Фальки, Анна

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Анна Фальки
Anna Falchi
Имя при рождении:

Анна Кристиина Паломяки

Дата рождения:

22 апреля 1972(1972-04-22) (48 лет)

Место рождения:

Тампере, Финляндия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

актриса, модель, продюсер

Карьера:

1992 — наст. время

Направление:

Неизвестно

Награды:

Неизвестно

Анна Фальки (итал. Anna Falchi; имя при рождении Анна Кристиина Паломяки; фин. Anna Kristiina Palomäki; 22 апреля 1972, Тампере, Финляндия) — итальянская актриса, модель и продюсер.





Биография

Анна Фальки родилась в финском городе Тампере. В этой девушке объединились красота Финляндии (светлые волосы и голубые глаза) и непосредственность и радость Романьи. Её мать, Каарина Паломяки Сиско - финка по национальности, а отец, Бенито Фальки - итальянец. Раннее детство Анна провела в частых путешествиях между Италией и Финляндией. После ухода из семьи отца Анна с матерью остаются жить в Италии. В детстве Анна была сорванцом и отличалась богатым воображением. У неё был воображаемый друг, которого Анна назвала ПуффомК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2781 день]. Общение с Пуффом помогло девочке пережить трудности, когда отец бросил семью. В будущем, она так и не помирилась с отцомК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2781 день].

Карьера

В конце 80-х мать отдала Анну в модельную школу. В 1989 году она участвовала в конкурсе красоты "Мисс Италия" и завоевала звание "Мисс Кино". Эта победа привлекала внимание знаменитого режиссёра Федерико Феллини. Он отобрал Анну для рекламных съемок одного из римских банков.

После нескольких лет работы в модельном бизнесе, Анна по совету друга решила сделать карьеру актрисы. Но модельный бизнес Анна не оставила: она рекламировала джинсы и бюстгальтеры, выступала организатором парадов и представлений, а также работала на итальянском телевидении. Выступала Анна и на театральной сцене, например, в постановке Массимо Натале "Ноттинг Хилл" и Джанлуки Гуиди "Босиком в парке".

Анна Фальки снималась для обложек таких журналов, как «Max», «OK!», «Specchio», «Fox Uomo», «Oggi», и «Lui». В марте 2010 года Анна Фальки появилась на обложке итальянской версии журнала Maxim.

Личная жизнь

В 1994 году Анна вступила в отношения с известным в Италии певцом и шоуменом Росарио Фиорелло: молодые влюбленные были даже помолвлены, но до свадьбы дело так и не дошло. В апреле 1996 года Анна окончательно разрывает отношения с Росарио.

В начале 1998 года во время съёмок фильма «Пираты» появляется информация о помолвке Анны с актером Паоло Сеганти, однако впоследствии информация оказалась ложной.

Летом 1998 года начинается новый роман Анны. На сей раз её возлюбленным стал итальянский мотогонщик Макс Бьяджи. История любви Анны и Макса заканчивается в июле 2000 года.

На съёмках фильма «Тайный агент любви» Анна встречает очередного возлюбленного — актёра и режиссёра фильма Джулио Базе. Но их связь продолжалась недолго.

В 2003 году новым бойфрендом Анны стал Стефано Рикуччи, крупный предприниматель в сфере недвижимости и партнёр Сильвио Берлусконе. В 2005 году Анна Фальке и Стефано Рикуччи поженились.

В 2007 году Анна скандально развелась со Стефано. В основе их разрыва лежали правовые проблемы мужа, обвиняемого в финансовых махинациях. Анна находилась рядом с мужем даже под домашним арестом, но в итоге не выдержала и ушла от негоК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2781 день].

Однако в одиночестве Анне долго сидеть не пришлось. Практически сразу после развода Анна начала встречаться с римским предпринимателем Денни Монтези. 28 октября 2010 года у Анны Фальки и Денни Монтези родилась дочь Алиссиа.

Интересные факты

  • Анна Фальки болельщица футбольного клуба Лацио. Операторы телетрансляций не упускают возможность показать присутствующую на трибунах сексапильную красавицу крупным планом. Более того, свою страсть к футболу Анна выразила тем, что во время футбольного чемпионата 1999-2000 пообещала, что если Лацио его выиграет, то она устроит публичный стриптиз для победителей. Но когда "бело-голубые" выиграли, она коварно обманула ожидавшую такое зрелище публику, сняв только футболку и оставшись в бюстгальтере[1].
  • Анна Фальки, заядлая футбольная болельщица, неоднократно состояла в отношениях с футболистами. По заявлениям итальянских СМИ Анна встречалась с такими футболистами как Филиппо Индзаги, Маттео Феррари и Кристиан Киву.
  • Анну Фальки пугают птицы и насекомые. При виде комаров у неё начинается нервный тикК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2781 день].
  • Анна Фальки большая любительница котов. Любовь к этим животным проснулась в ней внезапно. Она спасла маленького беспородного котенка, вытащив его, буквально, из-под колес автомобиля. После этого Анна участвует в программах, направленных на поиск новых хозяев для брошенных животных и присутствует на разнообразных выставках, праздниках и других мероприятиях, посвященных кошкамК:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2781 день].

