Угадай, кто?

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Угадай, кто?
Guess Who
Жанр

комедия

Режиссёр

Кевин Родни Салливан

Продюсер

Джозеф М. Караккайоло

Автор
сценария

Уильям Роуз
Дэвид Ронн

В главных
ролях

Эштон Кутчер
Берни Мак
Зои Салдана
Хал Уиллиамс

Оператор

Карл Вальтер Линденлауб

Композитор

Джон Мёрфи

Кинокомпания

20th Century Fox
Columbia Pictures

Длительность

106 мин

Сборы

101,86 млн $

Страна

США США

Язык

Английский

Год

2005

IMDb

ID 0372237

К:Фильмы 2005 года

«Угадай, кто?» (англ. Guess Who) — романтическая кинокомедия про отношения между людьми разной расы в США, ремейк фильма 1967 года «Угадай, кто придёт к обеду?». В 2007 году вышел индийский ремейк фильма на тамильском языке, который получил название «Kannamoochi Yenada».

Почти полностью картина была снята в Крэнфорде, штат Нью-Джерси.





Сюжет

Когда Тереза приводит домой своего жениха Саймона, всех удивляет то, что он белый. Её отец Перси тут же невзлюбил Саймона и попытался найти в нём отрицательные черты. Рано или поздно Перси должен будет понять, что Саймон — белый, и надо принять его таким, какой он есть, независимо от цвета кожи.

В ролях

Актёр Роль
Эштон Кутчер Саймон Грин Саймон Грин
Берни Мак Перси Джоунс Перси Джоунс
Зои Салдана Тереза Джоунс Тереза Джоунс
Джудит Скотт Мэрилин Джоунс Мэрилин Джоунс
Келли Стюарт Кеиша Джоунс Кеиша Джоунс
Хал Уиллиамс Говард Джоунс Говард Джоунс
Роберт Куртис Браун Данте Данте
Ронрико Ли Реджи Реджи
Фил Ривес Фред Фред
Майк Эппс Таксист (камео)

Интересные факты

  • В некоторых испаноговорящих странах фильм называется «Conquistando a mi Suegro» («Как я завоевал своего свёкра»).
  • Кевин Родни Салливан сказал, что взялся за этот фильм потому, что у него есть дочь, которая, как он думает, может когда-нибудь начать встречаться с Самоанским типом рок-барабанщика, и этот проект даст возможность ему решить свои проблемы прежде, чем придёт этот день.
  • Во время подготовки к съёмкам Эштон Кутчер высказывал мысль, что Саймон Грин должен быть евреем, и это добавит другой повод к конфликту с Перси Джоунсом (христианином), но режиссёр Салливан отклонил эту идею, ибо хотел сосредоточиться на проблеме межрасовых браков, без элемента различия вероисповеданий.
  • Эштон Кутчер отказался снимать свой каббалистический браслет на время съёмок. Создателями фильма было потрачено $100000, чтобы вырезать браслет, однако в некоторых кадрах, особенно в сцене завтрака, его можно ясно заметить[1].

Напишите отзыв о статье "Угадай, кто?"

Примечания

  1. [www.imdb.com/title/tt0372237/trivia Сайт IMDB.com]

Ссылки

  • [www.sonypictures.com/movies/guesswho/ Официальный сайт]
  • Guess Who (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • [www.rottentomatoes.com/m/guess_who/ Guess Who] (англ.) на сайте Rotten Tomatoes
  • [inout.ru/?action=pv&id=315306 Рецензия на фильм от Геннадия Устияна] на сайте inout.ru

Отрывок, характеризующий Угадай, кто?

– Уж я и не знаю, полковник, кто велено , – серьезно отвечал корнет, – но только мне князь приказал: «Поезжай и скажи полковнику, чтобы гусары вернулись скорей и зажгли бы мост».
Вслед за Жерковым к гусарскому полковнику подъехал свитский офицер с тем же приказанием. Вслед за свитским офицером на казачьей лошади, которая насилу несла его галопом, подъехал толстый Несвицкий.
– Как же, полковник, – кричал он еще на езде, – я вам говорил мост зажечь, а теперь кто то переврал; там все с ума сходят, ничего не разберешь.
Полковник неторопливо остановил полк и обратился к Несвицкому:
– Вы мне говорили про горючие вещества, – сказал он, – а про то, чтобы зажигать, вы мне ничего не говорили.
– Да как же, батюшка, – заговорил, остановившись, Несвицкий, снимая фуражку и расправляя пухлой рукой мокрые от пота волосы, – как же не говорил, что мост зажечь, когда горючие вещества положили?
– Я вам не «батюшка», господин штаб офицер, а вы мне не говорили, чтоб мост зажигайт! Я служба знаю, и мне в привычка приказание строго исполняйт. Вы сказали, мост зажгут, а кто зажгут, я святым духом не могу знайт…
– Ну, вот всегда так, – махнув рукой, сказал Несвицкий. – Ты как здесь? – обратился он к Жеркову.
– Да за тем же. Однако ты отсырел, дай я тебя выжму.
– Вы сказали, господин штаб офицер, – продолжал полковник обиженным тоном…
– Полковник, – перебил свитский офицер, – надо торопиться, а то неприятель пододвинет орудия на картечный выстрел.
Полковник молча посмотрел на свитского офицера, на толстого штаб офицера, на Жеркова и нахмурился.
– Я буду мост зажигайт, – сказал он торжественным тоном, как будто бы выражал этим, что, несмотря на все делаемые ему неприятности, он всё таки сделает то, что должно.
Ударив своими длинными мускулистыми ногами лошадь, как будто она была во всем виновата, полковник выдвинулся вперед к 2 му эскадрону, тому самому, в котором служил Ростов под командою Денисова, скомандовал вернуться назад к мосту.
«Ну, так и есть, – подумал Ростов, – он хочет испытать меня! – Сердце его сжалось, и кровь бросилась к лицу. – Пускай посмотрит, трус ли я» – подумал он.
Опять на всех веселых лицах людей эскадрона появилась та серьезная черта, которая была на них в то время, как они стояли под ядрами. Ростов, не спуская глаз, смотрел на своего врага, полкового командира, желая найти на его лице подтверждение своих догадок; но полковник ни разу не взглянул на Ростова, а смотрел, как всегда во фронте, строго и торжественно. Послышалась команда.
– Живо! Живо! – проговорило около него несколько голосов.
Цепляясь саблями за поводья, гремя шпорами и торопясь, слезали гусары, сами не зная, что они будут делать. Гусары крестились. Ростов уже не смотрел на полкового командира, – ему некогда было. Он боялся, с замиранием сердца боялся, как бы ему не отстать от гусар. Рука его дрожала, когда он передавал лошадь коноводу, и он чувствовал, как со стуком приливает кровь к его сердцу. Денисов, заваливаясь назад и крича что то, проехал мимо него. Ростов ничего не видел, кроме бежавших вокруг него гусар, цеплявшихся шпорами и бренчавших саблями.