Университет Дамаска

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Университет Дамаска
Оригинальное название

جامعة دمشق

Год основания

1923

Тип

государственный

Студенты

85 000

Сайт

[www.damascusuniversity.edu.sy/ ascusuniversity.edu.sy]

Координаты: 33°30′41″ с. ш. 36°17′29″ в. д. / 33.51139° с. ш. 36.29139° в. д. / 33.51139; 36.29139 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=33.51139&mlon=36.29139&zoom=17 (O)] (Я)К:Учебные заведения, основанные в 1923 году

Университет Дамаска — университет в сирийской столице Дамаск.

Он был основан в 1923 году объединением медицинского (основан 1903) и юридического (основан 1913) ВУЗа. До основания Университета Халеба в 1958 году носил название «Сирийский университет».



Известные выпускники

Известные преподаватели

Напишите отзыв о статье "Университет Дамаска"

Отрывок, характеризующий Университет Дамаска

Через три дня отпевали маленькую княгиню, и, прощаясь с нею, князь Андрей взошел на ступени гроба. И в гробу было то же лицо, хотя и с закрытыми глазами. «Ах, что вы со мной сделали?» всё говорило оно, и князь Андрей почувствовал, что в душе его оторвалось что то, что он виноват в вине, которую ему не поправить и не забыть. Он не мог плакать. Старик тоже вошел и поцеловал ее восковую ручку, спокойно и высоко лежащую на другой, и ему ее лицо сказало: «Ах, что и за что вы это со мной сделали?» И старик сердито отвернулся, увидав это лицо.

Еще через пять дней крестили молодого князя Николая Андреича. Мамушка подбородком придерживала пеленки, в то время, как гусиным перышком священник мазал сморщенные красные ладонки и ступеньки мальчика.
Крестный отец дед, боясь уронить, вздрагивая, носил младенца вокруг жестяной помятой купели и передавал его крестной матери, княжне Марье. Князь Андрей, замирая от страха, чтоб не утопили ребенка, сидел в другой комнате, ожидая окончания таинства. Он радостно взглянул на ребенка, когда ему вынесла его нянюшка, и одобрительно кивнул головой, когда нянюшка сообщила ему, что брошенный в купель вощечок с волосками не потонул, а поплыл по купели.


Участие Ростова в дуэли Долохова с Безуховым было замято стараниями старого графа, и Ростов вместо того, чтобы быть разжалованным, как он ожидал, был определен адъютантом к московскому генерал губернатору. Вследствие этого он не мог ехать в деревню со всем семейством, а оставался при своей новой должности всё лето в Москве. Долохов выздоровел, и Ростов особенно сдружился с ним в это время его выздоровления. Долохов больной лежал у матери, страстно и нежно любившей его. Старушка Марья Ивановна, полюбившая Ростова за его дружбу к Феде, часто говорила ему про своего сына.