Тре Кул

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Трэ Кул
Tré Cool
Полное имя

Фрэнк Эдвин Райт III

Дата рождения

9 декабря 1972(1972-12-09) (51 год)

Место рождения

Франкфурт-на-Майне, ФРГ ФРГ

Годы активности

1985 - настоящее время

Страна

США США

Профессии

барабанщик

Жанры

панк-рок, зальтернативный рок, поп-панк, постпанк, рок-н-ролл

Коллективы

Green Day, Foxboro Hot Tubs, The Lookouts, Samiam, Dead Mermaids

Лейблы

Reprise Records, Lookout! Records, Adeline Records

Тре Кул (англ. Tré Cool, настоящее имя — Фрэнк Эдвин Райт III (англ. Frank Edwin Wright III)) — барабанщик американской панк-рок-группы Green Day. Он заменил прежнего барабанщика группы Джона Киффмэйера (Эла Собранта), родился 9 декабря 1972, во Франкфурте, Германия.





Биография

Тре Кул — барабанщик группы Green Day. Он родился во Франкфурте (Германия), но переехал в США и вырос в сельском калифорнийском городе Виллитс, вместе с отцом и старшей сестрой Лори. Его отец управлял вертолетом во Вьетнамской войне. Самый близкий сосед Кула, Лоуренс Ливмор, был основателем звукозаписывающей компании Lookout!, а также играл в панк-рок-группе The Lookouts. В 12-летнем возрасте Ливмор пригласил Райта в The Lookouts и дал ему имя Тре Кул (в переводе с французского «très» — очень, Cool с английского крутой). После первого турне Green Day барабанщик Эл Собрант решил покинуть группу, чтобы поступить в колледж. Билли Джо Армстронг и Майк Дёрнт предложили вакантное место барабанщика в своей группе Тре Кулу.

Отец Кула поддерживал его. Как он позже скажет: «Я наблюдал за тем, как кучка детей стала настоящей музыкальной группой», добавляя "Их первые два тура были скорее вечеринками, чем бы то ни было ещё. Я до сих пор задаю себе вопрос: «Как, черт возьми, они это сделали?». Они использовали мою гостиную для репетиций. Здесь создавались многие их песни. И когда ты их слышишь там, ты не ожидаешь, что люди будут покупать их. Но когда это все таки происходит, ты говоришь: "Вау, это так круто!"».

Музыкальный стиль

До присоединения к Green Day Тре использовал более сложный стиль игры: «Когда я только начинал, мне нужно было довольно много играть на барабанах. Мне потребовалось некоторое время, для того чтобы осознать это: "Играй песню, а не просто играй на инструменте. Я стал думать над тем, как развить группу, чтобы она могла сделать скачок». После игры с басистом Green Day, Майком Дёрнтом, Тре Кул адаптировался к более ритмичному стилю группы.[1]

Личная жизнь

У Тре Кула есть дочь Рамона, которая родилась в январе 1995 года, женился же он двумя месяцами позже рождения дочери, на Лизе Лионс (мать Рамоны). Через некоторое время пара развелась, но сумела сохранить хорошие отношения до сих пор.

В 2000 году Тре снова женился на женщине по имени Клаудия, которая в 2001 году родила ему сына Франкито («маленький Франк»). Крестный отец Франкито — Билли Джо Армстронг. В 2003 году Тре развелся с Клаудией.

11 октября 2014 года он женился на своей девушке Саре Роуз. Сейчас семья живёт в Окленде, Калифорния.

Дополнительные факты

  • Тре является представителем фирмы Zildjain и не так давно Тре вместе с фирмой Zildjain выпустил новый тренировочный пэд для барабанщиков "Zildjain Tre Cool 6' "
  • Так же Тре использует палочки фирмы Zildjain 5B.

Напишите отзыв о статье "Тре Кул"

Примечания

  1. [www.rollingstone.com/music/news/tre-cool-on-growing-up-punk-and-finding-green-days-groove-20090515#ixzz1mfWFm8rT Tre Cool on Growing Up Punk and Finding Green Day's Groove | Music News | Rolling Stone]. Проверено 11 марта 2013. [www.webcitation.org/6F9CQbxtl Архивировано из первоисточника 16 марта 2013].
  2. 1 2 3 [www.imdb.com/name/nm0177566/bio Tre Cool (I) - Biography]. Проверено 11 марта 2013. [www.webcitation.org/6F9CT2DWX Архивировано из первоисточника 16 марта 2013].

