Сент-Винсент (остров)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сент-Винсент (остров)Сент-Винсент (остров)

</tt> </tt>

Сент-Винсент
англ. Saint Vincent
13°15′ с. ш. 61°12′ з. д. / 13.250° с. ш. 61.200° з. д. / 13.250; -61.200 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=13.250&mlon=-61.200&zoom=9 (O)] (Я)Координаты: 13°15′ с. ш. 61°12′ з. д. / 13.250° с. ш. 61.200° з. д. / 13.250; -61.200 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=13.250&mlon=-61.200&zoom=9 (O)] (Я)
АрхипелагМалые Антильские острова
АкваторияКарибское море
СтранаСент-Винсент и Гренадины Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Винсент
Площадь344 км²
Наивысшая точка1234 м
Население (2001 год)116 000 чел.
Плотность населения337,209 чел./км²

Сент-Винсент (англ. Saint Vincent) — вулканический остров в Карибском море в составе Наветренных островов (архипелаг Малые Антильские острова). Самая большая часть государства Сент-Винсент и Гренадины. Располагается между островами Сент-Люсия (отделен проливом Сент-Винсент) и Бекия. Площадь 344 км².



География

Основную часть острова Сент-Винсент занимают горы, покрытые лесами. Высшая точка острова — вулкан Суфриер (1234 м). Климат тропический, пассатный, влажный; максимальное количество осадков в мае-ноябре. Часто бывают сильные ураганы.

Население

Население 116 тысяч человек (2001); главным образом негры (потомки рабов) 66 %, мулаты 19 %, включая чёрных карибов (гарифы - от смешения негров и индейцев карибов); европейцы (англичане, португальцы) 3,5 %; индийцы 5,4 %, индейцы 2 %. Офиц. язык - английский; разговорный - диалект английского. Среди верующих преобладают протестанты.

Главный город и порт — Кингстаун. Имеется аэропорт.

Экономика

Преимущества: бананы; но выгодный доступ к рынку ЕС заканчивается в 2006 г. Потенциал для туризма. Стабильная валюта. Ведущий производитель марантового крахмала. Рост инфраструктуры.

Слабые стороны: низкая диверсификация. Конкуренция со стороны поставщиков бананов из Центральной и Южной Америк.


К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Напишите отзыв о статье "Сент-Винсент (остров)"

Отрывок, характеризующий Сент-Винсент (остров)

– Ах, я так желаю любить ее! Вы ей это скажите, ежели увидите ее прежде меня.
– Я слышал, что они на днях будут, – сказал Пьер.
Княжна Марья сообщила Пьеру свой план о том, как она, только что приедут Ростовы, сблизится с будущей невесткой и постарается приучить к ней старого князя.


Женитьба на богатой невесте в Петербурге не удалась Борису и он с этой же целью приехал в Москву. В Москве Борис находился в нерешительности между двумя самыми богатыми невестами – Жюли и княжной Марьей. Хотя княжна Марья, несмотря на свою некрасивость, и казалась ему привлекательнее Жюли, ему почему то неловко было ухаживать за Болконской. В последнее свое свиданье с ней, в именины старого князя, на все его попытки заговорить с ней о чувствах, она отвечала ему невпопад и очевидно не слушала его.
Жюли, напротив, хотя и особенным, одной ей свойственным способом, но охотно принимала его ухаживанье.
Жюли было 27 лет. После смерти своих братьев, она стала очень богата. Она была теперь совершенно некрасива; но думала, что она не только так же хороша, но еще гораздо больше привлекательна, чем была прежде. В этом заблуждении поддерживало ее то, что во первых она стала очень богатой невестой, а во вторых то, что чем старее она становилась, тем она была безопаснее для мужчин, тем свободнее было мужчинам обращаться с нею и, не принимая на себя никаких обязательств, пользоваться ее ужинами, вечерами и оживленным обществом, собиравшимся у нее. Мужчина, который десять лет назад побоялся бы ездить каждый день в дом, где была 17 ти летняя барышня, чтобы не компрометировать ее и не связать себя, теперь ездил к ней смело каждый день и обращался с ней не как с барышней невестой, а как с знакомой, не имеющей пола.
Дом Карагиных был в эту зиму в Москве самым приятным и гостеприимным домом. Кроме званых вечеров и обедов, каждый день у Карагиных собиралось большое общество, в особенности мужчин, ужинающих в 12 м часу ночи и засиживающихся до 3 го часу. Не было бала, гулянья, театра, который бы пропускала Жюли. Туалеты ее были всегда самые модные. Но, несмотря на это, Жюли казалась разочарована во всем, говорила всякому, что она не верит ни в дружбу, ни в любовь, ни в какие радости жизни, и ожидает успокоения только там . Она усвоила себе тон девушки, понесшей великое разочарованье, девушки, как будто потерявшей любимого человека или жестоко обманутой им. Хотя ничего подобного с ней не случилось, на нее смотрели, как на такую, и сама она даже верила, что она много пострадала в жизни. Эта меланхолия, не мешавшая ей веселиться, не мешала бывавшим у нее молодым людям приятно проводить время. Каждый гость, приезжая к ним, отдавал свой долг меланхолическому настроению хозяйки и потом занимался и светскими разговорами, и танцами, и умственными играми, и турнирами буриме, которые были в моде у Карагиных. Только некоторые молодые люди, в числе которых был и Борис, более углублялись в меланхолическое настроение Жюли, и с этими молодыми людьми она имела более продолжительные и уединенные разговоры о тщете всего мирского, и им открывала свои альбомы, исписанные грустными изображениями, изречениями и стихами.