Фестиваль Fantasporto 1989 года

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Фестиваль фантастических фильмов «Fantasporto» (порт. IX Festival Internacional de Cinema Fantástico - Mostra de Cinema Fantástico) проходил с 3 по 12 февраля 1989 года в городе Порту (Португалия).



Лауреаты конкурса полнометражных лент

См. также

Кинофестиваль в Авориазе 1989 года

Напишите отзыв о статье "Фестиваль Fantasporto 1989 года"

Ссылки

  • [www.fantasporto.online.pt/ Официальный сайт фестиваля] (англ., португ.)
  • [www.imdb.com/Sections/Awards/Fantasporto/ Фестиваль Fantasporto на сайте IMDB] (англ.)

Отрывок, характеризующий Фестиваль Fantasporto 1989 года

– Вы про левый фланг? – сказал Кайсаров.
– Да, да, именно. Левый фланг наш теперь очень, очень силен.
Несмотря на то, что Кутузов выгонял всех лишних из штаба, Борис после перемен, произведенных Кутузовым, сумел удержаться при главной квартире. Борис пристроился к графу Бенигсену. Граф Бенигсен, как и все люди, при которых находился Борис, считал молодого князя Друбецкого неоцененным человеком.
В начальствовании армией были две резкие, определенные партии: партия Кутузова и партия Бенигсена, начальника штаба. Борис находился при этой последней партии, и никто так, как он, не умел, воздавая раболепное уважение Кутузову, давать чувствовать, что старик плох и что все дело ведется Бенигсеном. Теперь наступила решительная минута сражения, которая должна была или уничтожить Кутузова и передать власть Бенигсену, или, ежели бы даже Кутузов выиграл сражение, дать почувствовать, что все сделано Бенигсеном. Во всяком случае, за завтрашний день должны были быть розданы большие награды и выдвинуты вперед новые люди. И вследствие этого Борис находился в раздраженном оживлении весь этот день.
За Кайсаровым к Пьеру еще подошли другие из его знакомых, и он не успевал отвечать на расспросы о Москве, которыми они засыпали его, и не успевал выслушивать рассказов, которые ему делали. На всех лицах выражались оживление и тревога. Но Пьеру казалось, что причина возбуждения, выражавшегося на некоторых из этих лиц, лежала больше в вопросах личного успеха, и у него не выходило из головы то другое выражение возбуждения, которое он видел на других лицах и которое говорило о вопросах не личных, а общих, вопросах жизни и смерти. Кутузов заметил фигуру Пьера и группу, собравшуюся около него.