Президентские выборы в Сомалиленде (2010)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
</th> </table>
← 2003   2017 →
Президентские выборы в Сомалиленде (2010)
26 июня 2010 года
Кандидат: Ахмед Силаньо Дахир Риял Кахин Фейсал Али Варабе
Партия: Партия мира, единства и развития Объединённая народная демократическая партия За справедливость и развитие
Прошлый результат: 41,21 % 41,23 % 15,52 %
Голосов: 266 906
(49,59 %)
178 881
(33,23 %)
92 439
(17,18 %)

Результат выборов: Ахмед Силаньо избран президентом
Сомалиленд

Эта статья является частью серии статей по теме:
Политическая структура
Сомалиленда







Президентские выборы в непризнанном государстве Сомалиленд 2010 года прошли 26 июня. Первоначально планировалось, что выборы пройдут в 2008 или в 2009 году — предыдущие прошли в 2003 году[1].

В выборах приняли участие трое кандидатов:

В связи с напряжённой обстановкой правительство закрыло границу с Сомали и ограничило перемещение транспорта внутри страны[1]. В Сомалиленде считают, что выборы продемонстрируют существование в непризнанном государстве демократии и помогут ускорить процесс его международного признания[1].

Выборы прошли при высокой явке и больших очередях на избирательных участках[2]. Международные наблюдатели считают, что выборы прошли демократично, однако известно, что в провинции Соол на юго-востоке Сомалиленда местные вооружённые отряды застрелили члена избирательной комиссии[2]. Результаты выборов стали известны через неделю после голосования[1].



Результаты

Таким образом, Силаньо стал четвёртым президентом Сомалиленда.

Напишите отзыв о статье "Президентские выборы в Сомалиленде (2010)"

Примечания

  1. 1 2 3 4 [english.aljazeera.net/news/africa/2010/06/201062634822234773.html Voting wraps up in Somaliland], Al-Jazeera (26 июня 2010 года).
  2. 1 2 [www1.voanews.com/english/news/africa/Voting-Underway-in-Somaliland-97221039.html Calm, High Turnout in Somaliland Elections Despite Isolated Clash], Voice of America (26 июня 2010 года).
  3. 1 2 3 [somalilandpress.com/kulmiye-party-wins-somaliland-election-16830 Kulmiye party wins Somaliland election], Somaliland Press (1 июля 2010 года).

Отрывок, характеризующий Президентские выборы в Сомалиленде (2010)

Южная весна, покойное, быстрое путешествие в венской коляске и уединение дороги радостно действовали на Пьера. Именья, в которых он не бывал еще, были – одно живописнее другого; народ везде представлялся благоденствующим и трогательно благодарным за сделанные ему благодеяния. Везде были встречи, которые, хотя и приводили в смущение Пьера, но в глубине души его вызывали радостное чувство. В одном месте мужики подносили ему хлеб соль и образ Петра и Павла, и просили позволения в честь его ангела Петра и Павла, в знак любви и благодарности за сделанные им благодеяния, воздвигнуть на свой счет новый придел в церкви. В другом месте его встретили женщины с грудными детьми, благодаря его за избавление от тяжелых работ. В третьем именьи его встречал священник с крестом, окруженный детьми, которых он по милостям графа обучал грамоте и религии. Во всех имениях Пьер видел своими глазами по одному плану воздвигавшиеся и воздвигнутые уже каменные здания больниц, школ, богаделен, которые должны были быть, в скором времени, открыты. Везде Пьер видел отчеты управляющих о барщинских работах, уменьшенных против прежнего, и слышал за то трогательные благодарения депутаций крестьян в синих кафтанах.
Пьер только не знал того, что там, где ему подносили хлеб соль и строили придел Петра и Павла, было торговое село и ярмарка в Петров день, что придел уже строился давно богачами мужиками села, теми, которые явились к нему, а что девять десятых мужиков этого села были в величайшем разорении. Он не знал, что вследствие того, что перестали по его приказу посылать ребятниц женщин с грудными детьми на барщину, эти самые ребятницы тем труднейшую работу несли на своей половине. Он не знал, что священник, встретивший его с крестом, отягощал мужиков своими поборами, и что собранные к нему ученики со слезами были отдаваемы ему, и за большие деньги были откупаемы родителями. Он не знал, что каменные, по плану, здания воздвигались своими рабочими и увеличили барщину крестьян, уменьшенную только на бумаге. Он не знал, что там, где управляющий указывал ему по книге на уменьшение по его воле оброка на одну треть, была наполовину прибавлена барщинная повинность. И потому Пьер был восхищен своим путешествием по именьям, и вполне возвратился к тому филантропическому настроению, в котором он выехал из Петербурга, и писал восторженные письма своему наставнику брату, как он называл великого мастера.
«Как легко, как мало усилия нужно, чтобы сделать так много добра, думал Пьер, и как мало мы об этом заботимся!»
Он счастлив был выказываемой ему благодарностью, но стыдился, принимая ее. Эта благодарность напоминала ему, на сколько он еще больше бы был в состоянии сделать для этих простых, добрых людей.
Главноуправляющий, весьма глупый и хитрый человек, совершенно понимая умного и наивного графа, и играя им, как игрушкой, увидав действие, произведенное на Пьера приготовленными приемами, решительнее обратился к нему с доводами о невозможности и, главное, ненужности освобождения крестьян, которые и без того были совершенно счастливы.