Сингапурский филателистический музей

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Координаты: 1°17′34″ с. ш. 103°50′55″ в. д. / 1.2927778° с. ш. 103.8487611° в. д. / 1.2927778; 103.8487611 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=1.2927778&mlon=103.8487611&zoom=17 (O)] (Я)
Сингапурский
филателистический музей

англ. Singapore Philatelic Museum, кит. 新加坡集邮博物馆

Логотип музея
Дата основания 1995
Местонахождение 23 B Coleman Street, Singapore 179807, Republic of Singapore
Сайт [www.spm.org.sg/ www.spm.org.sg]
К:Музеи, основанные в 1995 году

Сингапу́рский филателисти́ческий музе́й (англ. Singapore Philatelic Museum; кит. 新加坡集邮博物馆) — музей истории почты Сингапура и его почтовых марок.





Описание

Здание музея, расположенное по адресу: Коулман-стрит, 23Б (23 B Coleman Street) в Сингапуре, ранее входило в комплекс зданий Англо-китайской школы (Anglo-Chinese School), построенный в 1906 году. В 1970-е годы в здании разместилась методистская библиотека (Methodist Book Room), впоследствии после проведённой реставрации в нём был организован нынешний музей.[1]

Сингапурский филателистический музей открыл двери для посетителей 19 августа 1995 года. Его цель — повышение интереса к истории Сингапура и его культурному наследию в области филателии. Помимо постоянных экспозиций, в тематических экспозициях вниманию посетителей в течение года предлагаются различные временные выставки, в том числе частные коллекции известных филателистов, передвижные зарубежные выставки и тематические экспозиции по случаю новых выпусков почтовых марок. При музее работает филателистический магазин, который пользуется популярностью у коллекционеров.[1]

В музее есть альбомы, где посетители могут увидеть все выпущенные почтовые марки Республики Сингапур. Среди многих других экспонатов можно также найти немецкую пропагандистскую фальшивку британской почтовой марки, которая была изготовлена во время Второй мировой войны с намеренно сделанной опечаткой, высмеивающей Георга VI.[2]

См. также

Напишите отзыв о статье "Сингапурский филателистический музей"

Примечания

  1. 1 2 [www.spm.org.sg/about_us/history.html History] (англ.). About Us. Singapore Philatelic Museum. — Веб-сайт Сингапурского филателистического музея. Проверено 19 ноября 2010. [www.webcitation.org/676VERCqh Архивировано из первоисточника 22 апреля 2012].
  2. [www.spm.org.sg/exhibition/syonan/index.html Did you know…] (англ.). Syonan: Light of the South, A Story Told Through Stamps. Past Exhibitions(недоступная ссылка — история). Singapore Philatelic Museum. — Веб-сайт Сингапурского филателистического музея. Проверено 5 апреля 2010. [web.archive.org/20021129104711/www.spm.org.sg/exhibition/syonan/index.html Архивировано из первоисточника 29 ноября 2002].

Литература

  • Lenzi I. Museums of Southeast Asia. — Singapore: Archipelago Press, 2004. — 200 pp. — ISBN 981-4068-96-9(англ.)

Ссылки

  • [www.spm.org.sg/about_us/who_we_are.html Who We Are] (англ.). About Us. Singapore Philatelic Museum. — Веб-сайт Сингапурского филателистического музея. Проверено 19 ноября 2010. [www.webcitation.org/676VFPEJV Архивировано из первоисточника 22 апреля 2012].
  • [www.singaporevr.com/vrs/PhilatelicMuseum/PhilatelicMuseum01.html Virtual tour of Singapore Philatelic Museum] (англ.). Places of Interest. Singapore VR; Aram Pan. — Виртуальная экскурсия по Сингапурскому филателистическому музею. Проверено 5 апреля 2010. [www.webcitation.org/676VGHMlF Архивировано из первоисточника 22 апреля 2012].
  • [www.cs.com.sg/museum.htm Singapore Philatelic Museum] (англ.). CS Philatelic Agency. Проверено 19 ноября 2010. [www.webcitation.org/676VHb3Zp Архивировано из первоисточника 22 апреля 2012].

