Францисканки Миссионерки Марии

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Францисканки Миссионерки Марии (лат. Congregatio Franciscalium Missionariarum a Maria) — название женской католической монашеской конгрегации.



История

Конгрегацию «Францисканки Миссионерки Марии» основала в 1877 году блаженная Римско-Католической Церкви Елена Мария де Шаппотен, когда она работала в Индии. 6 января 1877 года конгрегация была утверждена Римским папой Пием IX.

С самого начала своего основания конгрегация «Францисканки Миссионерки Марии» занималась миссионерской деятельностью в Индии и Китае. В настоящее время монахини конгрегации занимаются евангелизацией, благотворительной, педагогической и образовательной деятельностью.

Блаженные и святые конгрегации

Источник

  • [www.fmm.glauco.it/fmm/s2magazine/index1.jsp?idPagina=4 Официальный сайт конгрегации] (англ.)

Напишите отзыв о статье "Францисканки Миссионерки Марии"

Отрывок, характеризующий Францисканки Миссионерки Марии

– Про жизнь, про назначение человека. Это не может быть. Я так же думал, и меня спасло, вы знаете что? масонство. Нет, вы не улыбайтесь. Масонство – это не религиозная, не обрядная секта, как и я думал, а масонство есть лучшее, единственное выражение лучших, вечных сторон человечества. – И он начал излагать князю Андрею масонство, как он понимал его.
Он говорил, что масонство есть учение христианства, освободившегося от государственных и религиозных оков; учение равенства, братства и любви.
– Только наше святое братство имеет действительный смысл в жизни; всё остальное есть сон, – говорил Пьер. – Вы поймите, мой друг, что вне этого союза всё исполнено лжи и неправды, и я согласен с вами, что умному и доброму человеку ничего не остается, как только, как вы, доживать свою жизнь, стараясь только не мешать другим. Но усвойте себе наши основные убеждения, вступите в наше братство, дайте нам себя, позвольте руководить собой, и вы сейчас почувствуете себя, как и я почувствовал частью этой огромной, невидимой цепи, которой начало скрывается в небесах, – говорил Пьер.
Князь Андрей, молча, глядя перед собой, слушал речь Пьера. Несколько раз он, не расслышав от шума коляски, переспрашивал у Пьера нерасслышанные слова. По особенному блеску, загоревшемуся в глазах князя Андрея, и по его молчанию Пьер видел, что слова его не напрасны, что князь Андрей не перебьет его и не будет смеяться над его словами.