Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии

Штаб-квартира BMEL в Бонне
Общая информация
Дата создания

2005

Штаб-квартира

Бонн

Число сотрудников

ок. 920 (февраль 2010 г.)

Ответственный министр

Кристиан Шмидт (ХСС)

Сайт

[www.bmel.de/ l.de]

Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (нем. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, BMEL) — одно из министерств Германии, было создано как Федеральное министерство защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства 22 января 2001 года из Министерства продовольствия, сельского хозяйства и лесов через организационный приказ канцлера. Защита прав потребителей была отдана Федеральным министерством здравоохранения.



Структура управления

Министерство подразделяется на шесть отделов:

Напишите отзыв о статье "Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии"

Ссылки

  • [www.bmel.de/ Официальный сайт]


Отрывок, характеризующий Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии



На другой день простившись только с одним графом, не дождавшись выхода дам, князь Андрей поехал домой.
Уже было начало июня, когда князь Андрей, возвращаясь домой, въехал опять в ту березовую рощу, в которой этот старый, корявый дуб так странно и памятно поразил его. Бубенчики еще глуше звенели в лесу, чем полтора месяца тому назад; всё было полно, тенисто и густо; и молодые ели, рассыпанные по лесу, не нарушали общей красоты и, подделываясь под общий характер, нежно зеленели пушистыми молодыми побегами.
Целый день был жаркий, где то собиралась гроза, но только небольшая тучка брызнула на пыль дороги и на сочные листья. Левая сторона леса была темна, в тени; правая мокрая, глянцовитая блестела на солнце, чуть колыхаясь от ветра. Всё было в цвету; соловьи трещали и перекатывались то близко, то далеко.
«Да, здесь, в этом лесу был этот дуб, с которым мы были согласны», подумал князь Андрей. «Да где он», подумал опять князь Андрей, глядя на левую сторону дороги и сам того не зная, не узнавая его, любовался тем дубом, которого он искал. Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого недоверия и горя, – ничего не было видно. Сквозь жесткую, столетнюю кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что этот старик произвел их. «Да, это тот самый дуб», подумал князь Андрей, и на него вдруг нашло беспричинное, весеннее чувство радости и обновления. Все лучшие минуты его жизни вдруг в одно и то же время вспомнились ему. И Аустерлиц с высоким небом, и мертвое, укоризненное лицо жены, и Пьер на пароме, и девочка, взволнованная красотою ночи, и эта ночь, и луна, – и всё это вдруг вспомнилось ему.
«Нет, жизнь не кончена в 31 год, вдруг окончательно, беспеременно решил князь Андрей. Мало того, что я знаю всё то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это: и Пьер, и эта девочка, которая хотела улететь в небо, надо, чтобы все знали меня, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтоб не жили они так независимо от моей жизни, чтоб на всех она отражалась и чтобы все они жили со мною вместе!»