Путумайо (кантон)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Путумайо
Putumayo
Страна

Эквадор Эквадор

Статус

кантон

Входит в

Сукумбиос

Административный центр

Пуэрто-Кармен

Население (2001)

6171

Площадь

3559 км²

Путумайо (исп.  Putumayo ) — один из 7 кантонов эквадорской провинции Сукумбиос. Площадь составляет 3559 км². Население по данным переписи 2001 года — 6171 человек[1], плотность населения — 1,7 чел/км². Административный центр — город Пуэрто-Кармен.



География

Расположен в северо-восточной части провинции. Граничит с Колумбией (на севере), Перу (на востоке), а также с кантонами: Куйабено (на юге) и Лаго-Агрио (на западе).

Напишите отзыв о статье "Путумайо (кантон)"

Примечания

  1. [www.statoids.com/yec.html Cantons of Ecuador]


Отрывок, характеризующий Путумайо (кантон)

Тут он не мог уже более держаться и стал отрывисто смеяться и сквозь этот смех проговорил:
– И весь свет узнал…
Тем анекдот и кончился. Хотя и непонятно было, для чего он его рассказывает и для чего его надо было рассказать непременно по русски, однако Анна Павловна и другие оценили светскую любезность князя Ипполита, так приятно закончившего неприятную и нелюбезную выходку мсье Пьера. Разговор после анекдота рассыпался на мелкие, незначительные толки о будущем и прошедшем бале, спектакле, о том, когда и где кто увидится.


Поблагодарив Анну Павловну за ее charmante soiree, [очаровательный вечер,] гости стали расходиться.
Пьер был неуклюж. Толстый, выше обыкновенного роста, широкий, с огромными красными руками, он, как говорится, не умел войти в салон и еще менее умел из него выйти, то есть перед выходом сказать что нибудь особенно приятное. Кроме того, он был рассеян. Вставая, он вместо своей шляпы захватил трехугольную шляпу с генеральским плюмажем и держал ее, дергая султан, до тех пор, пока генерал не попросил возвратить ее. Но вся его рассеянность и неуменье войти в салон и говорить в нем выкупались выражением добродушия, простоты и скромности. Анна Павловна повернулась к нему и, с христианскою кротостью выражая прощение за его выходку, кивнула ему и сказала:
– Надеюсь увидать вас еще, но надеюсь тоже, что вы перемените свои мнения, мой милый мсье Пьер, – сказала она.