Торбей

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

То́рбей[1] (англ. Torbay) — унитарная единица на юго-востоке церемониального графства Девон. Главный и крупнейший город — Торки (население — 64 тыс. чел.). Регион Торбей является популярным местом отдыха, его называют Английской Ривьерой.





История

Образована 1 апреля 1998 года путём преобразования в унитарную единицу района Торбей неметропольного графства Девон (en:Local Government Commission for England (1992)).

География

Занимает территорию 63 км², на востоке омывается проливом Ла-Манш, на юге, западе и севере граничит с неметропольным графством Девон.

Население

На территории унитарной единицы проживают 129 706 человек, при средней плотности населения 2 063 чел./км² (2001 год)[2].

Политика

Совет унитарной единицы состоит из 36 депутатов, избранных в 15 округах. В результате последних выборов 22 места в совете занимают консерваторы[3].

Спорт

На территории унитарной единицы Торбей, в городе Торки, базируется профессиональный футбольный клуб «Торки Юнайтед», выступающий в сезоне 2012/2013 во Второй Футбольной Лиге. «Торки Юнайтед» принимает соперников на стадионе Плэйнмур (6 тыс. зрителей).

Напишите отзыв о статье "Торбей"

Примечания

  1. Географический энциклопедический словарь: географические названия / Под ред. А. Ф. Трёшникова. — 2-е изд., доп.. — М.: Советская энциклопедия, 1989. — С. 484. — 210 000 экз. — ISBN 5-85270-057-6.
  2. [www.neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/LeadTableView.do?a=7&b=276838&c=Torbay&d=13&e=16&g=402318&i=1001x1003x1004&m=0&r=1&s=1268148017852&enc=1&dsFamilyId=789 neighbourhood.statistics.gov.uk]
  3. [www.torbay.gov.uk/index/council/councillorsdecisions/councillorsdetails.htm?pageurl=memberList.do;jsessionid=83D4BFEF095DFA6178039A9509F39908?do=getMembersByParty&id=2 Депутаты совета унитарной единицы Торбей]

Ссылки

  • [www.torbay.gov.uk/ Официальный сайт унитарной единицы Торбей]

Отрывок, характеризующий Торбей

– Наташа непременно хочет видеть графа Петра Кирилловича, – сказала она.
– Да как же, к ней что ль его свести? Там у вас не прибрано, – сказала Марья Дмитриевна.
– Нет, она оделась и вышла в гостиную, – сказала Соня.
Марья Дмитриевна только пожала плечами.
– Когда это графиня приедет, измучила меня совсем. Ты смотри ж, не говори ей всего, – обратилась она к Пьеру. – И бранить то ее духу не хватает, так жалка, так жалка!
Наташа, исхудавшая, с бледным и строгим лицом (совсем не пристыженная, какою ее ожидал Пьер) стояла по середине гостиной. Когда Пьер показался в двери, она заторопилась, очевидно в нерешительности, подойти ли к нему или подождать его.
Пьер поспешно подошел к ней. Он думал, что она ему, как всегда, подаст руку; но она, близко подойдя к нему, остановилась, тяжело дыша и безжизненно опустив руки, совершенно в той же позе, в которой она выходила на середину залы, чтоб петь, но совсем с другим выражением.
– Петр Кирилыч, – начала она быстро говорить – князь Болконский был вам друг, он и есть вам друг, – поправилась она (ей казалось, что всё только было, и что теперь всё другое). – Он говорил мне тогда, чтобы обратиться к вам…
Пьер молча сопел носом, глядя на нее. Он до сих пор в душе своей упрекал и старался презирать ее; но теперь ему сделалось так жалко ее, что в душе его не было места упреку.
– Он теперь здесь, скажите ему… чтобы он прост… простил меня. – Она остановилась и еще чаще стала дышать, но не плакала.
– Да… я скажу ему, – говорил Пьер, но… – Он не знал, что сказать.
Наташа видимо испугалась той мысли, которая могла притти Пьеру.
– Нет, я знаю, что всё кончено, – сказала она поспешно. – Нет, это не может быть никогда. Меня мучает только зло, которое я ему сделала. Скажите только ему, что я прошу его простить, простить, простить меня за всё… – Она затряслась всем телом и села на стул.