Свендсен, Бригитт Виктория

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Бригитт Виктория Свендсен
Birgitte Victoria Svendsen
Дата рождения:

14 декабря 1957(1957-12-14) (60 лет)

Место рождения:

Норвегия

Профессия:

актриса

Карьера:

1983 — наст. время

Бригитт Виктория Свендсен (норв. Birgitte Victoria Svendsen; род. 14 декабря 1957 года, Норвегия) — норвежская актриса театра и кино. Большинство ролей Бригитт Виктория сыграла в театре. Является выпускницей Национального академического театра. С 1990 года она работает в Новом театре Осло.



Фильмография

Год Название Персонаж
1983 Galgemannen Мария
1986 Замок грёз Трине-Лизе
1989 1814 (мини-сериал) Элс Хансдаттер Торсен
1993 Выше, чем небо Венхе
1996 Тигесен Астрид
1998 Нини (сериал) Лоун Лорентзен
2000 Четыре праздника (мини-сериал) Джули
2001 Fjortis (сериал) Грета, мать Монса
2003 Женщина в моей жизни няня
2005 За царским столом (мини-сериал) Бйорг Ларсен, секретарь
Hos Martin (сериал) госпожа Вагле
2007 Вторая половина Ида
Во власти женщины мать
2008 Ланч Турид
Ночь волка городская
2009 Хороший номер «два» (сериал) Бенедикт Стангеланд
Везунчики Анне
2010 Письмена на стене Сольвейг Брандт
2011 Йорген + Анна = правда бабушка Беаты
2012 Завоеватель (мини-сериал) Асе
2013 Отель «Цезарь» (сериал) Янне Ланганген

Напишите отзыв о статье "Свендсен, Бригитт Виктория"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Свендсен, Бригитт Виктория

[Только что Леппих будет готов, составьте экипаж для его лодки из верных и умных людей и пошлите курьера к генералу Кутузову, чтобы предупредить его.
Я сообщил ему об этом. Внушите, пожалуйста, Леппиху, чтобы он обратил хорошенько внимание на то место, где он спустится в первый раз, чтобы не ошибиться и не попасть в руки врага. Необходимо, чтоб он соображал свои движения с движениями главнокомандующего.]
Возвращаясь домой из Воронцова и проезжая по Болотной площади, Пьер увидал толпу у Лобного места, остановился и слез с дрожек. Это была экзекуция французского повара, обвиненного в шпионстве. Экзекуция только что кончилась, и палач отвязывал от кобылы жалостно стонавшего толстого человека с рыжими бакенбардами, в синих чулках и зеленом камзоле. Другой преступник, худенький и бледный, стоял тут же. Оба, судя по лицам, были французы. С испуганно болезненным видом, подобным тому, который имел худой француз, Пьер протолкался сквозь толпу.
– Что это? Кто? За что? – спрашивал он. Но вниманье толпы – чиновников, мещан, купцов, мужиков, женщин в салопах и шубках – так было жадно сосредоточено на то, что происходило на Лобном месте, что никто не отвечал ему. Толстый человек поднялся, нахмурившись, пожал плечами и, очевидно, желая выразить твердость, стал, не глядя вокруг себя, надевать камзол; но вдруг губы его задрожали, и он заплакал, сам сердясь на себя, как плачут взрослые сангвинические люди. Толпа громко заговорила, как показалось Пьеру, – для того, чтобы заглушить в самой себе чувство жалости.
– Повар чей то княжеский…
– Что, мусью, видно, русский соус кисел французу пришелся… оскомину набил, – сказал сморщенный приказный, стоявший подле Пьера, в то время как француз заплакал. Приказный оглянулся вокруг себя, видимо, ожидая оценки своей шутки. Некоторые засмеялись, некоторые испуганно продолжали смотреть на палача, который раздевал другого.