Фильмография

Актриса

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Nel continente nero Ирена
1993 ф Девяностые годы - Часть 2 Anni 90 - Parte II Лола Цикконе
1994 ф Кольцо Дракона Desideria e L'anello del Drago принцесса Дезидерия
1994 ф 2000 лет и полгода назад S.P.Q.R. 2000 e 1/2 anni fa Поппеи
1994 ф Итальянское чудо Miracolo italiano Мария
1994 ф C'è Kim Novak al telefono Ким Новак
1994 ф О любви, о смерти Dellamorte Dellamore Она
1994 ф L'affaire Матильда/Анжелина
1995 ф Снежок Palla di neve Хелена
1995 ф Celluloide Мария Мичи
1996 ф Giovani e belli Зорилла
1997 ф Наследники Les héritiers Софи
1997 ф Принцесса и нищий La principessa e il povero принцесса Мирабелла
1998 ф Папарацци Paparazzi Анна
1999 ф Пираты Caraibi Ливия Корнеро
2000 ф La casa delle beffe Луиса
2001 ф Тайный агент любви Gli occhi dell'amore Елена
2002 ф Операция "Розмарин" Operazione Rosmarino Сильвия
2005 ф На автоответчике нет сообщений Nessun messaggio in segreteria Соня
2007 ф Piper Сабрина Мэй
2008 ф Футбольный тренер 2 L'allenatore nel pallone 2 Джойя Дезидери
2008 ф Лето у моря Un'estate al mare Козима
2009 с Piper - La serie Сабрина
2009 ф Ce n'è per tutti Тележурналист
2009 ф Человек в черном L'uomo nero Валерия Джордано
2011 ф Roma nuda Надя

Продюсер

Напишите отзыв о статье "Фальки, Анна"

Примечания

  1. [www.sports.ru/tribuna/blogs/carikatyri/387560.html Самая сексуальная болельщица «Лацио»! - Самые звездные болельщицы...]

Ссылки

  • [www.annafalchi.net Официальный сайт Анны Фальки]  (итал.)  (англ.)
  • Анна Фальки (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • [www.fashionmodeldirectory.com/models/Anna_Falchi/ Анна Фальки] на Fashion Model Directory  (англ.)
  • [www.magxone.com/maxim/anna-falchi-maxim-italy-march-2010/ Анна Фальки] на обложке журнала Maxim  (англ.)
  • [biografieonline.it/biografia.htm?BioID=862&biografia=Anna+Falchi Биография Анны Фальки]  (итал.)

Отрывок, характеризующий Фальки, Анна

Наташа с такой полнотой и искренностью вся отдалась новому чувству, что и не пыталась скрывать, что ей было теперь не горестно, а радостно и весело.
Когда, после ночного объяснения с Пьером, княжна Марья вернулась в свою комнату, Наташа встретила ее на пороге.
– Он сказал? Да? Он сказал? – повторила она. И радостное и вместе жалкое, просящее прощения за свою радость, выражение остановилось на лице Наташи.
– Я хотела слушать у двери; но я знала, что ты скажешь мне.
Как ни понятен, как ни трогателен был для княжны Марьи тот взгляд, которым смотрела на нее Наташа; как ни жалко ей было видеть ее волнение; но слова Наташи в первую минуту оскорбили княжну Марью. Она вспомнила о брате, о его любви.
«Но что же делать! она не может иначе», – подумала княжна Марья; и с грустным и несколько строгим лицом передала она Наташе все, что сказал ей Пьер. Услыхав, что он собирается в Петербург, Наташа изумилась.
– В Петербург? – повторила она, как бы не понимая. Но, вглядевшись в грустное выражение лица княжны Марьи, она догадалась о причине ее грусти и вдруг заплакала. – Мари, – сказала она, – научи, что мне делать. Я боюсь быть дурной. Что ты скажешь, то я буду делать; научи меня…
– Ты любишь его?
– Да, – прошептала Наташа.
– О чем же ты плачешь? Я счастлива за тебя, – сказала княжна Марья, за эти слезы простив уже совершенно радость Наташи.
– Это будет не скоро, когда нибудь. Ты подумай, какое счастие, когда я буду его женой, а ты выйдешь за Nicolas.
– Наташа, я тебя просила не говорить об этом. Будем говорить о тебе.
Они помолчали.
– Только для чего же в Петербург! – вдруг сказала Наташа, и сама же поспешно ответила себе: – Нет, нет, это так надо… Да, Мари? Так надо…


