Тена (кантон)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Тена
Tena
Флаг
Страна

Эквадор Эквадор

Статус

кантон

Входит в

Напо

Административный центр

Тена

Население (2001)

46 007

Площадь

3904 км²

Координаты: 0°59′20″ ю. ш. 77°48′57″ з. д. / 0.9890° ю. ш. 77.8159° з. д. / -0.9890; -77.8159 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=-0.9890&mlon=-77.8159&zoom=12 (O)] (Я)

Тена (исп. Tena) — один из 5 кантонов эквадорской провинции Напо. Площадь составляет 3904 км². Население по данным переписи 2001 года — 46 007 человек[1], плотность населения — 11,8 чел/км². Административный центр — одноимённый город.



География

Расположен в южной части провинции. Граничит с провинциями Тунгурауа (на юго-западе), Котопакси (на западе), Пастаса (на юге), Орельяна (на востоке), а также с кантонами Арчидона (на севере) и Карлос-Хулио-Аросемена-Тола (на юге).

Напишите отзыв о статье "Тена (кантон)"

Примечания

  1. [www.statoids.com/yec.html Cantons of Ecuador]


Отрывок, характеризующий Тена (кантон)

– Нет… Отчего же? Напротив… Но отчего вы меня спрашиваете?
– Я сама не знаю, – быстро отвечала Наташа, – но я ничего бы не хотела сделать, что бы вам не нравилось. Я вам верю во всем. Вы не знаете, как вы для меля важны и как вы много для меня сделали!.. – Она говорила быстро и не замечая того, как Пьер покраснел при этих словах. – Я видела в том же приказе он, Болконский (быстро, шепотом проговорила она это слово), он в России и опять служит. Как вы думаете, – сказала она быстро, видимо, торопясь говорить, потому что она боялась за свои силы, – простит он меня когда нибудь? Не будет он иметь против меня злого чувства? Как вы думаете? Как вы думаете?
– Я думаю… – сказал Пьер. – Ему нечего прощать… Ежели бы я был на его месте… – По связи воспоминаний, Пьер мгновенно перенесся воображением к тому времени, когда он, утешая ее, сказал ей, что ежели бы он был не он, а лучший человек в мире и свободен, то он на коленях просил бы ее руки, и то же чувство жалости, нежности, любви охватило его, и те же слова были у него на устах. Но она не дала ему времени сказать их.
– Да вы – вы, – сказала она, с восторгом произнося это слово вы, – другое дело. Добрее, великодушнее, лучше вас я не знаю человека, и не может быть. Ежели бы вас не было тогда, да и теперь, я не знаю, что бы было со мною, потому что… – Слезы вдруг полились ей в глаза; она повернулась, подняла ноты к глазам, запела и пошла опять ходить по зале.
В это же время из гостиной выбежал Петя.
Петя был теперь красивый, румяный пятнадцатилетний мальчик с толстыми, красными губами, похожий на Наташу. Он готовился в университет, но в последнее время, с товарищем своим Оболенским, тайно решил, что пойдет в гусары.