Синускоп

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Синускоп — эндоскопический прибор, применяемый в отоларингологии для оценки состояния лобной и гайморовой пазух[1]. В основу современного устройства заложен ультразвуковой принцип — прибор генерирует УЗ волны и после их взаимодействия с мягкими тканями пазух анализирует параметры отражённой ультразвуковой волны и представляет данные на дисплее в удобной для восприятия графической форме.

Принцип действия:

Сигналы, отражённые от патологически изменённых, воспалённых структур, будут существенно отличаться, в связи с чем прибор позволяет обнаруживать на ранних стадиях синуситы, фарингиты, гаймориты, точно диагностировать состояние парных пазух, выявлять начальные признаки воспалений, определять состояние и реальную плотность тканей, через которые пропускают ультразвук.

Виды синускопов:

  • стационарные компьютерные;
  • переносные (портативные, в медицинской сумке);
  • настольные.

Все устройства нового поколения компактны и удобны в применении, создают полную диагностическую картину всего за 10-15 минут, до 6-8 часов работают в автономном режиме (на аккумуляторах). Безопасность и высокая информативность метода позволяет использовать его в обследовании беременных и детей до трёх лет. В педиатрии и терапии синускопия — основной метод отоларингологической диагностики пациентов с хроническими заболеваниями лобной и гайморовой пазух.К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 1945 дней]

Напишите отзыв о статье "Синускоп"



Примечания

  1. scholar.google.co.il/scholar_host?q=info:uGTLLsUsRzgJ:scholar.google.com/&hl=iw&oe=CP1255&as_sdt=0,5&output=viewport&pg=231

Отрывок, характеризующий Синускоп

Наконец, ухватив за воротник солдата, он заставил его ответить себе.
– Э! брат! Уж давно все там, вперед удрали! – сказал Ростову солдат, смеясь чему то и вырываясь.
Оставив этого солдата, который, очевидно, был пьян, Ростов остановил лошадь денщика или берейтора важного лица и стал расспрашивать его. Денщик объявил Ростову, что государя с час тому назад провезли во весь дух в карете по этой самой дороге, и что государь опасно ранен.
– Не может быть, – сказал Ростов, – верно, другой кто.
– Сам я видел, – сказал денщик с самоуверенной усмешкой. – Уж мне то пора знать государя: кажется, сколько раз в Петербурге вот так то видал. Бледный, пребледный в карете сидит. Четверню вороных как припустит, батюшки мои, мимо нас прогремел: пора, кажется, и царских лошадей и Илью Иваныча знать; кажется, с другим как с царем Илья кучер не ездит.
Ростов пустил его лошадь и хотел ехать дальше. Шедший мимо раненый офицер обратился к нему.
– Да вам кого нужно? – спросил офицер. – Главнокомандующего? Так убит ядром, в грудь убит при нашем полку.
– Не убит, ранен, – поправил другой офицер.
– Да кто? Кутузов? – спросил Ростов.
– Не Кутузов, а как бишь его, – ну, да всё одно, живых не много осталось. Вон туда ступайте, вон к той деревне, там всё начальство собралось, – сказал этот офицер, указывая на деревню Гостиерадек, и прошел мимо.
Ростов ехал шагом, не зная, зачем и к кому он теперь поедет. Государь ранен, сражение проиграно. Нельзя было не верить этому теперь. Ростов ехал по тому направлению, которое ему указали и по которому виднелись вдалеке башня и церковь. Куда ему было торопиться? Что ему было теперь говорить государю или Кутузову, ежели бы даже они и были живы и не ранены?