Прошло семь лет после 12 го года. Взволнованное историческое море Европы улеглось в свои берега. Оно казалось затихшим; но таинственные силы, двигающие человечество (таинственные потому, что законы, определяющие их движение, неизвестны нам), продолжали свое действие.
Несмотря на то, что поверхность исторического моря казалась неподвижною, так же непрерывно, как движение времени, двигалось человечество. Слагались, разлагались различные группы людских сцеплений; подготовлялись причины образования и разложения государств, перемещений народов.
Историческое море, не как прежде, направлялось порывами от одного берега к другому: оно бурлило в глубине. Исторические лица, не как прежде, носились волнами от одного берега к другому; теперь они, казалось, кружились на одном месте. Исторические лица, прежде во главе войск отражавшие приказаниями войн, походов, сражений движение масс, теперь отражали бурлившее движение политическими и дипломатическими соображениями, законами, трактатами…
Эту деятельность исторических лиц историки называют реакцией.
Описывая деятельность этих исторических лиц, бывших, по их мнению, причиною того, что они называют реакцией, историки строго осуждают их. Все известные люди того времени, от Александра и Наполеона до m me Stael, Фотия, Шеллинга, Фихте, Шатобриана и проч., проходят перед их строгим судом и оправдываются или осуждаются, смотря по тому, содействовали ли они прогрессу или реакции.
В России, по их описанию, в этот период времени тоже происходила реакция, и главным виновником этой реакции был Александр I – тот самый Александр I, который, по их же описаниям, был главным виновником либеральных начинаний своего царствования и спасения России.
В настоящей русской литературе, от гимназиста до ученого историка, нет человека, который не бросил бы своего камушка в Александра I за неправильные поступки его в этот период царствования.
«Он должен был поступить так то и так то. В таком случае он поступил хорошо, в таком дурно. Он прекрасно вел себя в начале царствования и во время 12 го года; но он поступил дурно, дав конституцию Польше, сделав Священный Союз, дав власть Аракчееву, поощряя Голицына и мистицизм, потом поощряя Шишкова и Фотия. Он сделал дурно, занимаясь фронтовой частью армии; он поступил дурно, раскассировав Семеновский полк, и т. д.».
Надо бы исписать десять листов для того, чтобы перечислить все те упреки, которые делают ему историки на основании того знания блага человечества, которым они обладают.
Что значат эти упреки?
Те самые поступки, за которые историки одобряют Александра I, – как то: либеральные начинания царствования, борьба с Наполеоном, твердость, выказанная им в 12 м году, и поход 13 го года, не вытекают ли из одних и тех же источников – условий крови, воспитания, жизни, сделавших личность Александра тем, чем она была, – из которых вытекают и те поступки, за которые историки порицают его, как то: Священный Союз, восстановление Польши, реакция 20 х годов?
В чем же состоит сущность этих упреков?
В том, что такое историческое лицо, как Александр I, лицо, стоявшее на высшей возможной ступени человеческой власти, как бы в фокусе ослепляющего света всех сосредоточивающихся на нем исторических лучей; лицо, подлежавшее тем сильнейшим в мире влияниям интриг, обманов, лести, самообольщения, которые неразлучны с властью; лицо, чувствовавшее на себе, всякую минуту своей жизни, ответственность за все совершавшееся в Европе, и лицо не выдуманное, а живое, как и каждый человек, с своими личными привычками, страстями, стремлениями к добру, красоте, истине, – что это лицо, пятьдесят лет тому назад, не то что не было добродетельно (за это историки не упрекают), а не имело тех воззрений на благо человечества, которые имеет теперь профессор, смолоду занимающийся наукой, то есть читанном книжек, лекций и списыванием этих книжек и лекций в одну тетрадку.
Но если даже предположить, что Александр I пятьдесят лет тому назад ошибался в своем воззрении на то, что есть благо народов, невольно должно предположить, что и историк, судящий Александра, точно так же по прошествии некоторого времени окажется несправедливым, в своем воззрении на то, что есть благо человечества. Предположение это тем более естественно и необходимо, что, следя за развитием истории, мы видим, что с каждым годом, с каждым новым писателем изменяется воззрение на то, что есть благо человечества; так что то, что казалось благом, через десять лет представляется злом; и наоборот. Мало того, одновременно мы находим в истории совершенно противоположные взгляды на то, что было зло и что было благо: одни данную Польше конституцию и Священный Союз ставят в заслугу, другие в укор Александру.
Про деятельность Александра и Наполеона нельзя сказать, чтобы она была полезна или вредна, ибо мы не можем сказать, для чего она полезна и для чего вредна. Если деятельность эта кому нибудь не нравится, то она не нравится ему только вследствие несовпадения ее с ограниченным пониманием его о том, что есть благо. Представляется ли мне благом сохранение в 12 м году дома моего отца в Москве, или слава русских войск, или процветание Петербургского и других университетов, или свобода Польши, или могущество России, или равновесие Европы, или известного рода европейское просвещение – прогресс, я должен признать, что деятельность всякого исторического лица имела, кроме этих целей, ещь другие, более общие и недоступные мне цели.