Сент-Мэрис (стадион)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сент-Мэрис
Стадион УЕФА категории 4
Оригинальное название

англ. St Mary's Stadium

Местоположение

Britannia Road, Саутгемптон, Англия

Заложен

2000

Построен

2001

Открыт

1 августа 2001

Стоимость постройки

32 млн. фунтов стерлингов

Вместимость

32 363

Домашняя команда

Саутгемптон

Размеры поля

102 x 68

Покрытие

трава

Координаты: 50°54′21″ с. ш. 01°23′28″ з. д. / 50.90583° с. ш. 1.39111° з. д. / 50.90583; -1.39111 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=50.90583&mlon=-1.39111&zoom=16 (O)] (Я)К:Стадионы, построенные в 2001 году

Сент-Мэ́рис (англ. St Mary's Stadium) — стадион в Саутгемптоне, домашняя арена городского футбольного клуба.

Стадион для «Саутгемптона» был построен в 20002001 гг вместо старого стадиона «Делл», построенного ещё в 1898 году, который вмещал около 15 тысяч мест и имел, несмотря на несколько реконструкций, устаревшую инфраструктуру. Новый стадион удовлетворяет всем требованиям и за матчами могут наблюдать 32689 человек.[1] «Сент-Мэрис» расположен на улице Britannia Rd и получил своё наимеование в честь церкви Святой Марии, находящейся поблизости.

Первый матч на стадионе состоялся 1 августа 2001 года. Гости, «Эспаньол» из Барселоны обыграли «Саутгемптон» со счётом 4:3. Сборная Англии по футболу сыграла на «Сент-Мэрис» один матч — со сборной Македонии, завершившийся вничью 2:2. Кроме футбольных матчей на стадионе проходят и концертные мероприятия, в том числе на Сент-Мэрис выступали такие известные исполнители, как Элтон Джон (2005) и Bon Jovi (2006).

Существуют планы расширения стадиона до 45-50 тысяч для проведения Кубка мира по регби в 2015 году. Тем не менее, несмотря на подобную возможность, стадион не был включён в заявку Англии на чемпионат мира по футболу 2018 года.

Панорама стадиона в 2009 году.

Напишите отзыв о статье "Сент-Мэрис (стадион)"



Примечания

  1. [www.footballgroundguide.com/southampton/ Football Ground Guide: St Marys Stadium, Southampton FC]

Отрывок, характеризующий Сент-Мэрис (стадион)

– Что ж, я ничего не говорю, я только говорю, что я непременно поеду с вами, – робко сказал Петя.
– А нам с тобой пора, брат, бросить эти любезности, – продолжал Долохов, как будто он находил особенное удовольствие говорить об этом предмете, раздражавшем Денисова. – Ну этого ты зачем взял к себе? – сказал он, покачивая головой. – Затем, что тебе его жалко? Ведь мы знаем эти твои расписки. Ты пошлешь их сто человек, а придут тридцать. Помрут с голоду или побьют. Так не все ли равно их и не брать?
Эсаул, щуря светлые глаза, одобрительно кивал головой.
– Это все г'авно, тут Рассуждать нечего. Я на свою душу взять не хочу. Ты говог'ишь – помг'ут. Ну, хог'ошо. Только бы не от меня.
Долохов засмеялся.
– Кто же им не велел меня двадцать раз поймать? А ведь поймают – меня и тебя, с твоим рыцарством, все равно на осинку. – Он помолчал. – Однако надо дело делать. Послать моего казака с вьюком! У меня два французских мундира. Что ж, едем со мной? – спросил он у Пети.
– Я? Да, да, непременно, – покраснев почти до слез, вскрикнул Петя, взглядывая на Денисова.
Опять в то время, как Долохов заспорил с Денисовым о том, что надо делать с пленными, Петя почувствовал неловкость и торопливость; но опять не успел понять хорошенько того, о чем они говорили. «Ежели так думают большие, известные, стало быть, так надо, стало быть, это хорошо, – думал он. – А главное, надо, чтобы Денисов не смел думать, что я послушаюсь его, что он может мной командовать. Непременно поеду с Долоховым во французский лагерь. Он может, и я могу».
На все убеждения Денисова не ездить Петя отвечал, что он тоже привык все делать аккуратно, а не наобум Лазаря, и что он об опасности себе никогда не думает.
– Потому что, – согласитесь сами, – если не знать верно, сколько там, от этого зависит жизнь, может быть, сотен, а тут мы одни, и потом мне очень этого хочется, и непременно, непременно поеду, вы уж меня не удержите, – говорил он, – только хуже будет…


Одевшись в французские шинели и кивера, Петя с Долоховым поехали на ту просеку, с которой Денисов смотрел на лагерь, и, выехав из леса в совершенной темноте, спустились в лощину. Съехав вниз, Долохов велел сопровождавшим его казакам дожидаться тут и поехал крупной рысью по дороге к мосту. Петя, замирая от волнения, ехал с ним рядом.
– Если попадемся, я живым не отдамся, у меня пистолет, – прошептал Петя.