Суриков, Пётр Иванович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Пётр Иванович Суриков
Личная информация
Гражданство

СССР СССР

Специализация

Вольная борьба

Клуб
Дата рождения

25 июля 1944(1944-07-25) (79 лет)

Тренер
Вес

до 90 кг

Спортивное звание

Пётр Иванович Суриков — советский борец вольного стиля, чемпион и призёр чемпионатов СССР и Европы, мастер спорта СССР международного класса (1971). Увлёкся борьбой в 1961 году. В 1963 году выполнил норматив мастера спорта СССР. Участвовал в 10 чемпионатах СССР. Победитель международных турниров.



Спортивные результаты

Напишите отзыв о статье "Суриков, Пётр Иванович"

Ссылки

  • [6анки.рф/chempiony-i-prizery-che-chm-oi-i-vedushchie-trenery-po-volnoy-borbe/surikov-petr-ivanovich/ Суриков Пётр Иванович]. 6анки.рф. Проверено 10 сентября 2016.

Отрывок, характеризующий Суриков, Пётр Иванович

– Я потому так говорю, – продолжал он с отчаянностью, – что Бурбоны бежали от революции, предоставив народ анархии; а один Наполеон умел понять революцию, победить ее, и потому для общего блага он не мог остановиться перед жизнью одного человека.
– Не хотите ли перейти к тому столу? – сказала Анна Павловна.
Но Пьер, не отвечая, продолжал свою речь.
– Нет, – говорил он, все более и более одушевляясь, – Наполеон велик, потому что он стал выше революции, подавил ее злоупотребления, удержав всё хорошее – и равенство граждан, и свободу слова и печати – и только потому приобрел власть.
– Да, ежели бы он, взяв власть, не пользуясь ею для убийства, отдал бы ее законному королю, – сказал виконт, – тогда бы я назвал его великим человеком.
– Он бы не мог этого сделать. Народ отдал ему власть только затем, чтоб он избавил его от Бурбонов, и потому, что народ видел в нем великого человека. Революция была великое дело, – продолжал мсье Пьер, выказывая этим отчаянным и вызывающим вводным предложением свою великую молодость и желание всё полнее высказать.
– Революция и цареубийство великое дело?…После этого… да не хотите ли перейти к тому столу? – повторила Анна Павловна.
– Contrat social, [Общественный договор,] – с кроткой улыбкой сказал виконт.
– Я не говорю про цареубийство. Я говорю про идеи.
– Да, идеи грабежа, убийства и цареубийства, – опять перебил иронический голос.
– Это были крайности, разумеется, но не в них всё значение, а значение в правах человека, в эманципации от предрассудков, в равенстве граждан; и все эти идеи Наполеон удержал во всей их силе.
– Свобода и равенство, – презрительно сказал виконт, как будто решившийся, наконец, серьезно доказать этому юноше всю глупость его речей, – всё громкие слова, которые уже давно компрометировались. Кто же не любит свободы и равенства? Еще Спаситель наш проповедывал свободу и равенство. Разве после революции люди стали счастливее? Напротив. Mы хотели свободы, а Бонапарте уничтожил ее.