Уоррингтон

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Город и унитарная единица
Уоррингтон
Warrington
Страна
Великобритания
Графство
Чешир
Унитарная единица
Уоррингтон
Координаты
Основан
Площадь
180 км²
Население
191 080 человек (2001)
Плотность
1 058 чел./км²
Часовой пояс
Телефонный код
+44 1925
Почтовый индекс
WA 1-5 и 13
Официальный сайт

[www.warrington.gov.uk rington.gov.uk]  (англ.)</div>

Показать/скрыть карты

Уоррингтон (англ. Warrington) — город и унитарная единица на севере церемониального графства Чешир. Население города Уоррингтон — 80661 человек.





История

Унитарная единица образована 1 апреля 1998 года из района бывшего неметропольного графства Чешир (en:Local Government Commission for England (1992)).

География

Уоррингтон занимает площадь 180 км² и граничит на севере с церемониальными графствами Большой Манчестер и Мерсисайд, на юге с унитарными единицами Восточный Чешир, Западный Чешир и Честер, Халтон.

Население

На территории унитарной единицы Уоррингтон проживают 191 080 человек, при средней плотности населения 1 058 чел./км² (2001 год)[1].

Политика

Совет унитарной единицы Уоррингтон состоит из 57 депутатов, каждый из которых представляет один из 22 городских районов. В результате последних выборов 34 места в совете занимают лейбористы[2].

Экономика

В Уоррингтоне расположена штаб-квартира компании United Utilities, акции которой входят в базу расчёта индекса FTSE 100.

Города-побратимы

Напишите отзыв о статье "Уоррингтон"

Примечания

  1. [www.neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/LeadTableView.do?a=7&b=276818&c=warrington&d=13&e=16&g=388413&i=1001x1003x1004&m=0&r=1&s=1267035558708&enc=1&dsFamilyId=789 neighbourhood.statistics.gov.uk]
  2. [www.warrington.gov.uk/Councilanddemocracy/Councillorsdemocracyandelections/councillors/ Депутаты совета унитарной единицы Уоррингтон]

Ссылки

  • [www.warrington.gov.uk/ Официальный сайт унитарной единицы Уоррингтон]

Отрывок, характеризующий Уоррингтон

По равнодушным и недоумевающим лицам господ маршалов видно было, что они недоумевали, в чем тут состояла острота, на которую намекала интонация Балашева. «Ежели и была она, то мы не поняли ее или она вовсе не остроумна», – говорили выражения лиц маршалов. Так мало был оценен этот ответ, что Наполеон даже решительно не заметил его и наивно спросил Балашева о том, на какие города идет отсюда прямая дорога к Москве. Балашев, бывший все время обеда настороже, отвечал, что comme tout chemin mene a Rome, tout chemin mene a Moscou, [как всякая дорога, по пословице, ведет в Рим, так и все дороги ведут в Москву,] что есть много дорог, и что в числе этих разных путей есть дорога на Полтаву, которую избрал Карл XII, сказал Балашев, невольно вспыхнув от удовольствия в удаче этого ответа. Не успел Балашев досказать последних слов: «Poltawa», как уже Коленкур заговорил о неудобствах дороги из Петербурга в Москву и о своих петербургских воспоминаниях.
После обеда перешли пить кофе в кабинет Наполеона, четыре дня тому назад бывший кабинетом императора Александра. Наполеон сел, потрогивая кофе в севрской чашке, и указал на стул подло себя Балашеву.
Есть в человеке известное послеобеденное расположение духа, которое сильнее всяких разумных причин заставляет человека быть довольным собой и считать всех своими друзьями. Наполеон находился в этом расположении. Ему казалось, что он окружен людьми, обожающими его. Он был убежден, что и Балашев после его обеда был его другом и обожателем. Наполеон обратился к нему с приятной и слегка насмешливой улыбкой.
– Это та же комната, как мне говорили, в которой жил император Александр. Странно, не правда ли, генерал? – сказал он, очевидно, не сомневаясь в том, что это обращение не могло не быть приятно его собеседнику, так как оно доказывало превосходство его, Наполеона, над Александром.
Балашев ничего не мог отвечать на это и молча наклонил голову.
– Да, в этой комнате, четыре дня тому назад, совещались Винцингероде и Штейн, – с той же насмешливой, уверенной улыбкой продолжал Наполеон. – Чего я не могу понять, – сказал он, – это того, что император Александр приблизил к себе всех личных моих неприятелей. Я этого не… понимаю. Он не подумал о том, что я могу сделать то же? – с вопросом обратился он к Балашеву, и, очевидно, это воспоминание втолкнуло его опять в тот след утреннего гнева, который еще был свеж в нем.
– И пусть он знает, что я это сделаю, – сказал Наполеон, вставая и отталкивая рукой свою чашку. – Я выгоню из Германии всех его родных, Виртембергских, Баденских, Веймарских… да, я выгоню их. Пусть он готовит для них убежище в России!
Балашев наклонил голову, видом своим показывая, что он желал бы откланяться и слушает только потому, что он не может не слушать того, что ему говорят. Наполеон не замечал этого выражения; он обращался к Балашеву не как к послу своего врага, а как к человеку, который теперь вполне предан ему и должен радоваться унижению своего бывшего господина.


Источник — «http://wiki-org.ru/wiki/index.php?title=Уоррингтон&oldid=78322366»