Томаев, Сослан Алиханович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Сослан Томаев
Личная информация
Пол

мужской

Полное имя

Сослан Алиханович Томаев

Гражданство

Россия Россия

Клуб

СК «Асик» Владикавказ

Дата рождения

13 мая 1979(1979-05-13) (45 лет)

Место рождения

Алагир, Северо-Осетинская АССР

Тренеры

Агузаров Савелий Султанович,
Багаев Вячеслав Владимирович,
Цогоев Аслан Таймуразович

Рост

173 см

Вес

63 кг

Сосла́н Алиха́нович Тома́ев (осет. Томайты Алиханы фырт Сослан; 13 мая 1979, Алагир, Северо-Осетинская АССР) — российский борец вольного стиля, чемпион России (2001) и серебряный призёр чемпионата Европы (2001). Мастер спорта международного класса по вольной борьбе.





Биография

Родился 13 мая 1979 года в городе Алагир Северо-Осетинской АССР. Вольной борьбой начал занимать под руководством Аслана Цогоева и Савелия Агузарова. В 1995 году становится чемпионом мира среди кадетов. В 1995 становится первым на чемпионате мира среди юниоров в Москве. В 1997 году становится серебряным призёром чемпионата России в Кызыле. С 1998 года входит в состав сборной команды России. В 2000 году становится третьим на чемпионате России в Санкт-Петербурге. В 2001 году становится чемпионом России в Москве, серебряный призёром чемпионата Европы в Будапеште и победителем международного турнира «Grand Prix of Germany» в Лейпциге.

Спортивные достижения

Напишите отзыв о статье "Томаев, Сослан Алиханович"

Примечания

Ссылки

  • [ossetians.com/rus/news.php?newsid=515 Томаев Сослан]
  • [wrestling.ncp.ru/content/competitions/index.html?form_name=f1&spid=9628C7F3-7342-4CEB-A157-98F3A7651646&fld_nation Томаев на различных чемпионатах]
  • [www.foeldeak.com/wrestlingdatabase.php?language=en Tomaev, Soslan (RUS)]

Отрывок, характеризующий Томаев, Сослан Алиханович

Милорадович круто повернул свою лошадь и стал несколько позади государя. Апшеронцы, возбуждаемые присутствием государя, молодецким, бойким шагом отбивая ногу, проходили мимо императоров и их свиты.
– Ребята! – крикнул громким, самоуверенным и веселым голосом Милорадович, видимо, до такой степени возбужденный звуками стрельбы, ожиданием сражения и видом молодцов апшеронцев, еще своих суворовских товарищей, бойко проходивших мимо императоров, что забыл о присутствии государя. – Ребята, вам не первую деревню брать! – крикнул он.
– Рады стараться! – прокричали солдаты.
Лошадь государя шарахнулась от неожиданного крика. Лошадь эта, носившая государя еще на смотрах в России, здесь, на Аустерлицком поле, несла своего седока, выдерживая его рассеянные удары левой ногой, настораживала уши от звуков выстрелов, точно так же, как она делала это на Марсовом поле, не понимая значения ни этих слышавшихся выстрелов, ни соседства вороного жеребца императора Франца, ни всего того, что говорил, думал, чувствовал в этот день тот, кто ехал на ней.
Государь с улыбкой обратился к одному из своих приближенных, указывая на молодцов апшеронцев, и что то сказал ему.


Кутузов, сопутствуемый своими адъютантами, поехал шагом за карабинерами.
Проехав с полверсты в хвосте колонны, он остановился у одинокого заброшенного дома (вероятно, бывшего трактира) подле разветвления двух дорог. Обе дороги спускались под гору, и по обеим шли войска.
Туман начинал расходиться, и неопределенно, верстах в двух расстояния, виднелись уже неприятельские войска на противоположных возвышенностях. Налево внизу стрельба становилась слышнее. Кутузов остановился, разговаривая с австрийским генералом. Князь Андрей, стоя несколько позади, вглядывался в них и, желая попросить зрительную трубу у адъютанта, обратился к нему.
– Посмотрите, посмотрите, – говорил этот адъютант, глядя не на дальнее войско, а вниз по горе перед собой. – Это французы!
Два генерала и адъютанты стали хвататься за трубу, вырывая ее один у другого. Все лица вдруг изменились, и на всех выразился ужас. Французов предполагали за две версты от нас, а они явились вдруг, неожиданно перед нами.
– Это неприятель?… Нет!… Да, смотрите, он… наверное… Что ж это? – послышались голоса.