Федяев, Павел Михайлович

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Павел Михайлович Федяев
Место рождения:

Кемерово, Кемеровская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Образование:

Кузбасский государственный технический университет

Партия:

Единая Россия

Род деятельности:

депутат Государственной Думы

Павел Михайлович Федяев (род. 31 июля 1982, Кемерово) — депутат Государственной думы Российской Федерации шестого и седьмого созывов. Президент федерации дзюдо Кемеровской области[1].



Биография

В 1999—2004 годах учился на экономическом факультете Кузбасского государственного технического университета. Окончил, получив специальность «Экономика и управление на предприятии (в горной промышленности)»[2].

В 2015 году получил еще и специальность «юриспруденция», окончив юридический факультет Кемеровского государственного университета. А также красный диплом факультета «Международный институт государственной службы и управления» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ[3].

Работать начал еще студентом, учеником монтера пути на угольном разрезе «Черниговец». Там же работал и после получения диплома, курировал экономику погрузочно-транспортного управления[3]. Затем трудился в различных компаниях, входящих в структуру Холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз». В 2008 году Павел Федяев возглавил торговое направление в Холдинговой компании «Сибирский деловой союз». Занимался развитием торговой сети «СДС-Маркет», в которую сегодня входит около 40 магазинов и Губернских рынков в городах Кузбасса и Алтайского края.

Летом 2011 года был назначен вице-президентом Холдинговой компании «Сибирский деловой союз» по социальной политике[3].

Но уже в декабре того же года был избран депутатом Государственной Думы РФ шестого созыва.

В Госдуме VI созыва был членом фракции «Единая Россия», членом комитета Госдумы по аграрным вопросам[4].

Принимал активное участие в развитии животноводческого комплекса «Ваганово»[5], который был запущен в эксплуатацию в 2012 году в Промышленновском районе Кузбасса. На сегодняшний момент «Ваганово» имеет статус племенного репродуктора по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота[6].

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва по 103 Заводскому одномандатному избирательному округу, Кемеровская область (был выдвинут от партии «Единая Россия»).[7]

Павел Федяев является президентом Федерации дзюдо Кемеровской области, занимается популяризацией и развитием этого вида спорта[8]

По данным сайта кемеровского отделения «Единой России», имеет ряд наград: медали «За веру и добро» и «70 лет Кемеровской области», орден «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и т. д. [kemerovo.er.ru/persons/4088/ Единая Россия Кемеровская область]

Отлично говорит на английском языке[3].

Увлекается спортивными играми, такими как: баскетбол и большой теннис[3].

Женат, воспитывает двух дочерей и сына.[3].

Дедушка — Юрий Иванович Федяев, Герой Кузбасса, агроном по образованию, руководил совхозом и другими крупными сельхозпредприятиями.[9][10]

Отец — Михаил Федяев, президент Холдинговой компании «Сибирский деловой союз».

Напишите отзыв о статье "Федяев, Павел Михайлович"

Примечания

  1. [kemerovo.er.ru/persons/4088/ Единая Россия Кемеровская Область] Федяев Павел Михайлович.
  2. [www.duma.gov.ru/structure/deputies/131203/ Государственная Дума официальный сайт] Федяев П. М.
  3. 1 2 3 4 5 6 [kemerovo.er.ru/persons/4088/ Единая Россия Кемеровская область]
  4. [www.duma.gov.ru/structure/deputies/131203/ Государственная Дума официальный сайт]
  5. [www.aif.ru/view/society/science/1929055?key=3d77a15edae12599ca856c84b00d9b8f Буренка из США: российских коров оплодотворяют американскими эмбрионами]
  6. [www.youtube.com/watch?v=ZtDiO2FmkpM «Реальный сектор» Животноводческий комплекс «Ваганово»]
  7. [www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=100100067795849&vrn=100100067795849&region=0&global=1&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&type=341&vibid=2422000977235 Сведения о проводящихся выборах и референдумах] // Сайт ЦИК Российской Федерации
  8. [www.judo.ru/org/4/ Федерация дзюдо России Сибирский ФО]
  9. [sibdepo.ru/reading/pavel-fedyaev-doverie-opravdayu-delami.html Павел Федяев: Доверие оправдаю делами!]
  10. [kemoblast.ru/news/2013/11/18/vitse-prezidentu-po-selskomu-hozyajstvu-holdinga-sds-yuriyu.html Вице-президенту по сельскому хозяйству холдинга «СДС» Юрию Ивановичу Федяеву присвоено звание «Герой Кузбасса»]

