Санта-Элена (провинция)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Санта-Элена
исп. Provincia de Santa Elena
Флаг
Страна

Эквадор Эквадор

Статус

провинция

Включает

3 кантона

Административный центр

Санта-Элена

Дата образования

2007

Население (2010)

308 693 (14-е место)

Плотность

82,03 чел./км² (9-е место)

Площадь

3 763 км²
(21-е место)

Часовой пояс

UTC-5

Код ISO 3166-2

EC-SE

[www.santaelena.gob.ec Официальный сайт]
Координаты: 2°13′36″ ю. ш. 80°51′30″ з. д. / 2.2267° ю. ш. 80.8583° з. д. / -2.2267; -80.8583 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=-2.2267&mlon=-80.8583&zoom=12 (O)] (Я)

Санта-Элена (исп. Santa Elena) — одна из провинций Эквадора. Расположена в западной, прибрежной части страны. Площадь составляет 3 762,8 км² (1,46 % от общей площади Эквадора). Население по данным на 2010 год — 308 693 человек; плотность населения — 82,03 чел./км². Административный центр — одноимённый город.



История

Провинция была создана 7 ноября 2007 года путём выделения территории из провинции Гуаяс. Наряду с Санто-Доминго-де-лос-Тсачилас это одна из двух самых молодых провинций страны.

Административное деление

В административном отношении провинция подразделяется на 3 кантона:

Флаг Кантон Население,
чел. (2010)
Административный центр
1 Ла-Либертад (La Libertad) 95 942 Ла-Либертад (La Libertad)
2 Салинас (Salinas) 68 675 Салинас (Salinas)
3 Санта-Элена (Santa Elena) 144 076 Санта-Элена (Santa Elena)

Напишите отзыв о статье "Санта-Элена (провинция)"

Ссылки

  • [www.santaelena.gob.ec/ Официальный сайт]  (исп.)


Отрывок, характеризующий Санта-Элена (провинция)

– Какие причины, не знаю. Но стало быть есть причины!
Соня вздохнула и недоверчиво покачала головой.
– Ежели бы были причины… – начала она. Но Наташа угадывая ее сомнение, испуганно перебила ее.
– Соня, нельзя сомневаться в нем, нельзя, нельзя, ты понимаешь ли? – прокричала она.
– Любит ли он тебя?
– Любит ли? – повторила Наташа с улыбкой сожаления о непонятливости своей подруги. – Ведь ты прочла письмо, ты видела его?
– Но если он неблагородный человек?
– Он!… неблагородный человек? Коли бы ты знала! – говорила Наташа.
– Если он благородный человек, то он или должен объявить свое намерение, или перестать видеться с тобой; и ежели ты не хочешь этого сделать, то я сделаю это, я напишу ему, я скажу папа, – решительно сказала Соня.
– Да я жить не могу без него! – закричала Наташа.
– Наташа, я не понимаю тебя. И что ты говоришь! Вспомни об отце, о Nicolas.
– Мне никого не нужно, я никого не люблю, кроме его. Как ты смеешь говорить, что он неблагороден? Ты разве не знаешь, что я его люблю? – кричала Наташа. – Соня, уйди, я не хочу с тобой ссориться, уйди, ради Бога уйди: ты видишь, как я мучаюсь, – злобно кричала Наташа сдержанно раздраженным и отчаянным голосом. Соня разрыдалась и выбежала из комнаты.
Наташа подошла к столу и, не думав ни минуты, написала тот ответ княжне Марье, который она не могла написать целое утро. В письме этом она коротко писала княжне Марье, что все недоразуменья их кончены, что, пользуясь великодушием князя Андрея, который уезжая дал ей свободу, она просит ее забыть всё и простить ее ежели она перед нею виновата, но что она не может быть его женой. Всё это ей казалось так легко, просто и ясно в эту минуту.

В пятницу Ростовы должны были ехать в деревню, а граф в среду поехал с покупщиком в свою подмосковную.
В день отъезда графа, Соня с Наташей были званы на большой обед к Карагиным, и Марья Дмитриевна повезла их. На обеде этом Наташа опять встретилась с Анатолем, и Соня заметила, что Наташа говорила с ним что то, желая не быть услышанной, и всё время обеда была еще более взволнована, чем прежде. Когда они вернулись домой, Наташа начала первая с Соней то объяснение, которого ждала ее подруга.
– Вот ты, Соня, говорила разные глупости про него, – начала Наташа кротким голосом, тем голосом, которым говорят дети, когда хотят, чтобы их похвалили. – Мы объяснились с ним нынче.
– Ну, что же, что? Ну что ж он сказал? Наташа, как я рада, что ты не сердишься на меня. Говори мне всё, всю правду. Что же он сказал?
Наташа задумалась.
– Ах Соня, если бы ты знала его так, как я! Он сказал… Он спрашивал меня о том, как я обещала Болконскому. Он обрадовался, что от меня зависит отказать ему.