Савельев, Дмитрий Иванович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Дмитрий Иванович Савельев
Дата рождения:

25 мая 1971(1971-05-25) (53 года)

Гражданство:

Партия:

ЛДПР

Род деятельности:

Депутат Государственной Думы

Дмитрий Иванович Савельев (25 мая 1971) — депутат Государственной Думы 6-го, 7-го созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции.[1]



Биография

В 2001 году окончил Новосибирскую государственную академия экономики и управления.

В 2009 году — Сибирскую академию государственной службы.

В 2012 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.[1]

Награды

Награждён медалью Генеральной прокуратуры Российской Федерации "За взаимодействие".

Награждён нагрудным знаком МВД России "За содействие МВД".

Награждён медалью МВД России "За боевое содружество".

Напишите отзыв о статье "Савельев, Дмитрий Иванович"

Примечания

  1. 1 2 [www.duma.gov.ru/structure/deputies/1756618/ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА] Савельев Дмитрий Иванович.

Отрывок, характеризующий Савельев, Дмитрий Иванович

В минуты отъезда и перемены жизни на людей, способных обдумывать свои поступки, обыкновенно находит серьезное настроение мыслей. В эти минуты обыкновенно поверяется прошедшее и делаются планы будущего. Лицо князя Андрея было очень задумчиво и нежно. Он, заложив руки назад, быстро ходил по комнате из угла в угол, глядя вперед себя, и задумчиво покачивал головой. Страшно ли ему было итти на войну, грустно ли бросить жену, – может быть, и то и другое, только, видимо, не желая, чтоб его видели в таком положении, услыхав шаги в сенях, он торопливо высвободил руки, остановился у стола, как будто увязывал чехол шкатулки, и принял свое всегдашнее, спокойное и непроницаемое выражение. Это были тяжелые шаги княжны Марьи.
– Мне сказали, что ты велел закладывать, – сказала она, запыхавшись (она, видно, бежала), – а мне так хотелось еще поговорить с тобой наедине. Бог знает, на сколько времени опять расстаемся. Ты не сердишься, что я пришла? Ты очень переменился, Андрюша, – прибавила она как бы в объяснение такого вопроса.
Она улыбнулась, произнося слово «Андрюша». Видно, ей самой было странно подумать, что этот строгий, красивый мужчина был тот самый Андрюша, худой, шаловливый мальчик, товарищ детства.
– А где Lise? – спросил он, только улыбкой отвечая на ее вопрос.
– Она так устала, что заснула у меня в комнате на диване. Ax, Andre! Que! tresor de femme vous avez, [Ax, Андрей! Какое сокровище твоя жена,] – сказала она, усаживаясь на диван против брата. – Она совершенный ребенок, такой милый, веселый ребенок. Я так ее полюбила.