Путь наслаждений

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Путь наслаждений
The Primrose Path
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Гарри Хойт

В главных
ролях

Клара Боу
Уоллес Макдональд

Кинокомпания

Arrow Film Corporation

Длительность

70 минут

Страна

США

Год

1925

IMDb

ID 0016245

К:Фильмы 1925 года

Путь наслаждений (англ. The Primrose Path) — немой чёрно-белый фильм 1925 года.



Сюжет

Брюс Армстронг, испорченный молодой человек из богатой семьи, проигрывает крупную сумму Тому Кэнфилду, боссу своей подруги, танцовщицы Мерилин Меррил. В качестве погашения долга он выписывает фальшивые чеки. Чтобы спастись от тюрьмы, Брюс соглашается помочь Кэнфилду в его махинациях с контрабандой бриллиантов. Вскоре бандит Снид по прозвищу Большой Джим в перестрелке убивает Тома и нападает на Армстронга. Тот защищается и смертельно ранит бандита.

Единственными свидетелями убийства оказываются Талбот, другой член банды Кэнфилда, и Джимми, младший брат Брюса. Чтобы уберечь мальчика от преследования, Брюс признается полиции в убийстве в целях самообороны. Талбот, рискуя собственной свободой, подтверждает показания Брюса. Его отпускают на свободу, и он женится на Мерилин, которая все это время поддерживала его.

В ролях

Актёр Роль
Уоллес Макдональд Брюс Армстронг Брюс Армстронг
Стюарт Холмс Том Кэнфилд Том Кэнфилд
Клара Боу Мерилин Меррил Мерилин Меррил
Пат Мур Джимми Армстронг Джимми Армстронг
Том Санчи Большой Джим Большой Джим

Напишите отзыв о статье "Путь наслаждений"

Ссылки

  • [members.tripod.com/~theclarabowpage/primrosepath.html Рецензия на фильм]  (англ.)

Отрывок, характеризующий Путь наслаждений

– Мама велела вас просить танцовать.
– Я боюсь спутать фигуры, – сказал Пьер, – но ежели вы хотите быть моим учителем…
И он подал свою толстую руку, низко опуская ее, тоненькой девочке.
Пока расстанавливались пары и строили музыканты, Пьер сел с своей маленькой дамой. Наташа была совершенно счастлива; она танцовала с большим , с приехавшим из за границы . Она сидела на виду у всех и разговаривала с ним, как большая. У нее в руке был веер, который ей дала подержать одна барышня. И, приняв самую светскую позу (Бог знает, где и когда она этому научилась), она, обмахиваясь веером и улыбаясь через веер, говорила с своим кавалером.
– Какова, какова? Смотрите, смотрите, – сказала старая графиня, проходя через залу и указывая на Наташу.
Наташа покраснела и засмеялась.
– Ну, что вы, мама? Ну, что вам за охота? Что ж тут удивительного?

В середине третьего экосеза зашевелились стулья в гостиной, где играли граф и Марья Дмитриевна, и большая часть почетных гостей и старички, потягиваясь после долгого сиденья и укладывая в карманы бумажники и кошельки, выходили в двери залы. Впереди шла Марья Дмитриевна с графом – оба с веселыми лицами. Граф с шутливою вежливостью, как то по балетному, подал округленную руку Марье Дмитриевне. Он выпрямился, и лицо его озарилось особенною молодецки хитрою улыбкой, и как только дотанцовали последнюю фигуру экосеза, он ударил в ладоши музыкантам и закричал на хоры, обращаясь к первой скрипке:
– Семен! Данилу Купора знаешь?
Это был любимый танец графа, танцованный им еще в молодости. (Данило Купор была собственно одна фигура англеза .)
– Смотрите на папа, – закричала на всю залу Наташа (совершенно забыв, что она танцует с большим), пригибая к коленам свою кудрявую головку и заливаясь своим звонким смехом по всей зале.