Тунгиды

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск

Тунгиды — разновидность монголоидов, называемая в советской антропологии североазиатской расой или континентальной группой монголоидов. Распространены в Сибири и Монголии. Тунгиды нередко противопоставляются дальневосточной малой расе в рамках большой монголоидной расы и отличаются от неё более широким и немного более высоким, сильнее уплощённым лицом, более низким ростом, тонкими губами, ортогнатизмом, гиперстеническим телосложением, большей частотой эпикантуса, более светлой кожей, волосами и глазами, очень низким и широким черепом, очень слабым ростом волос на теле и лице[1]. Ричард Маккалок относил к тунгидам эскимосов[2], однако эскимосов, как правило, относят к другой ветви монголоидов, арктической малой расе[3].

Напишите отзыв о статье "Тунгиды"



Примечания

  1. [www.humanities.edu.ru/db/msg/66819 Арктическая сибирская раса]
  2. [www.racialcompact.com/racesofhumanity.html The Races of Humanity ]
  3. [www.humanities.edu.ru/db/msg/66818 Арктическая (или эскимосская) малая раса]

Отрывок, характеризующий Тунгиды

Болконский заметил состояние гусара, и оно ему показалось забавно. Он слегка презрительно улыбнулся.
– Да! много теперь рассказов про это дело!
– Да, рассказов, – громко заговорил Ростов, вдруг сделавшимися бешеными глазами глядя то на Бориса, то на Болконского, – да, рассказов много, но наши рассказы – рассказы тех, которые были в самом огне неприятеля, наши рассказы имеют вес, а не рассказы тех штабных молодчиков, которые получают награды, ничего не делая.
– К которым, вы предполагаете, что я принадлежу? – спокойно и особенно приятно улыбаясь, проговорил князь Андрей.
Странное чувство озлобления и вместе с тем уважения к спокойствию этой фигуры соединялось в это время в душе Ростова.
– Я говорю не про вас, – сказал он, – я вас не знаю и, признаюсь, не желаю знать. Я говорю вообще про штабных.
– А я вам вот что скажу, – с спокойною властию в голосе перебил его князь Андрей. – Вы хотите оскорбить меня, и я готов согласиться с вами, что это очень легко сделать, ежели вы не будете иметь достаточного уважения к самому себе; но согласитесь, что и время и место весьма дурно для этого выбраны. На днях всем нам придется быть на большой, более серьезной дуэли, а кроме того, Друбецкой, который говорит, что он ваш старый приятель, нисколько не виноват в том, что моя физиономия имела несчастие вам не понравиться. Впрочем, – сказал он, вставая, – вы знаете мою фамилию и знаете, где найти меня; но не забудьте, – прибавил он, – что я не считаю нисколько ни себя, ни вас оскорбленным, и мой совет, как человека старше вас, оставить это дело без последствий. Так в пятницу, после смотра, я жду вас, Друбецкой; до свидания, – заключил князь Андрей и вышел, поклонившись обоим.