Реджеп Тайип Эрдоган (стадион)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Реджеп Тайип Эрдоган
Местоположение

Стамбул

Вместимость

13500

Домашняя команда

Касымпаша

Размеры поля

104*68

Координаты: 41°01′58″ с. ш. 28°58′21″ в. д. / 41.03278° с. ш. 28.97250° в. д. / 41.03278; 28.97250 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=41.03278&mlon=28.97250&zoom=17 (O)] (Я)

Реджеп Тайип Эрдоган (тур. Recep Tayyip Erdoğan Stadyumu) — стадион в Стамбуле, расположен в европейской части города (район Касымпаша) северо-восточнее залива Золотой Рог.

Стадион является домашней ареной для клуба «Касымпаша». Вместимость составляла 9576 сидячих мест,[1] но после реконструкции 20072008 годов за матчем могут наблюдать около 13,5 тыс. зрителей. Покрытие естественное — травяное.

Своё название стадион получил в честь премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, родившегося в Касымпаше.

Напишите отзыв о статье "Реджеп Тайип Эрдоган (стадион)"



Примечания

  1. [www.tff.org/Default.aspx?pageID=394&stadID=103 Türkiye Futbol Federasyonu Stad Arama], tff.org  (Проверено 10 марта 2010)

Отрывок, характеризующий Реджеп Тайип Эрдоган (стадион)


О той партии пленных, в которой был Пьер, во время всего своего движения от Москвы, не было от французского начальства никакого нового распоряжения. Партия эта 22 го октября находилась уже не с теми войсками и обозами, с которыми она вышла из Москвы. Половина обоза с сухарями, который шел за ними первые переходы, была отбита казаками, другая половина уехала вперед; пеших кавалеристов, которые шли впереди, не было ни одного больше; они все исчезли. Артиллерия, которая первые переходы виднелась впереди, заменилась теперь огромным обозом маршала Жюно, конвоируемого вестфальцами. Сзади пленных ехал обоз кавалерийских вещей.
От Вязьмы французские войска, прежде шедшие тремя колоннами, шли теперь одной кучей. Те признаки беспорядка, которые заметил Пьер на первом привале из Москвы, теперь дошли до последней степени.
Дорога, по которой они шли, с обеих сторон была уложена мертвыми лошадьми; оборванные люди, отсталые от разных команд, беспрестанно переменяясь, то присоединялись, то опять отставали от шедшей колонны.
Несколько раз во время похода бывали фальшивые тревоги, и солдаты конвоя поднимали ружья, стреляли и бежали стремглав, давя друг друга, но потом опять собирались и бранили друг друга за напрасный страх.
Эти три сборища, шедшие вместе, – кавалерийское депо, депо пленных и обоз Жюно, – все еще составляли что то отдельное и цельное, хотя и то, и другое, и третье быстро таяло.