Отрывок, характеризующий Сингапурский филателистический музей

«Встал в восемь часов, читал Св. Писание, потом пошел к должности (Пьер по совету благодетеля поступил на службу в один из комитетов), возвратился к обеду, обедал один (у графини много гостей, мне неприятных), ел и пил умеренно и после обеда списывал пиесы для братьев. Ввечеру сошел к графине и рассказал смешную историю о Б., и только тогда вспомнил, что этого не должно было делать, когда все уже громко смеялись.
«Ложусь спать с счастливым и спокойным духом. Господи Великий, помоги мне ходить по стезям Твоим, 1) побеждать часть гневну – тихостью, медлением, 2) похоть – воздержанием и отвращением, 3) удаляться от суеты, но не отлучать себя от а) государственных дел службы, b) от забот семейных, с) от дружеских сношений и d) экономических занятий».
«27 го ноября.
«Встал поздно и проснувшись долго лежал на постели, предаваясь лени. Боже мой! помоги мне и укрепи меня, дабы я мог ходить по путям Твоим. Читал Св. Писание, но без надлежащего чувства. Пришел брат Урусов, беседовали о суетах мира. Рассказывал о новых предначертаниях государя. Я начал было осуждать, но вспомнил о своих правилах и слова благодетеля нашего о том, что истинный масон должен быть усердным деятелем в государстве, когда требуется его участие, и спокойным созерцателем того, к чему он не призван. Язык мой – враг мой. Посетили меня братья Г. В. и О., была приуготовительная беседа для принятия нового брата. Они возлагают на меня обязанность ритора. Чувствую себя слабым и недостойным. Потом зашла речь об объяснении семи столбов и ступеней храма. 7 наук, 7 добродетелей, 7 пороков, 7 даров Святого Духа. Брат О. был очень красноречив. Вечером совершилось принятие. Новое устройство помещения много содействовало великолепию зрелища. Принят был Борис Друбецкой. Я предлагал его, я и был ритором. Странное чувство волновало меня во всё время моего пребывания с ним в темной храмине. Я застал в себе к нему чувство ненависти, которое я тщетно стремлюсь преодолеть. И потому то я желал бы истинно спасти его от злого и ввести его на путь истины, но дурные мысли о нем не оставляли меня. Мне думалось, что его цель вступления в братство состояла только в желании сблизиться с людьми, быть в фаворе у находящихся в нашей ложе. Кроме тех оснований, что он несколько раз спрашивал, не находится ли в нашей ложе N. и S. (на что я не мог ему отвечать), кроме того, что он по моим наблюдениям не способен чувствовать уважения к нашему святому Ордену и слишком занят и доволен внешним человеком, чтобы желать улучшения духовного, я не имел оснований сомневаться в нем; но он мне казался неискренним, и всё время, когда я стоял с ним с глазу на глаз в темной храмине, мне казалось, что он презрительно улыбается на мои слова, и хотелось действительно уколоть его обнаженную грудь шпагой, которую я держал, приставленною к ней. Я не мог быть красноречив и не мог искренно сообщить своего сомнения братьям и великому мастеру. Великий Архитектон природы, помоги мне находить истинные пути, выводящие из лабиринта лжи».
После этого в дневнике было пропущено три листа, и потом было написано следующее:
«Имел поучительный и длинный разговор наедине с братом В., который советовал мне держаться брата А. Многое, хотя и недостойному, мне было открыто. Адонаи есть имя сотворившего мир. Элоим есть имя правящего всем. Третье имя, имя поизрекаемое, имеющее значение Всего . Беседы с братом В. подкрепляют, освежают и утверждают меня на пути добродетели. При нем нет места сомнению. Мне ясно различие бедного учения наук общественных с нашим святым, всё обнимающим учением. Науки человеческие всё подразделяют – чтобы понять, всё убивают – чтобы рассмотреть. В святой науке Ордена всё едино, всё познается в своей совокупности и жизни. Троица – три начала вещей – сера, меркурий и соль. Сера елейного и огненного свойства; она в соединении с солью, огненностью своей возбуждает в ней алкание, посредством которого притягивает меркурий, схватывает его, удерживает и совокупно производит отдельные тела. Меркурий есть жидкая и летучая духовная сущность – Христос, Дух Святой, Он».