Фиалковая долина (Братислава)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Фиалковая долина (словацк. Fialková dolina) – природный заповедник в области Малых Карпат.

Расположен в округе Братислава IV, в Братиславском крае. Территория была объявлена заповедником в 1993 году. Её площадь - 20,5879 га. Буферная зона не установлена.

Предметом охраны является: Охрана территории в юго-западной части Малых Карпат. Геологический субстрат представляет собой кристаллический комплекс, долина возникла на линии разлома - опущение и поднятие блоков. В центральной части имеет характер каньона. Сохранившиеся дубово-грабовые леса, редкие виды растений, в частности семейства ятрышников.[1]

Напишите отзыв о статье "Фиалковая долина (Братислава)"



Примечания

  1. [uzemia.enviroportal.sk/main/detail/cislo/801 Prírodná rezervácia Fialková dolina].

Внешние ссылки

  • [uzemia.enviroportal.sk/main/detail/cislo/801 Природный заповедник "Фиалковая долина"], государственный кадастр особо охраняемых уголков природы Словацкой Республики
  • [www.sopsr.sk/web/index.php?cl=16 Охраняемые территории,] государственная служба охраны природы Словацкой Республики

Источник

К:Википедия:Изолированные статьи (тип: не указан)

Отрывок, характеризующий Фиалковая долина (Братислава)

На другой день, в 8 часов утра, Пьер с Несвицким приехали в Сокольницкий лес и нашли там уже Долохова, Денисова и Ростова. Пьер имел вид человека, занятого какими то соображениями, вовсе не касающимися до предстоящего дела. Осунувшееся лицо его было желто. Он видимо не спал ту ночь. Он рассеянно оглядывался вокруг себя и морщился, как будто от яркого солнца. Два соображения исключительно занимали его: виновность его жены, в которой после бессонной ночи уже не оставалось ни малейшего сомнения, и невинность Долохова, не имевшего никакой причины беречь честь чужого для него человека. «Может быть, я бы то же самое сделал бы на его месте, думал Пьер. Даже наверное я бы сделал то же самое; к чему же эта дуэль, это убийство? Или я убью его, или он попадет мне в голову, в локоть, в коленку. Уйти отсюда, бежать, зарыться куда нибудь», приходило ему в голову. Но именно в те минуты, когда ему приходили такие мысли. он с особенно спокойным и рассеянным видом, внушавшим уважение смотревшим на него, спрашивал: «Скоро ли, и готово ли?»
Когда всё было готово, сабли воткнуты в снег, означая барьер, до которого следовало сходиться, и пистолеты заряжены, Несвицкий подошел к Пьеру.