Ссылки

  • [xn----8sbecgfbe8cvbzcwi.xn--p1ai/ Официальный сайт Павла Михайловича Федяева]
  • [www.duma.gov.ru/structure/deputies/1756582/ Профиль VII созыва], [www.duma.gov.ru/structure/deputies/131203/ VI созыва] на сайте Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • [sibdepo.ru/reading/pavel-fedyaev-doverie-opravdayu-delami.html Павел Федяев: Доверие оправдаю делами! В нижней палате парламента страны прошло первое заседание, на котором выбраны руководящие органы Думы и ее комитетов]
  • [kemerovo.er.ru/persons/4088/ Страница Павла Федяева на сайте партии «Единая Россия» в Кемерово]
  • [kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2012/11/kuzbass-agro_02_11_2012.pdf Катастрофы села не будет]
  • [kemerovo.bezformata.ru/listnews/pole-dlya-integratcii-v-vto/5474626/ Павел Федяев: Перед депутатами стоит задача разработать для аграриев благоприятное законодательное поле для интеграции в ВТО]
  • [www.interfax-russia.ru/Siberia/exclusives.asp?id=374940 Депутат Госдумы П.Федяев: «В Кузбассе матерей, взявших на воспитание не менее пяти детей, приравняют к ветеранам труда»]
  • [www.youtube.com/watch?v=WOE7JuHTjKA Моя жизнь сделана в России. Животноводческий комплекс «Ваганово»]

Отрывок, характеризующий Федяев, Павел Михайлович

– Ну, слышишь, Балага! Зарежь всю тройку, а чтобы в три часа приехать. А?
– Как зарежешь, на чем поедем? – сказал Балага, подмигивая.
– Ну, я тебе морду разобью, ты не шути! – вдруг, выкатив глаза, крикнул Анатоль.
– Что ж шутить, – посмеиваясь сказал ямщик. – Разве я для своих господ пожалею? Что мочи скакать будет лошадям, то и ехать будем.
– А! – сказал Анатоль. – Ну садись.
– Что ж, садись! – сказал Долохов.
– Постою, Федор Иванович.
– Садись, врешь, пей, – сказал Анатоль и налил ему большой стакан мадеры. Глаза ямщика засветились на вино. Отказываясь для приличия, он выпил и отерся шелковым красным платком, который лежал у него в шапке.
– Что ж, когда ехать то, ваше сиятельство?
– Да вот… (Анатоль посмотрел на часы) сейчас и ехать. Смотри же, Балага. А? Поспеешь?
– Да как выезд – счастлив ли будет, а то отчего же не поспеть? – сказал Балага. – Доставляли же в Тверь, в семь часов поспевали. Помнишь небось, ваше сиятельство.
– Ты знаешь ли, на Рожество из Твери я раз ехал, – сказал Анатоль с улыбкой воспоминания, обращаясь к Макарину, который во все глаза умиленно смотрел на Курагина. – Ты веришь ли, Макарка, что дух захватывало, как мы летели. Въехали в обоз, через два воза перескочили. А?
– Уж лошади ж были! – продолжал рассказ Балага. – Я тогда молодых пристяжных к каурому запрег, – обратился он к Долохову, – так веришь ли, Федор Иваныч, 60 верст звери летели; держать нельзя, руки закоченели, мороз был. Бросил вожжи, держи, мол, ваше сиятельство, сам, так в сани и повалился. Так ведь не то что погонять, до места держать нельзя. В три часа донесли черти. Издохла левая только.


