Терд Ланарк

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Терд Ланарк
Полное
название
Third Lanark Athletic Club
Прозвища Thirds (Третьи)

The Warriors (Воины) The Redcoats (Красные мундиры) The Hi-Hi (Привет-привет)

Основан 1872
Расформирован 1967
Стадион Кэскин Парк, Глазго
Вместимость 50 000
Соревнование
Основная
форма
Гостевая
форма
К:Футбольные клубы, основанные в 1872 годуК:Футбольные клубы, расформированные в 1967 годуТерд ЛанаркТерд Ланарк

«Терд Ланарк» (Third Lanark A. C.) — шотландский футбольный клуб из города Глазго, первоначально существовавший с 1872 по 1967 годы. Один из великих клубов раннего шотландского футбола, однако он же был первым обанкротившимся и расформированным крупным шотландским клубом. Победителя Кубка Шотландии Рентон и их соседей Вейл оф Левен постигла подобная участь. Клуб был воссоздан в 1971 на любительской основе и играет в настоящий момент во 2 любительской лиге Большого Глазго.



История

Клуб начинался как футбольный клуб третьего Ланаркширского стрелкового корпуса добровольцев (часть Добровольческих сил) и был известен под именем 3rd LRV. Когда связи с военными в 1903 году были прерваны, клуб поменял имя на Third Lanark A. C.. Клуб был одним из основателей Шотландской футбольной лиги. Играл на стадионе Кэскин Парк, ранее, до того, как Куинз Парк продали его «Сёрд Ланарку», известном как «Хэмпден Парк» (второй из трёх первоначально носивших это имя). В последнем туре сезона 1960/61 на Кэскин Парке был бит со счётом 6:1 «Хибернианом», что позволило «Сёрд Ланарку» достичь рубежа в 100 забитых мячей за сезон и занять третье место. Но уже спустя четыре года начался кризис, спровоцировавший внутренние конфликты, что в конечном счёте привело к расформированию клуба. Руководство было обвинено в коррупции. Последнюю игру клуб сыграл 28 апреля 1967 года против «Дамбартона» (1:5). Стадион был продан под строительство, но городской совет Глазго не дал на него разрешения. В настоящее время на этом стадионе играет воссозданный любительский «Сёрд Ланарк».

Достижения

Напишите отзыв о статье "Терд Ланарк"

Ссылки

  • [www.clubwebsite.co.uk/thirdlanarkafc Официальный сайт] (англ.)

Отрывок, характеризующий Терд Ланарк

– Он и всегда был крут; а теперь тяжел становится, я думаю, – сказал князь Андрей, видимо, нарочно, чтоб озадачить или испытать сестру, так легко отзываясь об отце.
– Ты всем хорош, Andre, но у тебя есть какая то гордость мысли, – сказала княжна, больше следуя за своим ходом мыслей, чем за ходом разговора, – и это большой грех. Разве возможно судить об отце? Да ежели бы и возможно было, какое другое чувство, кроме veneration, [глубокого уважения,] может возбудить такой человек, как mon pere? И я так довольна и счастлива с ним. Я только желала бы, чтобы вы все были счастливы, как я.
Брат недоверчиво покачал головой.
– Одно, что тяжело для меня, – я тебе по правде скажу, Andre, – это образ мыслей отца в религиозном отношении. Я не понимаю, как человек с таким огромным умом не может видеть того, что ясно, как день, и может так заблуждаться? Вот это составляет одно мое несчастие. Но и тут в последнее время я вижу тень улучшения. В последнее время его насмешки не так язвительны, и есть один монах, которого он принимал и долго говорил с ним.
– Ну, мой друг, я боюсь, что вы с монахом даром растрачиваете свой порох, – насмешливо, но ласково сказал князь Андрей.
– Аh! mon ami. [А! Друг мой.] Я только молюсь Богу и надеюсь, что Он услышит меня. Andre, – сказала она робко после минуты молчания, – у меня к тебе есть большая просьба.
– Что, мой друг?
– Нет, обещай мне, что ты не откажешь. Это тебе не будет стоить никакого труда, и ничего недостойного тебя в этом не будет. Только ты меня утешишь. Обещай, Андрюша, – сказала она, сунув руку в ридикюль и в нем держа что то, но еще не показывая, как будто то, что она держала, и составляло предмет просьбы и будто прежде получения обещания в исполнении просьбы она не могла вынуть из ридикюля это что то.
Она робко, умоляющим взглядом смотрела на брата.
– Ежели бы это и стоило мне большого труда… – как будто догадываясь, в чем было дело, отвечал князь Андрей.
– Ты, что хочешь, думай! Я знаю, ты такой же, как и mon pere. Что хочешь думай, но для меня это сделай. Сделай, пожалуйста! Его еще отец моего отца, наш дедушка, носил во всех войнах… – Она всё еще не доставала того, что держала, из ридикюля. – Так ты обещаешь мне?
– Конечно, в чем дело?
– Andre, я тебя благословлю образом, и ты обещай мне, что никогда его не будешь снимать. Обещаешь?
– Ежели он не в два пуда и шеи не оттянет… Чтобы тебе сделать удовольствие… – сказал князь Андрей, но в ту же секунду, заметив огорченное выражение, которое приняло лицо сестры при этой шутке, он раскаялся. – Очень рад, право очень рад, мой друг, – прибавил он.