Смит, Пол (дизайнер)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сэр Пол Смит
Sir Paul Smith
Род деятельности:

Модельер

Лейбл:

Paul Smith

Дата рождения:

5 июля 1946(1946-07-05) (72 года)

Место рождения:

Бистон (англ. Beeston), Ноттингемшир, Англия

Пол Смит (англ. Paul Smith; 5 июля 1946) — английский модельер, сэр. Получил известность, благодаря выпуску мужской одежды. Является одним из самых успешных и уважаемых модельеров в мире[1].

В 2000 году королева Елизавета II наградила Пола Смита званием рыцаря.





Карьера

Карьера Пола Смита началась после падения с велосипеда[2]. В течение 6 месяцев он находился в госпитале и за это время приобрел несколько новых друзей. После выхода из больницы, вместе с новоприобретенными друзьями Смит решает отпраздновать это событие в местном пабе, известным среди творческих людей. Именно тогда Пол понимает, что хочет стать частью яркого и захватывающего мира. По вечерам он начинает брать курсы шитья и при поддержке Полин Деньер в 1970 году открывает свой первый магазин по адресу Ноттингем, Бьярд-лэйн, 10. В 1976 году он уже представляет свою первую коллекцию в Париже. В 1979 году Пол Смит открывает свой второй магазин на Флорал-стрит, а в 1987 году в Нью-Йорке, по адресу 5-я авеню, 108. В 1998 году Смит впервые представляет женскую коллекцию одежды.

В 2007 году английское издание The Evening Standard внесло Пола Смита в список 50 самых влиятельных представителей модной индустрии Великобритании[3].

В течение следующих 2 лет новые бутики открываются по всему миру: в Дубае, Антверпене, Лос-Анджелесе, Бангалоре, Лидсе.

С мая 2008 Пол Смит ведет свой [www.vogue.co.uk/blogs/fashion-designers/paul-smith/ блог].

Коллекции

Существует много разных коллекций[4]: Paul Smith, Paul Smith Blue, Paul Smith Black, PS by Paul Smith, Paul x, Paul Smith Jeans, Paul Smith London, R.Newbold (для Японии), Paul Smith Accessories, Paul Smith Shoes, Paul Smith Fragrance, Paul Smith Watches, Paul Smith Furniture and ‘things’. Одежда основной линии Paul Smith (mainline) и значительная часть одежды линии London производится в Италии. Одежда линии PS by Paul Smith производится главным образом в Португалии. Обувь Paul Smith в основном делается в Италии, аксессуары - в Италии и Испании. Одежда Paul Smith Jeans, а также трикотажные вещи Paul Smith London отшиваются в Китае.

Бутики Paul Smith располагаются по всему в миру: в Лондоне, Ноттингеме, Лидсе, Антверпене, Париже, Милане, Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге, Сан-Франциско, Кейптауне, Стамбуле, Сингапуре, Тайване, Таиланде, Корее, Кувейте, ОАЭ, на Филиппинах и более двухсот в Японии.

Источники

  1. [www.designmuseum.org/design/paul-smith Paul Smith — Celebrating 25 Years of Design]
  2. [www.leftlion.co.uk/articles.cfm/id/1692 Sir Paul Smith Interview]
  3. [www.fashiontime.ru/news/6724.html Самые влиятельные люди Англии]. Проверено 9 февраля 2010. [www.webcitation.org/68HJ2uhm6 Архивировано из первоисточника 9 июня 2012].
  4. [www.kjbeckett.com/mensfashionblog/2007/07/paul-smith-wallets.html Paul Smith Wallets]

Напишите отзыв о статье "Смит, Пол (дизайнер)"

Ссылки

  • [www.paulsmith.co.uk/ Официальный сайт]
  • [www.vogue.co.uk/blogs/fashion-designers/paul-smith/ Блог Пола Смита на сайте Vogue UK]


Отрывок, характеризующий Смит, Пол (дизайнер)

«И право, вот настоящий мудрец! подумал Пьер, ничего не видит дальше настоящей минуты удовольствия, ничто не тревожит его, и оттого всегда весел, доволен и спокоен. Что бы я дал, чтобы быть таким как он!» с завистью подумал Пьер.
В передней Ахросимовой лакей, снимая с Пьера его шубу, сказал, что Марья Дмитриевна просят к себе в спальню.
Отворив дверь в залу, Пьер увидал Наташу, сидевшую у окна с худым, бледным и злым лицом. Она оглянулась на него, нахмурилась и с выражением холодного достоинства вышла из комнаты.
– Что случилось? – спросил Пьер, входя к Марье Дмитриевне.
– Хорошие дела, – отвечала Марья Дмитриевна: – пятьдесят восемь лет прожила на свете, такого сраму не видала. – И взяв с Пьера честное слово молчать обо всем, что он узнает, Марья Дмитриевна сообщила ему, что Наташа отказала своему жениху без ведома родителей, что причиной этого отказа был Анатоль Курагин, с которым сводила ее жена Пьера, и с которым она хотела бежать в отсутствие своего отца, с тем, чтобы тайно обвенчаться.
Пьер приподняв плечи и разинув рот слушал то, что говорила ему Марья Дмитриевна, не веря своим ушам. Невесте князя Андрея, так сильно любимой, этой прежде милой Наташе Ростовой, променять Болконского на дурака Анатоля, уже женатого (Пьер знал тайну его женитьбы), и так влюбиться в него, чтобы согласиться бежать с ним! – Этого Пьер не мог понять и не мог себе представить.
Милое впечатление Наташи, которую он знал с детства, не могло соединиться в его душе с новым представлением о ее низости, глупости и жестокости. Он вспомнил о своей жене. «Все они одни и те же», сказал он сам себе, думая, что не ему одному достался печальный удел быть связанным с гадкой женщиной. Но ему всё таки до слез жалко было князя Андрея, жалко было его гордости. И чем больше он жалел своего друга, тем с большим презрением и даже отвращением думал об этой Наташе, с таким выражением холодного достоинства сейчас прошедшей мимо него по зале. Он не знал, что душа Наташи была преисполнена отчаяния, стыда, унижения, и что она не виновата была в том, что лицо ее нечаянно выражало спокойное достоинство и строгость.
– Да как обвенчаться! – проговорил Пьер на слова Марьи Дмитриевны. – Он не мог обвенчаться: он женат.
– Час от часу не легче, – проговорила Марья Дмитриевна. – Хорош мальчик! То то мерзавец! А она ждет, второй день ждет. По крайней мере ждать перестанет, надо сказать ей.
Узнав от Пьера подробности женитьбы Анатоля, излив свой гнев на него ругательными словами, Марья Дмитриевна сообщила ему то, для чего она вызвала его. Марья Дмитриевна боялась, чтобы граф или Болконский, который мог всякую минуту приехать, узнав дело, которое она намерена была скрыть от них, не вызвали на дуэль Курагина, и потому просила его приказать от ее имени его шурину уехать из Москвы и не сметь показываться ей на глаза. Пьер обещал ей исполнить ее желание, только теперь поняв опасность, которая угрожала и старому графу, и Николаю, и князю Андрею. Кратко и точно изложив ему свои требования, она выпустила его в гостиную. – Смотри же, граф ничего не знает. Ты делай, как будто ничего не знаешь, – сказала она ему. – А я пойду сказать ей, что ждать нечего! Да оставайся обедать, коли хочешь, – крикнула Марья Дмитриевна Пьеру.