Размещение ценных бумаг

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Ценные бумаги

Размеще́ние (ценных бумаг) — этап эмиссии ценных бумаг, на котором происходит совершение сделок, направленных на отчуждение ценных бумаг их первым владельцем.

Выделяют также публичное размещение ценных бумаг — размещение ценных бумаг путём открытой подписки, в том числе размещение ценных бумаг на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг.





Осуществление размещения

Технически отчуждение ценных бумаг осуществляется путём:

внесения приходных записей по счетам первых владельцев в регистраторе и/или депозитарии;
  • (в случае размещения документарных облигаций с обязательным централизованным хранением)
внесения приходных записей по счетам депо первых владельцев в депозитарии;
  • (в случае размещения документарных облигаций без обязательного централизованного хранения)
выдачи сертификатов документарных облигаций их первым владельцам.

Сроки размещения

  1. При эмиссии ценных бумаг, размещаемых одним из следующих способов, размещение происходит одномоментно:
  2. При закрытой подписке размещение ценных бумаг начинается после государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг, а при открытой подписке — не ранее истечения двух недель с момента публикации сообщения о государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг в периодическом печатном издании, и продолжается до истечения наименьшего из следующих сроков:
    • одного года после начала размещения;
    • срока, указанного в решении о дополнительном выпуске ценных бумаг;
    • размещения последней из размещаемых ценных бумаг.

См. также

Источники

  • Закон Российской Федерации от 28.12.2002г. № 39-ФЗ [web.archive.org/web/20061114183653/www.rts.ru/newrts/files/2325/39.doc «О рынке ценных бумаг»] (недоступная ссылка с 23-05-2013 (4018 дней) — историякопия)
  • «Стандарты эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг» (утверждены [www.rts.ru/newrts/files/2773/05-4.doc Приказом] (недоступная ссылка с 23-05-2013 (4018 дней) — историякопия) ФСФР России № 05-4/пз-н от 16 марта 2005г.)


Напишите отзыв о статье "Размещение ценных бумаг"

Отрывок, характеризующий Размещение ценных бумаг

– Да, как осеклась, так с угонки всякая дворняшка поймает, – говорил в то же время Илагин, красный, насилу переводивший дух от скачки и волнения. В то же время Наташа, не переводя духа, радостно и восторженно визжала так пронзительно, что в ушах звенело. Она этим визгом выражала всё то, что выражали и другие охотники своим единовременным разговором. И визг этот был так странен, что она сама должна бы была стыдиться этого дикого визга и все бы должны были удивиться ему, ежели бы это было в другое время.
Дядюшка сам второчил русака, ловко и бойко перекинул его через зад лошади, как бы упрекая всех этим перекидыванием, и с таким видом, что он и говорить ни с кем не хочет, сел на своего каураго и поехал прочь. Все, кроме его, грустные и оскорбленные, разъехались и только долго после могли притти в прежнее притворство равнодушия. Долго еще они поглядывали на красного Ругая, который с испачканной грязью, горбатой спиной, побрякивая железкой, с спокойным видом победителя шел за ногами лошади дядюшки.
«Что ж я такой же, как и все, когда дело не коснется до травли. Ну, а уж тут держись!» казалось Николаю, что говорил вид этой собаки.
Когда, долго после, дядюшка подъехал к Николаю и заговорил с ним, Николай был польщен тем, что дядюшка после всего, что было, еще удостоивает говорить с ним.


Когда ввечеру Илагин распростился с Николаем, Николай оказался на таком далеком расстоянии от дома, что он принял предложение дядюшки оставить охоту ночевать у него (у дядюшки), в его деревеньке Михайловке.
– И если бы заехали ко мне – чистое дело марш! – сказал дядюшка, еще бы того лучше; видите, погода мокрая, говорил дядюшка, отдохнули бы, графинечку бы отвезли в дрожках. – Предложение дядюшки было принято, за дрожками послали охотника в Отрадное; а Николай с Наташей и Петей поехали к дядюшке.
Человек пять, больших и малых, дворовых мужчин выбежало на парадное крыльцо встречать барина. Десятки женщин, старых, больших и малых, высунулись с заднего крыльца смотреть на подъезжавших охотников. Присутствие Наташи, женщины, барыни верхом, довело любопытство дворовых дядюшки до тех пределов, что многие, не стесняясь ее присутствием, подходили к ней, заглядывали ей в глаза и при ней делали о ней свои замечания, как о показываемом чуде, которое не человек, и не может слышать и понимать, что говорят о нем.
– Аринка, глянь ка, на бочькю сидит! Сама сидит, а подол болтается… Вишь рожок!
– Батюшки светы, ножик то…
– Вишь татарка!
– Как же ты не перекувыркнулась то? – говорила самая смелая, прямо уж обращаясь к Наташе.