Президентские дебаты в США

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Президентские дебаты в СШАдебаты между основными претендентами на пост Президента США, обычная составляющая выборов Президента США. Как правило, в дебатах участвуют представители двух главных политических партий США — демократической и республиканской. Во время дебатов обсуждаются наиболее дискуссионные вопросы программ кандидатов. Существует мнение, что именно дебаты определили исход некоторых президентских выборов, например теледебаты Ричарда Никсона и Джона Кеннеди (1960) (на илл.). Дебаты не являются конституционным требованием, но «де-факто» являются частью избирательного процесса.

До 1988-го года дебаты кандидатов в президенты США организовывала общественная организация "Лига женщин-избирателей". В 1988-м году она отказалась это делать, объявив что требования, которые выдвигают партии, фактически означают фальсификацию дебатовК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2213 дней]. С тех пор организацией дебатов занимается специальная "Комиссия по президентским дебатам", организованная из представителей обеих главных партий США.

Напишите отзыв о статье "Президентские дебаты в США"

Отрывок, характеризующий Президентские дебаты в США

В присутствии Тихона и доктора женщины обмыли то, что был он, повязали платком голову, чтобы не закостенел открытый рот, и связали другим платком расходившиеся ноги. Потом они одели в мундир с орденами и положили на стол маленькое ссохшееся тело. Бог знает, кто и когда позаботился об этом, но все сделалось как бы само собой. К ночи кругом гроба горели свечи, на гробу был покров, на полу был посыпан можжевельник, под мертвую ссохшуюся голову была положена печатная молитва, а в углу сидел дьячок, читая псалтырь.
Как лошади шарахаются, толпятся и фыркают над мертвой лошадью, так в гостиной вокруг гроба толпился народ чужой и свой – предводитель, и староста, и бабы, и все с остановившимися испуганными глазами, крестились и кланялись, и целовали холодную и закоченевшую руку старого князя.


Богучарово было всегда, до поселения в нем князя Андрея, заглазное именье, и мужики богучаровские имели совсем другой характер от лысогорских. Они отличались от них и говором, и одеждой, и нравами. Они назывались степными. Старый князь хвалил их за их сносливость в работе, когда они приезжали подсоблять уборке в Лысых Горах или копать пруды и канавы, но не любил их за их дикость.
Последнее пребывание в Богучарове князя Андрея, с его нововведениями – больницами, школами и облегчением оброка, – не смягчило их нравов, а, напротив, усилило в них те черты характера, которые старый князь называл дикостью. Между ними всегда ходили какие нибудь неясные толки, то о перечислении их всех в казаки, то о новой вере, в которую их обратят, то о царских листах каких то, то о присяге Павлу Петровичу в 1797 году (про которую говорили, что тогда еще воля выходила, да господа отняли), то об имеющем через семь лет воцариться Петре Феодоровиче, при котором все будет вольно и так будет просто, что ничего не будет. Слухи о войне в Бонапарте и его нашествии соединились для них с такими же неясными представлениями об антихристе, конце света и чистой воле.