Сборная Венгрии по мини-футболу

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Венгрия
Конфедерация УЕФА
Федерация Венгерский футбольный союз
Гл. тренер Сито Ривера
Капитан Янош Тренченьи
Наибольшее
кол-во игр
Тамаш Лоди (168)
Лучший
бомбардир
Тамаш Лоди (104)
Основная
форма
Резервная
форма
Первая игра
Венгрия 8 — 3 Перу
(Будапешт, 18 ноября 1986)
Самая крупная победа
Венгрия 15 — 0 Англия
(Дьёндьёш, 29 февраля 2008)
Самое крупное поражение
Венгрия 0 — 11 Испания
(Будапешт, 16 ноября 1999)
Чемпионат мира
Участие 1 (Впервые 1989)
Достижения 2-й раунд (1989)
Чемпионат Европы
Участие 3 (Впервые 2005)
Достижения 1-й раунд (2005, 2010, 2016)

Национальная сборная Венгрии по мини-футболу (венг. Magyar Labdarúgó-szövetség) представляет Венгрию на международных соревнованиях по мини-футболу. Сумела квалифицироваться лишь на самый первый чемпионат мира, однако там показала хороший результат, дойдя до второго раунда. На чемпионат Европы квалифицировалась только в 2005 году, где не прошла дальше группового этапа.





Текущий состав

Состав на чемпионате Европы 2016 года

Футболист Дата рождения Клуб
1 Чаба Тиханьи (вр) 13.07.1981 Береттьоуйфалу
2 Норберт Эреглаки (защ) 29.08.1981 Халадаш
3 Бенце Клачак (защ) 18.02.1995 Дунауйварош
4 Петер Немет 31.08.1981 Веспрем
5 Рихард Давид (защ) 14.08.1990 Береттьоуйфалу
6 Янош Тренченьи (защ) 02.07.1980 Береттьоуйфалу
7 Норберт Хорват (защ) 05.12.1992 Дунауйварош
8 Сабольч Сеги (нап) 18.07.1991 Арамис
9 Янош Рабль (нап) 15.06.1989 Береттьоуйфалу
10 Акош Харниш (нап) 24.08.1987 Дьор
11 Золтан Дрот (нап) 14.09.1988 Кайрат
12 Дьюла Тот (вр) 28.06.1982 Дьор
13 Адам Хоссу (нап) 20.02.1993 Дунауйварош
14 Иштван Галь (защ) 18.05.1986 Береттьоуйфалу

Главный тренер: Сито Ривера

Тренеры: Жолт Фехер, Габор Короловский

Технический директор: Мартон Холло

Менее года с момента последнего вызова

Футболист Дата рождения Клуб
Габор Маткович (вр) 02.05.1984 Дьор
Адам Ваш (защ) 05.09.1995 Веспрем
Петер Комароми (защ) 16.02.1992 Береттьоуйфалу
Норберт Ловаш (защ) 28.04.1985 Ньирдьюлай
Петер Сабо (защ) 30.05.1993 Береттьоуйфалу
Марк Апатини (нап) 28.04.1995 Гёчей
Даниэль Карач (нап) 08.12.1994 Ференцварош
Тамаш Лоди (нап) 02.09.1982 Дьор
Милан Хаймаши (нап) 13.02.1995 Халадаш

Турнирные достижения

Чемпионат мира по мини-футболу

  • 1989 — 2-й раунд
  • 1992 — не квалифицировалась
  • 1996 — не квалифицировалась
  • 2000 — не квалифицировалась
  • 2004 — не квалифицировалась
  • 2008 — не квалифицировалась
  • 2012 — не квалифицировалась

Чемпионат Европы по мини-футболу

  • 1996 — не участвовала
  • 1999 — не квалифицировалась
  • 2001 — не квалифицировалась
  • 2003 — не квалифицировалась
  • 2005 — 1-й раунд
  • 2007 — не квалифицировалась
  • 2010 — 1-й раунд
  • 2012 — не квалифицировалась
  • 2014не квалифицировалась
  • 2016 — 1-й раунд

Главные тренеры

Интересные факты

Напишите отзыв о статье "Сборная Венгрии по мини-футболу"

Ссылки

  • [www.futsalplanet.com/matches/index.asp Матчи национальных команд на futsalplanet.com]

