Сёстры Аршакян

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Инга и Ануш Аршакян

Ануш Аршакян и Инга Аршакян
Основная информация
Жанр

Фолк, Фолк-поп, Фолк-рок

Годы

2000 — настоящее Время

Страна

Армения Армения

Откуда

Ереван

Лейбл

ШАРМ Холдинг (2008—по настоящее)

Состав

Инга Аршакян
Ануш Аршакян

[www.ingaanush.am// www.ingaanush.am]
Сёстры АршакянСёстры Аршакян

Инга и Ануш Аршакян (арм. Ինգա և Անուշ Արշակյաններ) — армянский фолк-дуэт. Сестры Аршакян представляли Армению на Евровидении 2009 в Москве с песней «Jan Jan» («Ջան ջան») — «Джан джан».





Биография

Ануш Аршакян (24 декабря 1980, Ереван) Окончила музыкальную школу им. Асламазяна по классу фортепиано. В 1994 году завоевала первое место и приз зрительских симпатий на конкурсе в Омске. С этого времени она начинает выступать в качестве автора и композитора. Её песни начинают пользоваться большим успехом. После окончания музыкальной школы она поступает в колледж им. Бабаджаняна по классу фортепиано. В 1999 году она дебютирует в качестве солистки, выступая с государственным филармоническим оркестром Армении. С 2001 по 2005 год она обучается в Ереванской консерватории по классу джаз-вокала.

Инга Аршакян (18 марта 1982, Ереван) Окончила музыкальную школу им. Асламазяна и колледж им. Бабаджаняна, по классу скрипки в 1997 году. В 1998 году Инга присоединилась к своей сестре Ануш и они стали выступать вместе, исполняя не только дуэты, но и арии, где большую роль играет скрипка. Параллельно с её учёбой с 1999 года работала в ансамбле скрипачей им. Ачемяна, выступая с ним в различных турне. После серии сольных выступлений в США, Канаде, Аргентине и Франции, а также зарубежных концертов с театром, Инга вместе со своей сестрой начинает сольную карьеру. В 2002 году Инга окончила музыкальный колледж и по следам своей сестры поступила в Ереванскую консерваторию по классу джазового вокала, которую окончила в 2005 году.

Дуэт

Инга и Ануш поют и творят с раннего детства, а выступать дуэтом на профессиональной сцене они начали с 2000 г. Их дуэт выступал в составе Государственного театра песни Армении. С 2003 г. они начали сольную карьеру. Сестры выступали с концертами и в Армении и за рубежом — в городах США, России, Германии, в Тегеране, Лондоне, Париже. С 2008 г. Инга и Ануш сотрудничают с компанией «ШАРМ Холдинг». По данным отборочного тура, состоявшегося 14 февраля 2009 г. Инга и Ануш представили Армению на конкурсе песни «Евровидение» 12 мая в Москве и замкнули лучшую десятку исполнителей. В сентябре 2011 года принимали участие в фестивале «Содружество на Волге», которые проходил в рамках международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в Ульяновске.

Дискография

Альбомы

  • Menq ev mer sarery (2003)
  • Tamzara (2006)
  • Menqenq, mer sarere (2009)

Синглы

  • «Ser Yerevan»
  • «Im Anune Hayastan E»
  • «Jan Jan»
  • «Gutan»
  • «The road»
  • «You Will Not Be Alone»
  • «Don Hay»

DVD

  • «The Road» (2010)

Напишите отзыв о статье "Сёстры Аршакян"

Ссылки

  • [www.ingaanush.am/ Официальный сайт]
Предшественник:
Сирушо
Армения на «Евровидении»
2009
Преемник:
Ева Ривас

Отрывок, характеризующий Сёстры Аршакян

– C'est bien! Faites entrer monsieur de Beausset, ainsi que Fabvier, [Хорошо! Пускай войдет де Боссе, и Фабвье тоже.] – сказал он адъютанту, кивнув головой.
– Oui, Sire, [Слушаю, государь.] – и адъютант исчез в дверь палатки. Два камердинера быстро одели его величество, и он, в гвардейском синем мундире, твердыми, быстрыми шагами вышел в приемную.
Боссе в это время торопился руками, устанавливая привезенный им подарок от императрицы на двух стульях, прямо перед входом императора. Но император так неожиданно скоро оделся и вышел, что он не успел вполне приготовить сюрприза.
Наполеон тотчас заметил то, что они делали, и догадался, что они были еще не готовы. Он не захотел лишить их удовольствия сделать ему сюрприз. Он притворился, что не видит господина Боссе, и подозвал к себе Фабвье. Наполеон слушал, строго нахмурившись и молча, то, что говорил Фабвье ему о храбрости и преданности его войск, дравшихся при Саламанке на другом конце Европы и имевших только одну мысль – быть достойными своего императора, и один страх – не угодить ему. Результат сражения был печальный. Наполеон делал иронические замечания во время рассказа Fabvier, как будто он не предполагал, чтобы дело могло идти иначе в его отсутствие.
– Я должен поправить это в Москве, – сказал Наполеон. – A tantot, [До свиданья.] – прибавил он и подозвал де Боссе, который в это время уже успел приготовить сюрприз, уставив что то на стульях, и накрыл что то покрывалом.
Де Боссе низко поклонился тем придворным французским поклоном, которым умели кланяться только старые слуги Бурбонов, и подошел, подавая конверт.
Наполеон весело обратился к нему и подрал его за ухо.
– Вы поспешили, очень рад. Ну, что говорит Париж? – сказал он, вдруг изменяя свое прежде строгое выражение на самое ласковое.
– Sire, tout Paris regrette votre absence, [Государь, весь Париж сожалеет о вашем отсутствии.] – как и должно, ответил де Боссе. Но хотя Наполеон знал, что Боссе должен сказать это или тому подобное, хотя он в свои ясные минуты знал, что это было неправда, ему приятно было это слышать от де Боссе. Он опять удостоил его прикосновения за ухо.
– Je suis fache, de vous avoir fait faire tant de chemin, [Очень сожалею, что заставил вас проехаться так далеко.] – сказал он.
– Sire! Je ne m'attendais pas a moins qu'a vous trouver aux portes de Moscou, [Я ожидал не менее того, как найти вас, государь, у ворот Москвы.] – сказал Боссе.
Наполеон улыбнулся и, рассеянно подняв голову, оглянулся направо. Адъютант плывущим шагом подошел с золотой табакеркой и подставил ее. Наполеон взял ее.
– Да, хорошо случилось для вас, – сказал он, приставляя раскрытую табакерку к носу, – вы любите путешествовать, через три дня вы увидите Москву. Вы, верно, не ждали увидать азиатскую столицу. Вы сделаете приятное путешествие.
Боссе поклонился с благодарностью за эту внимательность к его (неизвестной ему до сей поры) склонности путешествовать.
– А! это что? – сказал Наполеон, заметив, что все придворные смотрели на что то, покрытое покрывалом. Боссе с придворной ловкостью, не показывая спины, сделал вполуоборот два шага назад и в одно и то же время сдернул покрывало и проговорил: