Томочи

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Муниципалитет
Томочи
Tomochi
Страна
Мексика
Штат
Координаты
Высота центра
1,959 м
Население
2404 человека
Названия жителей
Tomochiteco
Часовой пояс
Телефонный код
+52 635
Почтовые индексы
319691
Показать/скрыть карты

Томочи (исп. Tomochi) — муниципалитет в Мексике, входит в штат Чиуауа. Население — 2404 человека.

Напишите отзыв о статье "Томочи"



Ссылки

  • [www.monografias.com/trabajos27/tomochic/tomochic.shtml Tomóchic. Preludio de una Revolución]
  • [mexicodesconocido.com/espanol/naturaleza/bellezas_naturales/detalle.cfm?idcat=2&idsec=6&idsub=0&idpag=795 Tomochi y lugares aledaños en México Desconocido]
  • [www.ilam.org/fichas/mx14.htm Museo comunitario de Tomochi]

Отрывок, характеризующий Томочи

– А Николаша где? Над Лядовским верхом что ль? – всё шопотом спрашивал граф.
– Так точно с. Уж они знают, где стать. Так тонко езду знают, что мы с Данилой другой раз диву даемся, – говорил Семен, зная, чем угодить барину.
– Хорошо ездит, а? А на коне то каков, а?
– Картину писать! Как намеднись из Заварзинских бурьянов помкнули лису. Они перескакивать стали, от уймища, страсть – лошадь тысяча рублей, а седоку цены нет. Да уж такого молодца поискать!
– Поискать… – повторил граф, видимо сожалея, что кончилась так скоро речь Семена. – Поискать? – сказал он, отворачивая полы шубки и доставая табакерку.
– Намедни как от обедни во всей регалии вышли, так Михаил то Сидорыч… – Семен не договорил, услыхав ясно раздававшийся в тихом воздухе гон с подвыванием не более двух или трех гончих. Он, наклонив голову, прислушался и молча погрозился барину. – На выводок натекли… – прошептал он, прямо на Лядовской повели.
Граф, забыв стереть улыбку с лица, смотрел перед собой вдаль по перемычке и, не нюхая, держал в руке табакерку. Вслед за лаем собак послышался голос по волку, поданный в басистый рог Данилы; стая присоединилась к первым трем собакам и слышно было, как заревели с заливом голоса гончих, с тем особенным подвыванием, которое служило признаком гона по волку. Доезжачие уже не порскали, а улюлюкали, и из за всех голосов выступал голос Данилы, то басистый, то пронзительно тонкий. Голос Данилы, казалось, наполнял весь лес, выходил из за леса и звучал далеко в поле.