Суклал, Анил

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Анил Суклал
Anil Sooklal
Посол ЮАР в Бельгии и Люксембурге
2006 — 2012
Президент: Табо Мбеки, Кгалема Мотланте, Джейкоб Зума
 — 2012
 
Образование: Дурбанский университет
Учёная степень: доктор философии (PhD) по религиоведению
доктор философии (PhD) по истории

Ани́л Сукла́л (англ. Anil Sooklal, род. 3 февраля) — южноафриканский дипломат, историк и религиовед; в 2006—2012 годах — посол ЮАР в Бельгии и Люксембурге, посол ЮАР при Европейском союзе.



Образование и академическая карьера

В 1979 году окончил Дурбанский университет по специальности «изящные искусства». В том же университете получил степени бакалавра (1983) и бакалавра с отличием (1984) по истории Востока и религиоведению, магистерскую степень по религиоведению (1986), докторскую степень по религиоведению (1989) и ещё одну докторскую степень по истории Востока (1992).

В 1979—1981 годах работал учителем в средней школе. В 1984—1994 годах преподавал индуизм в Дурбанском университете (в 1984—1985 годах — лектор, в 1985—1994 годах — старший лектор). В 1993—1994 годах был членом редакционного совета научного журнала Journal of Religion in Southern Africa. В период с 1984 по 1994 год принял участие в 40 национальных и более 20 международных научных конференциях.

Дипломатическая карьера

С августа 1995 по декабрь 1997 года — политический консультант постоянного представительства ЮАР при Отделении ООН в Женеве. С января 1998 по январь 1999 года — политический консультант при Верховном комиссариате ЮАР в Нью-Дели. С февраля 1999 по февраль 2000 года — глава Департамента иностранных дел при Парламентском офисе в Кейптауне. С февраля 2000 по сентябрь 2000 года — исполняющий обязанности главного директора Департамента по ООН, политической и глобальной безопасности Министерства иностранных дел ЮАР. С сентября 2000 по март 2001 года — главный директор Департамента Северной Африки. С марта 2001 по декабрь 2002 года — исполняющий обязанности заместителя генерального директора Департамента Азии и Среднего Востока, главный директор Департамента Азии и Австралазии. С января 2003 по март 2006 года — заместитель генерального директора Департамента Азии и Ближнего Востока. С апреля 2006 года по настоящее время — посол ЮАР в Бельгии и Люксембурге, посол ЮАР при Европейском союзе.

Напишите отзыв о статье "Суклал, Анил"

Ссылки

  • [www.europarl.europa.eu/meetdocs/2009_2014/documents/d-za/dv/sooklal_sa_ambassad/sooklal_sa_ambassador.pdf Curriculum Vitae]
  • [www.gcis.gov.za/sms/international.html]

Отрывок, характеризующий Суклал, Анил

В столовой, громадно высокой, как и все комнаты в доме, ожидали выхода князя домашние и официанты, стоявшие за каждым стулом; дворецкий, с салфеткой на руке, оглядывал сервировку, мигая лакеям и постоянно перебегая беспокойным взглядом от стенных часов к двери, из которой должен был появиться князь. Князь Андрей глядел на огромную, новую для него, золотую раму с изображением генеалогического дерева князей Болконских, висевшую напротив такой же громадной рамы с дурно сделанным (видимо, рукою домашнего живописца) изображением владетельного князя в короне, который должен был происходить от Рюрика и быть родоначальником рода Болконских. Князь Андрей смотрел на это генеалогическое дерево, покачивая головой, и посмеивался с тем видом, с каким смотрят на похожий до смешного портрет.
– Как я узнаю его всего тут! – сказал он княжне Марье, подошедшей к нему.
Княжна Марья с удивлением посмотрела на брата. Она не понимала, чему он улыбался. Всё сделанное ее отцом возбуждало в ней благоговение, которое не подлежало обсуждению.
– У каждого своя Ахиллесова пятка, – продолжал князь Андрей. – С его огромным умом donner dans ce ridicule! [поддаваться этой мелочности!]
Княжна Марья не могла понять смелости суждений своего брата и готовилась возражать ему, как послышались из кабинета ожидаемые шаги: князь входил быстро, весело, как он и всегда ходил, как будто умышленно своими торопливыми манерами представляя противоположность строгому порядку дома.
В то же мгновение большие часы пробили два, и тонким голоском отозвались в гостиной другие. Князь остановился; из под висячих густых бровей оживленные, блестящие, строгие глаза оглядели всех и остановились на молодой княгине. Молодая княгиня испытывала в то время то чувство, какое испытывают придворные на царском выходе, то чувство страха и почтения, которое возбуждал этот старик во всех приближенных. Он погладил княгиню по голове и потом неловким движением потрепал ее по затылку.
– Я рад, я рад, – проговорил он и, пристально еще взглянув ей в глаза, быстро отошел и сел на свое место. – Садитесь, садитесь! Михаил Иванович, садитесь.
Он указал невестке место подле себя. Официант отодвинул для нее стул.
– Го, го! – сказал старик, оглядывая ее округленную талию. – Поторопилась, нехорошо!
Он засмеялся сухо, холодно, неприятно, как он всегда смеялся, одним ртом, а не глазами.
– Ходить надо, ходить, как можно больше, как можно больше, – сказал он.
Маленькая княгиня не слыхала или не хотела слышать его слов. Она молчала и казалась смущенною. Князь спросил ее об отце, и княгиня заговорила и улыбнулась. Он спросил ее об общих знакомых: княгиня еще более оживилась и стала рассказывать, передавая князю поклоны и городские сплетни.
– La comtesse Apraksine, la pauvre, a perdu son Mariei, et elle a pleure les larmes de ses yeux, [Княгиня Апраксина, бедняжка, потеряла своего мужа и выплакала все глаза свои,] – говорила она, всё более и более оживляясь.
По мере того как она оживлялась, князь всё строже и строже смотрел на нее и вдруг, как будто достаточно изучив ее и составив себе ясное о ней понятие, отвернулся от нее и обратился к Михайлу Ивановичу.