Финансовый год

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Финансовый год (бюджетный год)  — традиционный период, на который устанавливается бюджет — схема доходов и расходов определённого лица (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.). Также известен как фискальный год, от лат. fiscus — государственная казна. Обычно финансовый год не совпадает с календарным. Например, в США (USA) финансовый год — с 1 октября по 30 сентября, в Японии с 1 апреля по 31 марта, в Финляндии для акционерных обществ — определяется в уставе.

В России финансовый год начинается 1 января и завершается 31 декабря.[1]



Источники

  1. [www.garant.ru/main/12012604-003.htm#12 Статья 12] Бюджетного кодекса Российской Федерации

См. также


Напишите отзыв о статье "Финансовый год"

Отрывок, характеризующий Финансовый год

Лицо Кутузова неожиданно смягчилось, и слезы показались в его глазах. Он притянул к себе левою рукой Багратиона, а правой, на которой было кольцо, видимо привычным жестом перекрестил его и подставил ему пухлую щеку, вместо которой Багратион поцеловал его в шею.
– Христос с тобой! – повторил Кутузов и подошел к коляске. – Садись со мной, – сказал он Болконскому.
– Ваше высокопревосходительство, я желал бы быть полезен здесь. Позвольте мне остаться в отряде князя Багратиона.
– Садись, – сказал Кутузов и, заметив, что Болконский медлит, – мне хорошие офицеры самому нужны, самому нужны.
Они сели в коляску и молча проехали несколько минут.
– Еще впереди много, много всего будет, – сказал он со старческим выражением проницательности, как будто поняв всё, что делалось в душе Болконского. – Ежели из отряда его придет завтра одна десятая часть, я буду Бога благодарить, – прибавил Кутузов, как бы говоря сам с собой.
Князь Андрей взглянул на Кутузова, и ему невольно бросились в глаза, в полуаршине от него, чисто промытые сборки шрама на виске Кутузова, где измаильская пуля пронизала ему голову, и его вытекший глаз. «Да, он имеет право так спокойно говорить о погибели этих людей!» подумал Болконский.