Сомния (фильм)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сомния
Before I Wake
Жанр

фильм ужасов
триллер
драма
фэнтези

Режиссёр

Майк Флэнеган

Продюсер

Сэм Энглебардт
Уильям Д. Джонсон
Тревор Мэйси

Автор
сценария

Майк Флэнеган
Джефф Ховард

В главных
ролях

Кэтрин Кейт Босуорт
Томас Джейн
Джейкоб Трамбле
Аннабет Гиш
Дэш Майок

Оператор

Майкл Фильмонари

Композитор

Дэнни Элфман
The Newton Brothers

Кинокомпания

Demarest Films
Intrepid Pictures
MICA Entertainment

Длительность

97 мин.

Страна

США

Язык

английский

Год

7 апреля 2016
28 апреля 2016

IMDb

ID 3174376

К:Фильмы 2016 года

«Сомния» (англ. Before I Wake ; дословно — «Прежде чем я проснусь») — американский фильм ужасов. Премьера фильма состоялась 7 апреля 2016 года в США[1]. В России фильм вышел 28 апреля 2016 года[2].





Сюжет

Джесси (Кейт Босуорт) и Марк (Томас Джейн) Хобсон усыновили ребёнка Коди (Джейкоб Трембле) после смерти их сына Шона. Вскоре они узнают, что когда Коди спит его сны становятся реальностью,и его кошмары смертельно опасны.

В ролях

Актёр Роль
Кэтрин Кейт Босуорт Джесси Хобсон Джесси Хобсон
Томас Джейн Марк Хобсон Марк Хобсон
Джейкоб Трамбле Коди Коди
Аннабет Гиш Натали Натали
Дэш Майок Уилан (предыдущий приемный отец Коди) Уилан (предыдущий приемный отец Коди)
Скотти Томпсон Учительница Коди Учительница Коди
Джастин Гордон Доктор Теннант Доктор Теннант
Антонио Ивэн Ромеро Шон Шон

Съемки фильма

Съемки фильма начались 11 ноября 2013 года , в Фэрхоп, Алабама[3].12 декабря 2013 года , команда снимала сцену в Академии Бартона[4]. Съемки завершены 16 декабря 2013 года[5].

Производство

7 сентября 2013 года, было объявлено, что режиссёр Окулус Майк Флэнеган был поставлен режиссировать фильм ужасов под названием Сомния он написал в соавторстве с Джеффом Ховардом для Intrepid Pictures. Продюсеры будут Тревор Мэйси и Уильям Д. Джонсон. Demarest Films' Сэм Энглбардт будет сопродюсировать и софинансировать фильм с MICA Entertainment[6]. Focus Features International первоначально занималась международными продажами фильма. 4 апреля 2014 года, Relativity Media приобрела права на распространение фильма в США[7]. В марте 2015 года название было изменено на Before I Wake.

Релиз

4 апреля 2014 года, Relativity Media приобрела права на дистрибуцию нам фильмом[8]. Фильм был первоначально запланирован к выходу на 8 мая 2015 года, но был перенесен на 25 сентября 2015 года, и был снят с запланированного за счет компании в процедуре банкротства[9]. Фильм был вновь запланирован на 8 апреля 2016 года[10].

Напишите отзыв о статье "Сомния (фильм)"

Примечания

  1. [primewiremovies.com/before-i-wake/ Primewire Movies Watch Before I Wake]
  2. [my-hit.org/film/361961/premiere/ Фильм Сомния Премьеры]
  3. [blog.al.com/live/2013/12/kate_bosworth_muses_on_fairhop.html Kate Bosworth muses on Fairhope life on Twitter while filming 'Somnia' in town]
  4. [www.mcpss.com/?L=0&LMID=78799&PN=Blog&DivisionID=&DepartmentID=&SubDepartmentID=&Blog=Permalink&id=6570 "Somnia movie crew filming at historic Barton Academy"]
  5. [www.gulfcoastnewstoday.com/area_news/article_c7da401a-5384-11e3-9333-0019bb2963f4.html ON THE SET OF 'SOMNIA': Executive producer Scott Lumpkin brings movie film crew to his hometown]
  6. [variety.com/2013/film/news/toronto-oculus-director-mike-flanagan-tapped-for-somnia-1200602553/ Toronto: ‘Oculus’ Director Mike Flanagan Tapped For ‘Somnia’]
  7. [www.hollywoodreporter.com/news/afm-kate-bosworth-thomas-jane-654281 AFM: Kate Bosworth, Thomas Jane Will Star in Horror Pic 'Somnia']
  8. [deadline.com/2015/02/relativity-acquiring-u-s-distribution-rights-to-oculus-filmmaker-followup-somnia-709676/ deadline.com/2015/02/relativity-acquiring-u-s-distribution-rights-to-oculus-filmmaker-followup-somnia-709676/]
  9. [bloody-disgusting.com/news/3339475/wake-flutters-september-release/ ‘Before I Wake’ Flutters Into September Release]
  10. [deadline.com/2015/12/relativity-release-dates-masterminds-kidnap-the-disappointments-room-1201653460/ Relativity Dates Five Films For 2016 Including ‘Masterminds’ & ‘Kidnap’]

