Тюссе Плетцер, Хьерсти

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Хьерсти Тюссе Плетцер
Личная информация
Гражданство

Норвегия Норвегия

Дата рождения

18 января 1972(1972-01-18) (46 лет)

Место рождения

Сёфтеланд, коммуна Ус, Норвегия

Олимпийские награды
Лёгкая атлетика (женщины)
Серебро Сидней 2000 Ходьба 20 км
Серебро Пекин 2008 Ходьба 20 км

Хьерсти Тюссе Плетцер[1] (норв. Kjersti Tysse Plätzer, 18 января 1972 года, Сёфтеланд, коммуна Ус, Норвегия) — норвежская легкоатлетка, серебряный призёр Игр в Сиднее и в Пекине. Специализировалась в ходьбе на 20 километров.



Карьера

Первую медаль на Олимпийских играх Хьерсти Плетцер завоевала в 2000 году на Играх в Сиднее, где в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км заняла второе место, уступив только китаянке Ван Липин. В 2004 году на Играх в Афинах Плетцер выступила неудачно, показав лишь двенадцатый результат. В 2008 году на Олимпиаде в Пекине Плетцер вновь удалось завоевать серебряную медаль в соревнованиях по ходьбе на 20 км, на этот раз уступив россиянке Ольге Каниськиной.[2][3]

Плетцер является старшей сестрой другого норвежского ходока Эрика Тюссе (5-е место на 50 км в Пекине-2008) и женой немецкого бегуна на средние дистанции Стефана Плетцера. У Хьерсти двое детей — Киара Леа и Себастьян.

Напишите отзыв о статье "Тюссе Плетцер, Хьерсти"

Примечания

  1. Встречается целый ряд неверных транскрипций имени и фамилии — Кьерсти Тиссе, Черсти Тиссе, Черсти Платцер, Кьерсти Платцер и т.п.
  2. Solholm, Rolleiv [www.norwaypost.no/cgi-bin/norwaypost/imaker?id=185259 Olympic Women's Walk: Silver for Norway](недоступная ссылка — история). The Norway Post. Проверено 21 августа 2008. [archive.is/n2B0 Архивировано из первоисточника 20 декабря 2012].
  3. [results.beijing2008.cn/WRM/ENG/BIO/Athlete/3/210803.shtml Athlete Biography PLATZER Kjersti Tysse](недоступная ссылка — история). Beijing 2008. Проверено 21 августа 2008. [web.archive.org/web/20080902002739/results.beijing2008.cn/WRM/ENG/BIO/Athlete/3/210803.shtml Архивировано из первоисточника 2 сентября 2008].

Ссылки

  • [www.kjerstiplatzer.com/ Официальный сайт]
  • [www.iaaf.org/athletes/biographies/letter=0/athcode=110210/index.html/ Профиль на сайте ИААФ]
  • [www.iaaf.org/WRC09/news/kind=103/newsid=54525.html Kjersti Platzer retirement feature]


Отрывок, характеризующий Тюссе Плетцер, Хьерсти

«Всё это так должно было быть и не могло быть иначе, – думал Пьер, – поэтому нечего спрашивать, хорошо ли это или дурно? Хорошо, потому что определенно, и нет прежнего мучительного сомнения». Пьер молча держал руку своей невесты и смотрел на ее поднимающуюся и опускающуюся прекрасную грудь.
– Элен! – сказал он вслух и остановился.
«Что то такое особенное говорят в этих случаях», думал он, но никак не мог вспомнить, что такое именно говорят в этих случаях. Он взглянул в ее лицо. Она придвинулась к нему ближе. Лицо ее зарумянилось.
– Ах, снимите эти… как эти… – она указывала на очки.
Пьер снял очки, и глаза его сверх той общей странности глаз людей, снявших очки, глаза его смотрели испуганно вопросительно. Он хотел нагнуться над ее рукой и поцеловать ее; но она быстрым и грубым движеньем головы пeрехватила его губы и свела их с своими. Лицо ее поразило Пьера своим изменившимся, неприятно растерянным выражением.
«Теперь уж поздно, всё кончено; да и я люблю ее», подумал Пьер.
– Je vous aime! [Я вас люблю!] – сказал он, вспомнив то, что нужно было говорить в этих случаях; но слова эти прозвучали так бедно, что ему стало стыдно за себя.
Через полтора месяца он был обвенчан и поселился, как говорили, счастливым обладателем красавицы жены и миллионов, в большом петербургском заново отделанном доме графов Безухих.


Старый князь Николай Андреич Болконский в декабре 1805 года получил письмо от князя Василия, извещавшего его о своем приезде вместе с сыном. («Я еду на ревизию, и, разумеется, мне 100 верст не крюк, чтобы посетить вас, многоуважаемый благодетель, – писал он, – и Анатоль мой провожает меня и едет в армию; и я надеюсь, что вы позволите ему лично выразить вам то глубокое уважение, которое он, подражая отцу, питает к вам».)
– Вот Мари и вывозить не нужно: женихи сами к нам едут, – неосторожно сказала маленькая княгиня, услыхав про это.
Князь Николай Андреич поморщился и ничего не сказал.
Через две недели после получения письма, вечером, приехали вперед люди князя Василья, а на другой день приехал и он сам с сыном.
Старик Болконский всегда был невысокого мнения о характере князя Василья, и тем более в последнее время, когда князь Василий в новые царствования при Павле и Александре далеко пошел в чинах и почестях. Теперь же, по намекам письма и маленькой княгини, он понял, в чем дело, и невысокое мнение о князе Василье перешло в душе князя Николая Андреича в чувство недоброжелательного презрения. Он постоянно фыркал, говоря про него. В тот день, как приехать князю Василью, князь Николай Андреич был особенно недоволен и не в духе. Оттого ли он был не в духе, что приезжал князь Василий, или оттого он был особенно недоволен приездом князя Василья, что был не в духе; но он был не в духе, и Тихон еще утром отсоветывал архитектору входить с докладом к князю.
– Слышите, как ходит, – сказал Тихон, обращая внимание архитектора на звуки шагов князя. – На всю пятку ступает – уж мы знаем…