Сильверстайн, Ларри

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Ларри Сильверстайн
Larry A. Silverstein
Дата рождения:

30 мая 1931(1931-05-30) (89 лет)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США

Компания

Silverstein Properties Inc

К:Википедия:Статьи без изображений (тип: не указан)

Ларри Сильверстайн (род. 30 мая 1931 года, Бруклин) — американский предприниматель, миллиардер, крупный застройщик, владелец компании Silverstein Properties Inc.</span>ruen Является одним из ведущих операторов на американском рынке недвижимости.



Биография

Ларри родился в еврейской семье. Увлекался музыкой, играл на пианино. В 1952 закончил Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts. Работал в летнем лагере, где встретил учительницу Клару на которой женился в 1956, и заимел 3 детей (Лиза, Роджер, Шэрон). В 1957 он, отец-Гарри и друг-Бернард Мендик основали компанию по недвижимости «Harry G. Silverstein & Sons» (в дальнейшем Silverstein Properties), и приобрели здание на Манхеттене. В 1966 умер отец. В 1977 появились деловые разногласия с Мендеком, и они разъединились.

Всемирный торговый центр

В конце июня 2001 года взял в аренду на 99 лет (фактически приобрёл) у транспортной службы Нью-Йорка башни-близнецы всемирного торгового центра за 3,2 миллиарда долларов.

Впоследствии жюри присяжных признало теракты на башни ВТЦ 11 сентября 2001 г. двумя отдельными страховыми случаями. Таким образом, сумма страховых выплат арендатору башен-близнецов Ларри Сильверстайну составила 4,65 миллиарда долларов страховки, а также 3,4 миллиарда долларов из фонда en:Liberty bond, то есть всего $8,05 млрд.

Всемирный торговый центр 2

Взамен «ВТЦ» с июня 2010 в Нью-Йорке строится Всемирный торговый центр 2.

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

Напишите отзыв о статье "Сильверстайн, Ларри"

Отрывок, характеризующий Сильверстайн, Ларри

– Эх, барышня! – говорил дворецкий. Но Наташа не сдалась, выкинула все вещи и быстро начала опять укладывать, решая, что плохие домашние ковры и лишнюю посуду не надо совсем брать. Когда всё было вынуто, начали опять укладывать. И действительно, выкинув почти все дешевое, то, что не стоило брать с собой, все ценное уложили в два ящика. Не закрывалась только крышка коверного ящика. Можно было вынуть немного вещей, но Наташа хотела настоять на своем. Она укладывала, перекладывала, нажимала, заставляла буфетчика и Петю, которого она увлекла за собой в дело укладыванья, нажимать крышку и сама делала отчаянные усилия.
– Да полно, Наташа, – говорила ей Соня. – Я вижу, ты права, да вынь один верхний.
– Не хочу, – кричала Наташа, одной рукой придерживая распустившиеся волосы по потному лицу, другой надавливая ковры. – Да жми же, Петька, жми! Васильич, нажимай! – кричала она. Ковры нажались, и крышка закрылась. Наташа, хлопая в ладоши, завизжала от радости, и слезы брызнули у ней из глаз. Но это продолжалось секунду. Тотчас же она принялась за другое дело, и уже ей вполне верили, и граф не сердился, когда ему говорили, что Наталья Ильинишна отменила его приказанье, и дворовые приходили к Наташе спрашивать: увязывать или нет подводу и довольно ли она наложена? Дело спорилось благодаря распоряжениям Наташи: оставлялись ненужные вещи и укладывались самым тесным образом самые дорогие.
Но как ни хлопотали все люди, к поздней ночи еще не все могло быть уложено. Графиня заснула, и граф, отложив отъезд до утра, пошел спать.
Соня, Наташа спали, не раздеваясь, в диванной. В эту ночь еще нового раненого провозили через Поварскую, и Мавра Кузминишна, стоявшая у ворот, заворотила его к Ростовым. Раненый этот, по соображениям Мавры Кузминишны, был очень значительный человек. Его везли в коляске, совершенно закрытой фартуком и с спущенным верхом. На козлах вместе с извозчиком сидел старик, почтенный камердинер. Сзади в повозке ехали доктор и два солдата.