габона на многопартийную систему в 1990 году.



Результаты

← 1979   1993 →
Президентские выборы в Габоне (1986)
1986 год
9 ноября
Явка избирателей: 99,9%
Кандидат: Омар Бонго
Партия: Габонская демократическая партия
Голосов: 903 739
(100%)

Результат выборов: Омар Бонго в третий раз переизбран президентом Габона.
Кандидат Партия Голоса %
Омар Бонго Габонская демократическая партия 903 739 100
Недействительных/пустых бюллетеней 300
Всего 904 039 100
Проголосовавших избирателей/Явка 904 467 99,9
Источник: Nohlen et al.

Напишите отзыв о статье "Президентские выборы в Габоне (1986)"

Примечания

  1. [africanelections.tripod.com/ga.html Elections in Gabon] African Elections Database
  2. Nohlen, D, Krennerich, M & Thibaut, B (1999) Elections in Africa: A data handbook, p403 ISBN 0-19-829645-2

Отрывок, характеризующий Президентские выборы в Габоне (1986)

– Ну, племянница! – крикнул дядюшка взмахнув к Наташе рукой, оторвавшей аккорд.
Наташа сбросила с себя платок, который был накинут на ней, забежала вперед дядюшки и, подперши руки в боки, сделала движение плечами и стала.
Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала – эта графинечка, воспитанная эмигранткой француженкой, этот дух, откуда взяла она эти приемы, которые pas de chale давно бы должны были вытеснить? Но дух и приемы эти были те самые, неподражаемые, не изучаемые, русские, которых и ждал от нее дядюшка. Как только она стала, улыбнулась торжественно, гордо и хитро весело, первый страх, который охватил было Николая и всех присутствующих, страх, что она не то сделает, прошел и они уже любовались ею.
Она сделала то самое и так точно, так вполне точно это сделала, что Анисья Федоровна, которая тотчас подала ей необходимый для ее дела платок, сквозь смех прослезилась, глядя на эту тоненькую, грациозную, такую чужую ей, в шелку и в бархате воспитанную графиню, которая умела понять всё то, что было и в Анисье, и в отце Анисьи, и в тетке, и в матери, и во всяком русском человеке.
– Ну, графинечка – чистое дело марш, – радостно смеясь, сказал дядюшка, окончив пляску. – Ай да племянница! Вот только бы муженька тебе молодца выбрать, – чистое дело марш!
– Уж выбран, – сказал улыбаясь Николай.
– О? – сказал удивленно дядюшка, глядя вопросительно на Наташу. Наташа с счастливой улыбкой утвердительно кивнула головой.
– Еще какой! – сказала она. Но как только она сказала это, другой, новый строй мыслей и чувств поднялся в ней. Что значила улыбка Николая, когда он сказал: «уж выбран»? Рад он этому или не рад? Он как будто думает, что мой Болконский не одобрил бы, не понял бы этой нашей радости. Нет, он бы всё понял. Где он теперь? подумала Наташа и лицо ее вдруг стало серьезно. Но это продолжалось только одну секунду. – Не думать, не сметь думать об этом, сказала она себе и улыбаясь, подсела опять к дядюшке, прося его сыграть еще что нибудь.