Сигнуманистика

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Сигнуманистика (от лат. signum — знак и manus — рука) — коллекционирование нашивных нарукавных/нагрудных/наспинных знаков различия — нашивок и шевронов. Этот термин ввёл в оборот [www.sergeant.ru/ Геннадий Львович Плоткин], обладатель одной из завидных коллекций нашивок.

Сигнуманистика довольно недавно отделилась от униформологии, так как нашивка — это всего лишь элемент формы одежды. Похожим образом коллекционеры пуговиц называют себя филобутонистами. Поэтому возникла необходимость выделения из общего числа людей, занимающихся изучением униформы, в свою независимую категорию коллекционеров с отдельным понятием.


К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Напишите отзыв о статье "Сигнуманистика"

Отрывок, характеризующий Сигнуманистика

– Ну а вы? – спрашивал Пьер, – какие ваши планы?
– Планы? – иронически повторил князь Андрей. – Мои планы? – повторил он, как бы удивляясь значению такого слова. – Да вот видишь, строюсь, хочу к будущему году переехать совсем…
Пьер молча, пристально вглядывался в состаревшееся лицо (князя) Андрея.
– Нет, я спрашиваю, – сказал Пьер, – но князь Андрей перебил его:
– Да что про меня говорить…. расскажи же, расскажи про свое путешествие, про всё, что ты там наделал в своих именьях?
Пьер стал рассказывать о том, что он сделал в своих имениях, стараясь как можно более скрыть свое участие в улучшениях, сделанных им. Князь Андрей несколько раз подсказывал Пьеру вперед то, что он рассказывал, как будто всё то, что сделал Пьер, была давно известная история, и слушал не только не с интересом, но даже как будто стыдясь за то, что рассказывал Пьер.