Французский Камерун

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Францу́зский Камеру́н (фр. Cameroun français) — бывшая французская территория под мандатом Лиги Наций в Центральной Африке. Во время 1-й мировой войны Немецкий Камерун был оккупирован британскими и французскими войсками[1]. Каждая из этих стран получила в 1922 г. мандат от Лиги Наций[1]. Французский Камерун обрёл независимость в 1960 г. под новым названием Камерун.[1]

Напишите отзыв о статье "Французский Камерун"



Примечания

  1. 1 2 3 [www.historyworld.net/wrldhis/plaintexthistories.asp?historyid=ad39 History of Cameroon] (англ.). historyworld.net. Проверено 8 февраля 2013. [www.webcitation.org/6EMUNlS4y Архивировано из первоисточника 12 февраля 2013].

См. также

Отрывок, характеризующий Французский Камерун

Анна Михайловна, в последнее время реже бывавшая у Ростовых, тоже держала себя как то особенно достойно, и всякий раз восторженно и благодарно говорила о достоинствах своего сына и о блестящей карьере, на которой он находился. Когда Ростовы приехали в Петербург, Борис приехал к ним с визитом.
Он ехал к ним не без волнения. Воспоминание о Наташе было самым поэтическим воспоминанием Бориса. Но вместе с тем он ехал с твердым намерением ясно дать почувствовать и ей, и родным ее, что детские отношения между ним и Наташей не могут быть обязательством ни для нее, ни для него. У него было блестящее положение в обществе, благодаря интимности с графиней Безуховой, блестящее положение на службе, благодаря покровительству важного лица, доверием которого он вполне пользовался, и у него были зарождающиеся планы женитьбы на одной из самых богатых невест Петербурга, которые очень легко могли осуществиться. Когда Борис вошел в гостиную Ростовых, Наташа была в своей комнате. Узнав о его приезде, она раскрасневшись почти вбежала в гостиную, сияя более чем ласковой улыбкой.