Отрывок, характеризующий Сомния (фильм)

– Нет, я привык, – отвечал Петя. – А что, у вас кремни в пистолетах не обились? Я привез с собою. Не нужно ли? Ты возьми.
Казак высунулся из под фуры, чтобы поближе рассмотреть Петю.
– Оттого, что я привык все делать аккуратно, – сказал Петя. – Иные так, кое как, не приготовятся, потом и жалеют. Я так не люблю.
– Это точно, – сказал казак.
– Да еще вот что, пожалуйста, голубчик, наточи мне саблю; затупи… (но Петя боялся солгать) она никогда отточена не была. Можно это сделать?
– Отчего ж, можно.
Лихачев встал, порылся в вьюках, и Петя скоро услыхал воинственный звук стали о брусок. Он влез на фуру и сел на край ее. Казак под фурой точил саблю.
– А что же, спят молодцы? – сказал Петя.
– Кто спит, а кто так вот.
– Ну, а мальчик что?
– Весенний то? Он там, в сенцах, завалился. Со страху спится. Уж рад то был.
Долго после этого Петя молчал, прислушиваясь к звукам. В темноте послышались шаги и показалась черная фигура.
– Что точишь? – спросил человек, подходя к фуре.
– А вот барину наточить саблю.
– Хорошее дело, – сказал человек, который показался Пете гусаром. – У вас, что ли, чашка осталась?
– А вон у колеса.
Гусар взял чашку.
– Небось скоро свет, – проговорил он, зевая, и прошел куда то.
Петя должен бы был знать, что он в лесу, в партии Денисова, в версте от дороги, что он сидит на фуре, отбитой у французов, около которой привязаны лошади, что под ним сидит казак Лихачев и натачивает ему саблю, что большое черное пятно направо – караулка, и красное яркое пятно внизу налево – догоравший костер, что человек, приходивший за чашкой, – гусар, который хотел пить; но он ничего не знал и не хотел знать этого. Он был в волшебном царстве, в котором ничего не было похожего на действительность. Большое черное пятно, может быть, точно была караулка, а может быть, была пещера, которая вела в самую глубь земли. Красное пятно, может быть, был огонь, а может быть – глаз огромного чудовища. Может быть, он точно сидит теперь на фуре, а очень может быть, что он сидит не на фуре, а на страшно высокой башне, с которой ежели упасть, то лететь бы до земли целый день, целый месяц – все лететь и никогда не долетишь. Может быть, что под фурой сидит просто казак Лихачев, а очень может быть, что это – самый добрый, храбрый, самый чудесный, самый превосходный человек на свете, которого никто не знает. Может быть, это точно проходил гусар за водой и пошел в лощину, а может быть, он только что исчез из виду и совсем исчез, и его не было.
Что бы ни увидал теперь Петя, ничто бы не удивило его. Он был в волшебном царстве, в котором все было возможно.
Он поглядел на небо. И небо было такое же волшебное, как и земля. На небе расчищало, и над вершинами дерев быстро бежали облака, как будто открывая звезды. Иногда казалось, что на небе расчищало и показывалось черное, чистое небо. Иногда казалось, что эти черные пятна были тучки. Иногда казалось, что небо высоко, высоко поднимается над головой; иногда небо спускалось совсем, так что рукой можно было достать его.
Петя стал закрывать глаза и покачиваться.
Капли капали. Шел тихий говор. Лошади заржали и подрались. Храпел кто то.
– Ожиг, жиг, ожиг, жиг… – свистела натачиваемая сабля. И вдруг Петя услыхал стройный хор музыки, игравшей какой то неизвестный, торжественно сладкий гимн. Петя был музыкален, так же как Наташа, и больше Николая, но он никогда не учился музыке, не думал о музыке, и потому мотивы, неожиданно приходившие ему в голову, были для него особенно новы и привлекательны. Музыка играла все слышнее и слышнее. Напев разрастался, переходил из одного инструмента в другой. Происходило то, что называется фугой, хотя Петя не имел ни малейшего понятия о том, что такое фуга. Каждый инструмент, то похожий на скрипку, то на трубы – но лучше и чище, чем скрипки и трубы, – каждый инструмент играл свое и, не доиграв еще мотива, сливался с другим, начинавшим почти то же, и с третьим, и с четвертым, и все они сливались в одно и опять разбегались, и опять сливались то в торжественно церковное, то в ярко блестящее и победное.