Отрывок, характеризующий Сборная Венгрии по мини-футболу

За щитами больше ничего не шевелилось, и пехотные французские солдаты с офицерами пошли к воротам. В воротах лежало три раненых и четыре убитых человека. Два человека в кафтанах убегали низом, вдоль стен, к Знаменке.
– Enlevez moi ca, [Уберите это,] – сказал офицер, указывая на бревна и трупы; и французы, добив раненых, перебросили трупы вниз за ограду. Кто были эти люди, никто не знал. «Enlevez moi ca», – сказано только про них, и их выбросили и прибрали потом, чтобы они не воняли. Один Тьер посвятил их памяти несколько красноречивых строк: «Ces miserables avaient envahi la citadelle sacree, s'etaient empares des fusils de l'arsenal, et tiraient (ces miserables) sur les Francais. On en sabra quelques'uns et on purgea le Kremlin de leur presence. [Эти несчастные наполнили священную крепость, овладели ружьями арсенала и стреляли во французов. Некоторых из них порубили саблями, и очистили Кремль от их присутствия.]
Мюрату было доложено, что путь расчищен. Французы вошли в ворота и стали размещаться лагерем на Сенатской площади. Солдаты выкидывали стулья из окон сената на площадь и раскладывали огни.
Другие отряды проходили через Кремль и размещались по Маросейке, Лубянке, Покровке. Третьи размещались по Вздвиженке, Знаменке, Никольской, Тверской. Везде, не находя хозяев, французы размещались не как в городе на квартирах, а как в лагере, который расположен в городе.
Хотя и оборванные, голодные, измученные и уменьшенные до 1/3 части своей прежней численности, французские солдаты вступили в Москву еще в стройном порядке. Это было измученное, истощенное, но еще боевое и грозное войско. Но это было войско только до той минуты, пока солдаты этого войска не разошлись по квартирам. Как только люди полков стали расходиться по пустым и богатым домам, так навсегда уничтожалось войско и образовались не жители и не солдаты, а что то среднее, называемое мародерами. Когда, через пять недель, те же самые люди вышли из Москвы, они уже не составляли более войска. Это была толпа мародеров, из которых каждый вез или нес с собой кучу вещей, которые ему казались ценны и нужны. Цель каждого из этих людей при выходе из Москвы не состояла, как прежде, в том, чтобы завоевать, а только в том, чтобы удержать приобретенное. Подобно той обезьяне, которая, запустив руку в узкое горло кувшина и захватив горсть орехов, не разжимает кулака, чтобы не потерять схваченного, и этим губит себя, французы, при выходе из Москвы, очевидно, должны были погибнуть вследствие того, что они тащили с собой награбленное, но бросить это награбленное им было так же невозможно, как невозможно обезьяне разжать горсть с орехами. Через десять минут после вступления каждого французского полка в какой нибудь квартал Москвы, не оставалось ни одного солдата и офицера. В окнах домов видны были люди в шинелях и штиблетах, смеясь прохаживающиеся по комнатам; в погребах, в подвалах такие же люди хозяйничали с провизией; на дворах такие же люди отпирали или отбивали ворота сараев и конюшен; в кухнях раскладывали огни, с засученными руками пекли, месили и варили, пугали, смешили и ласкали женщин и детей. И этих людей везде, и по лавкам и по домам, было много; но войска уже не было.
В тот же день приказ за приказом отдавались французскими начальниками о том, чтобы запретить войскам расходиться по городу, строго запретить насилия жителей и мародерство, о том, чтобы нынче же вечером сделать общую перекличку; но, несмотря ни на какие меры. люди, прежде составлявшие войско, расплывались по богатому, обильному удобствами и запасами, пустому городу. Как голодное стадо идет в куче по голому полю, но тотчас же неудержимо разбредается, как только нападает на богатые пастбища, так же неудержимо разбредалось и войско по богатому городу.
Жителей в Москве не было, и солдаты, как вода в песок, всачивались в нее и неудержимой звездой расплывались во все стороны от Кремля, в который они вошли прежде всего. Солдаты кавалеристы, входя в оставленный со всем добром купеческий дом и находя стойла не только для своих лошадей, но и лишние, все таки шли рядом занимать другой дом, который им казался лучше. Многие занимали несколько домов, надписывая мелом, кем он занят, и спорили и даже дрались с другими командами. Не успев поместиться еще, солдаты бежали на улицу осматривать город и, по слуху о том, что все брошено, стремились туда, где можно было забрать даром ценные вещи. Начальники ходили останавливать солдат и сами вовлекались невольно в те же действия. В Каретном ряду оставались лавки с экипажами, и генералы толпились там, выбирая себе коляски и кареты. Остававшиеся жители приглашали к себе начальников, надеясь тем обеспечиться от грабежа. Богатств было пропасть, и конца им не видно было; везде, кругом того места, которое заняли французы, были еще неизведанные, незанятые места, в которых, как казалось французам, было еще больше богатств. И Москва все дальше и дальше всасывала их в себя. Точно, как вследствие того, что нальется вода на сухую землю, исчезает вода и сухая земля; точно так же вследствие того, что голодное войско вошло в обильный, пустой город, уничтожилось войско, и уничтожился обильный город; и сделалась грязь, сделались пожары и мародерство.

Французы приписывали пожар Москвы au patriotisme feroce de Rastopchine [дикому патриотизму Растопчина]; русские – изуверству французов. В сущности же, причин пожара Москвы в том смысле, чтобы отнести пожар этот на ответственность одного или несколько лиц, таких причин не было и не могло быть. Москва сгорела вследствие того, что она была поставлена в такие условия, при которых всякий деревянный город должен сгореть, независимо от того, имеются ли или не имеются в городе сто тридцать плохих пожарных труб. Москва должна была сгореть вследствие того, что из нее выехали жители, и так же неизбежно, как должна загореться куча стружек, на которую в продолжение нескольких дней будут сыпаться искры огня. Деревянный город, в котором при жителях владельцах домов и при полиции бывают летом почти каждый день пожары, не может не сгореть, когда в нем нет жителей, а живут войска, курящие трубки, раскладывающие костры на Сенатской площади из сенатских стульев и варящие себе есть два раза в день. Стоит в мирное время войскам расположиться на квартирах по деревням в известной местности, и количество пожаров в этой местности тотчас увеличивается. В какой же степени должна увеличиться вероятность пожаров в пустом деревянном городе, в котором расположится чужое войско? Le patriotisme feroce de Rastopchine и изуверство французов тут ни в чем не виноваты. Москва загорелась от трубок, от кухонь, от костров, от неряшливости неприятельских солдат, жителей – не хозяев домов. Ежели и были поджоги (что весьма сомнительно, потому что поджигать никому не было никакой причины, а, во всяком случае, хлопотливо и опасно), то поджоги нельзя принять за причину, так как без поджогов было бы то же самое.