Ссылки

  • [www.greenday.com/ Официальный сайт Green Day]
  • [www.lyricsarchive.net/greenday.php Тексты песен Green Day]
  • [muslib.ru/band1802_biography.html Информация о Green Day на Music Library]


Отрывок, характеризующий Тре Кул

– Вы зачем сюда попали, граф? – сказал он ему с улыбкой. – Все любопытствуете?
– Да, да, – сказал Пьер. Но адъютант, повернув лошадь, ехал дальше.
– Здесь то слава богу, – сказал адъютант, – но на левом фланге у Багратиона ужасная жарня идет.
– Неужели? – спросил Пьер. – Это где же?
– Да вот поедемте со мной на курган, от нас видно. А у нас на батарее еще сносно, – сказал адъютант. – Что ж, едете?
– Да, я с вами, – сказал Пьер, глядя вокруг себя и отыскивая глазами своего берейтора. Тут только в первый раз Пьер увидал раненых, бредущих пешком и несомых на носилках. На том самом лужке с пахучими рядами сена, по которому он проезжал вчера, поперек рядов, неловко подвернув голову, неподвижно лежал один солдат с свалившимся кивером. – А этого отчего не подняли? – начал было Пьер; но, увидав строгое лицо адъютанта, оглянувшегося в ту же сторону, он замолчал.
Пьер не нашел своего берейтора и вместе с адъютантом низом поехал по лощине к кургану Раевского. Лошадь Пьера отставала от адъютанта и равномерно встряхивала его.
– Вы, видно, не привыкли верхом ездить, граф? – спросил адъютант.
– Нет, ничего, но что то она прыгает очень, – с недоуменьем сказал Пьер.
– Ээ!.. да она ранена, – сказал адъютант, – правая передняя, выше колена. Пуля, должно быть. Поздравляю, граф, – сказал он, – le bapteme de feu [крещение огнем].
Проехав в дыму по шестому корпусу, позади артиллерии, которая, выдвинутая вперед, стреляла, оглушая своими выстрелами, они приехали к небольшому лесу. В лесу было прохладно, тихо и пахло осенью. Пьер и адъютант слезли с лошадей и пешком вошли на гору.
– Здесь генерал? – спросил адъютант, подходя к кургану.
– Сейчас были, поехали сюда, – указывая вправо, отвечали ему.
Адъютант оглянулся на Пьера, как бы не зная, что ему теперь с ним делать.
– Не беспокойтесь, – сказал Пьер. – Я пойду на курган, можно?
– Да пойдите, оттуда все видно и не так опасно. А я заеду за вами.
Пьер пошел на батарею, и адъютант поехал дальше. Больше они не видались, и уже гораздо после Пьер узнал, что этому адъютанту в этот день оторвало руку.
Курган, на который вошел Пьер, был то знаменитое (потом известное у русских под именем курганной батареи, или батареи Раевского, а у французов под именем la grande redoute, la fatale redoute, la redoute du centre [большого редута, рокового редута, центрального редута] место, вокруг которого положены десятки тысяч людей и которое французы считали важнейшим пунктом позиции.
Редут этот состоял из кургана, на котором с трех сторон были выкопаны канавы. В окопанном канавами место стояли десять стрелявших пушек, высунутых в отверстие валов.
В линию с курганом стояли с обеих сторон пушки, тоже беспрестанно стрелявшие. Немного позади пушек стояли пехотные войска. Входя на этот курган, Пьер никак не думал, что это окопанное небольшими канавами место, на котором стояло и стреляло несколько пушек, было самое важное место в сражении.
Пьеру, напротив, казалось, что это место (именно потому, что он находился на нем) было одно из самых незначительных мест сражения.
Войдя на курган, Пьер сел в конце канавы, окружающей батарею, и с бессознательно радостной улыбкой смотрел на то, что делалось вокруг него. Изредка Пьер все с той же улыбкой вставал и, стараясь не помешать солдатам, заряжавшим и накатывавшим орудия, беспрестанно пробегавшим мимо него с сумками и зарядами, прохаживался по батарее. Пушки с этой батареи беспрестанно одна за другой стреляли, оглушая своими звуками и застилая всю окрестность пороховым дымом.
В противность той жуткости, которая чувствовалась между пехотными солдатами прикрытия, здесь, на батарее, где небольшое количество людей, занятых делом, бело ограничено, отделено от других канавой, – здесь чувствовалось одинаковое и общее всем, как бы семейное оживление.
Появление невоенной фигуры Пьера в белой шляпе сначала неприятно поразило этих людей. Солдаты, проходя мимо его, удивленно и даже испуганно косились на его фигуру. Старший артиллерийский офицер, высокий, с длинными ногами, рябой человек, как будто для того, чтобы посмотреть на действие крайнего орудия, подошел к Пьеру и любопытно посмотрел на него.