Словацкий футбольный союз

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Словацкий футбольный союз
Slovenský futbalový zväz
Основана

1938

Вступление в ФИФА

1994

Вступление в УЕФА

1993

Президент

Франтишек Лауринец

Тренер сборной

Владимир Вайсс

Сайт

[futbalsfz.sk/ www.futbalsfz.sk]

Слова́цкий футбо́льный сою́з (словацк. Slovenský futbalový zväz) — организация, осуществляющая контроль и управление футболом в Словакии. Располагается в Братиславе. Основан в 1938 году, член ФИФА с 1994, а УЕФА с 1993 года. Союз организует деятельность и управляет национальными сборными по футболу, в их число входит и главная национальная сборная. Под эгидой союза проводятся соревнования в Цоргонь-лиге, Первой лиге, Кубке и Суперкубке Словакии.

Напишите отзыв о статье "Словацкий футбольный союз"



Ссылки

  • [www.futbalsfz.sk/ Официальный сайт Словацкого футбольного союза]  (слов.)

Отрывок, характеризующий Словацкий футбольный союз

И с свойственною ему непогрешимою, официальною памятью он повторил вступительные слова манифеста… «и желание, единственную и непременную цель государя составляющее: водворить в Европе на прочных основаниях мир – решили его двинуть ныне часть войска за границу и сделать к достижению „намерения сего новые усилия“.
– Вот зачэм, мы лосты вый государ, – заключил он, назидательно выпивая стакан вина и оглядываясь на графа за поощрением.
– Connaissez vous le proverbe: [Знаете пословицу:] «Ерема, Ерема, сидел бы ты дома, точил бы свои веретена», – сказал Шиншин, морщась и улыбаясь. – Cela nous convient a merveille. [Это нам кстати.] Уж на что Суворова – и того расколотили, a plate couture, [на голову,] а где y нас Суворовы теперь? Je vous demande un peu, [Спрашиваю я вас,] – беспрестанно перескакивая с русского на французский язык, говорил он.
– Мы должны и драться до послэ днэ капли кров, – сказал полковник, ударяя по столу, – и умэ р р рэ т за своэ го импэ ратора, и тогда всэ й будэ т хорошо. А рассуждать как мо о ожно (он особенно вытянул голос на слове «можно»), как мо о ожно менше, – докончил он, опять обращаясь к графу. – Так старые гусары судим, вот и всё. А вы как судитэ , молодой человек и молодой гусар? – прибавил он, обращаясь к Николаю, который, услыхав, что дело шло о войне, оставил свою собеседницу и во все глаза смотрел и всеми ушами слушал полковника.