Анатоль вышел из комнаты и через несколько минут вернулся в подпоясанной серебряным ремнем шубке и собольей шапке, молодцовато надетой на бекрень и очень шедшей к его красивому лицу. Поглядевшись в зеркало и в той самой позе, которую он взял перед зеркалом, став перед Долоховым, он взял стакан вина.
– Ну, Федя, прощай, спасибо за всё, прощай, – сказал Анатоль. – Ну, товарищи, друзья… он задумался… – молодости… моей, прощайте, – обратился он к Макарину и другим.
Несмотря на то, что все они ехали с ним, Анатоль видимо хотел сделать что то трогательное и торжественное из этого обращения к товарищам. Он говорил медленным, громким голосом и выставив грудь покачивал одной ногой. – Все возьмите стаканы; и ты, Балага. Ну, товарищи, друзья молодости моей, покутили мы, пожили, покутили. А? Теперь, когда свидимся? за границу уеду. Пожили, прощай, ребята. За здоровье! Ура!.. – сказал он, выпил свой стакан и хлопнул его об землю.
– Будь здоров, – сказал Балага, тоже выпив свой стакан и обтираясь платком. Макарин со слезами на глазах обнимал Анатоля. – Эх, князь, уж как грустно мне с тобой расстаться, – проговорил он.
– Ехать, ехать! – закричал Анатоль.
Балага было пошел из комнаты.
– Нет, стой, – сказал Анатоль. – Затвори двери, сесть надо. Вот так. – Затворили двери, и все сели.
– Ну, теперь марш, ребята! – сказал Анатоль вставая.
Лакей Joseph подал Анатолю сумку и саблю, и все вышли в переднюю.
– А шуба где? – сказал Долохов. – Эй, Игнатка! Поди к Матрене Матвеевне, спроси шубу, салоп соболий. Я слыхал, как увозят, – сказал Долохов, подмигнув. – Ведь она выскочит ни жива, ни мертва, в чем дома сидела; чуть замешкаешься, тут и слезы, и папаша, и мамаша, и сейчас озябла и назад, – а ты в шубу принимай сразу и неси в сани.
Лакей принес женский лисий салоп.
– Дурак, я тебе сказал соболий. Эй, Матрешка, соболий! – крикнул он так, что далеко по комнатам раздался его голос.
Красивая, худая и бледная цыганка, с блестящими, черными глазами и с черными, курчавыми сизого отлива волосами, в красной шали, выбежала с собольим салопом на руке.
– Что ж, мне не жаль, ты возьми, – сказала она, видимо робея перед своим господином и жалея салопа.
Долохов, не отвечая ей, взял шубу, накинул ее на Матрешу и закутал ее.
– Вот так, – сказал Долохов. – И потом вот так, – сказал он, и поднял ей около головы воротник, оставляя его только перед лицом немного открытым. – Потом вот так, видишь? – и он придвинул голову Анатоля к отверстию, оставленному воротником, из которого виднелась блестящая улыбка Матреши.
– Ну прощай, Матреша, – сказал Анатоль, целуя ее. – Эх, кончена моя гульба здесь! Стешке кланяйся. Ну, прощай! Прощай, Матреша; ты мне пожелай счастья.
– Ну, дай то вам Бог, князь, счастья большого, – сказала Матреша, с своим цыганским акцентом.
У крыльца стояли две тройки, двое молодцов ямщиков держали их. Балага сел на переднюю тройку, и, высоко поднимая локти, неторопливо разобрал вожжи. Анатоль и Долохов сели к нему. Макарин, Хвостиков и лакей сели в другую тройку.
– Готовы, что ль? – спросил Балага.
– Пущай! – крикнул он, заматывая вокруг рук вожжи, и тройка понесла бить вниз по Никитскому бульвару.
– Тпрру! Поди, эй!… Тпрру, – только слышался крик Балаги и молодца, сидевшего на козлах. На Арбатской площади тройка зацепила карету, что то затрещало, послышался крик, и тройка полетела по Арбату.
Дав два конца по Подновинскому Балага стал сдерживать и, вернувшись назад, остановил лошадей у перекрестка Старой Конюшенной.
Молодец соскочил держать под уздцы лошадей, Анатоль с Долоховым пошли по тротуару. Подходя к воротам, Долохов свистнул. Свисток отозвался ему и вслед за тем выбежала горничная.
– На двор войдите, а то видно, сейчас выйдет, – сказала она.
Долохов остался у ворот. Анатоль вошел за горничной на двор, поворотил за угол и вбежал на крыльцо.
Гаврило, огромный выездной лакей Марьи Дмитриевны, встретил Анатоля.
– К барыне пожалуйте, – басом сказал лакей, загораживая дорогу от двери.
– К какой барыне? Да ты кто? – запыхавшимся шопотом спрашивал Анатоль.
– Пожалуйте, приказано привесть.
– Курагин! назад, – кричал Долохов. – Измена! Назад!
Долохов у калитки, у которой он остановился, боролся с дворником, пытавшимся запереть за вошедшим Анатолем калитку. Долохов последним усилием оттолкнул дворника и схватив за руку выбежавшего Анатоля, выдернул его за калитку и побежал с ним назад к тройке.