Татаринов, Михаил Владимирович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Владимирович Татаринов
Позиция

защитник

Рост

178 см

Вес

88 кг

Гражданство

СССР СССР/Россия Россия

Родился

16 июня 1966(1966-06-16) (55 лет)
Ангарск, Иркутская область, РСФСР, СССР

Драфт НХЛ

выбран под общим 225-м номером в 1984 году командой Вашингтон Кэпиталз

Клубы
Спортивные награды
Хоккей с шайбой (мужчины)
Чемпионаты мира
Золото Швейцария 1990

Михаи́л Влади́мирович Тата́ринов (16 июня 1966, Ангарск, Иркутская область, РСФСР, СССР) — советский и российский хоккеист, защитник. Отличался мощным броском.



Биография

В 1983—1986 годах играл за киевский «Сокол». Призывался в молодёжную сборную СССР. Чемпион мира среди молодёжи (до 20 лет) 1984 и 1986 годов. Лучший защитник молодёжного чемпионата мира 1986 года (7 очков, 2+5, в 7 играх).

В 1986 перешёл в московское «Динамо», где выступал до 1991 года. Чемпион СССР 1990 года.

Всего за 238 игр в чемпионатах СССР забил 46 голов, отдал 38 результативных передач.

Чемпион мира 1990 года. Лучший защитник чемпионата мира 1990 года — 11 очков (3+8) в 10 играх. Попал в первый состав «всех звёзд» ЧМ-1990. Выступал за сборную СССР на Кубке Канады 1991 года (0+1 в 5 матчах).

На драфте 1984 года выбран командой «Вашингтон Кэпиталз» под 225-м номером. 22 июня 1991 года обменян в «Квебек Нордикс» на право выбора во втором раунде драфта. 30 июля 1993 года подписал контракт с «Бостоном». Закончил карьеру после сезона 1993/94, проведя три матча за «Бостон Брюинз» и ещё отыграв два матча в АХЛ за «Провиденс Брюинз».

8 мая 1988 года у Михаила родился сын Владимир.

Отсидел срок за убийство[1].

Напишите отзыв о статье "Татаринов, Михаил Владимирович"

Примечания

  1. [www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-18/8_1/ Интервью с Андреем Николишиным в феврале 2011 года]

Ссылки

  • [www.eurohockey.com/player/13145-.html Михаил Татаринов] — статистика на [www.eurohockey.com/ European Ice Hockey Online AB]  (англ.)
  • [www.nhl.com/ice/ru/player.htm?id=8451840 Михаил Татаринов] — профиль на сайте НХЛ
  • [www.hockeydb.com/ihdb/stats/pdisplay.php?pid=5312 Михаил Татаринов] — статистика на [www.hockeydb.com/ The Internet Hockey Database]  (англ.)
  • [www.sport-express.ru/fridays/reviews/830975/ Михаил Татаринов: двадцать лет ада]


Отрывок, характеризующий Татаринов, Михаил Владимирович

– Мама! мне так не хочется, – сказала Наташа, но вместе с тем встала.
Всем им, даже и немолодому Диммлеру, не хотелось прерывать разговор и уходить из уголка диванного, но Наташа встала, и Николай сел за клавикорды. Как всегда, став на средину залы и выбрав выгоднейшее место для резонанса, Наташа начала петь любимую пьесу своей матери.
Она сказала, что ей не хотелось петь, но она давно прежде, и долго после не пела так, как она пела в этот вечер. Граф Илья Андреич из кабинета, где он беседовал с Митинькой, слышал ее пенье, и как ученик, торопящийся итти играть, доканчивая урок, путался в словах, отдавая приказания управляющему и наконец замолчал, и Митинька, тоже слушая, молча с улыбкой, стоял перед графом. Николай не спускал глаз с сестры, и вместе с нею переводил дыхание. Соня, слушая, думала о том, какая громадная разница была между ей и ее другом и как невозможно было ей хоть на сколько нибудь быть столь обворожительной, как ее кузина. Старая графиня сидела с счастливо грустной улыбкой и слезами на глазах, изредка покачивая головой. Она думала и о Наташе, и о своей молодости, и о том, как что то неестественное и страшное есть в этом предстоящем браке Наташи с князем Андреем.
Диммлер, подсев к графине и закрыв глаза, слушал.
– Нет, графиня, – сказал он наконец, – это талант европейский, ей учиться нечего, этой мягкости, нежности, силы…
– Ах! как я боюсь за нее, как я боюсь, – сказала графиня, не помня, с кем она говорит. Ее материнское чутье говорило ей, что чего то слишком много в Наташе, и что от этого она не будет счастлива. Наташа не кончила еще петь, как в комнату вбежал восторженный четырнадцатилетний Петя с известием, что пришли ряженые.
Наташа вдруг остановилась.
– Дурак! – закричала она на брата, подбежала к стулу, упала на него и зарыдала так, что долго потом не могла остановиться.
– Ничего, маменька, право ничего, так: Петя испугал меня, – говорила она, стараясь улыбаться, но слезы всё текли и всхлипывания сдавливали горло.
Наряженные дворовые, медведи, турки, трактирщики, барыни, страшные и смешные, принеся с собою холод и веселье, сначала робко жались в передней; потом, прячась один за другого, вытеснялись в залу; и сначала застенчиво, а потом всё веселее и дружнее начались песни, пляски, хоровые и святочные игры. Графиня, узнав лица и посмеявшись на наряженных, ушла в гостиную. Граф Илья Андреич с сияющей улыбкой сидел в зале, одобряя играющих. Молодежь исчезла куда то.
Через полчаса в зале между другими ряжеными появилась еще старая барыня в фижмах – это был Николай. Турчанка был Петя. Паяс – это был Диммлер, гусар – Наташа и черкес – Соня, с нарисованными пробочными усами и бровями.
После снисходительного удивления, неузнавания и похвал со стороны не наряженных, молодые люди нашли, что костюмы так хороши, что надо было их показать еще кому нибудь.


Источник — «http://wiki-org.ru/wiki/index.php?title=Татаринов,_Михаил_Владимирович&oldid=79619000»