Футбольная ассоциация Уэльса

Поделись знанием:


Ты - не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: "Истинное обустройство мира".
http://noslave.org

Перейти к: навигация, поиск
Футбольная ассоциация Уэльса
Football Association of Wales
Основана

1876

Вступление в ФИФА

1910

Вступление в УЕФА

1954

Вступление в ИФАБ

1886

Президент

Дэвид Гриффитс[1]

Сайт

[www.faw.org.uk/ faw.org.uk]

Футбо́льная ассоциа́ция Уэ́льса (валл. Cymdeithas Bêl-droed Cymru; англ. Football Association of Wales) — организация, осуществляющая контроль и управление футболом в Уэльсе. Располагается в Кардиффе. ФАУ основана в 1876 году, стала одним из членов-основателей ФИФА1904 году) и УЕФА1954 году). Ассоциация организует деятельность и управляет национальными сборными по футболу (мужской, женской, молодёжными). Под эгидой ассоциации проводятся мужской и женский чемпионаты Уэльса, а также многие другие соревнования.

Футбольная ассоциация Уэльса — третья по возрасту национальная футбольная ассоциация в мире после английской и шотландской. Совместно ними, а также с Ирландской футбольной ассоциацией и ФИФА входит в Международный совет футбольных ассоциаций, отвечающий за правила игры в футбол.

Напишите отзыв о статье "Футбольная ассоциация Уэльса"



Примечания

  1. [ru.uefa.com/memberassociations/news/newsid=2276342.html Гриффитс возглавил ФАУ]

Ссылки

  • [www.faw.org.uk/ Официальный сайт] (валл.) (англ.)
  • [www.fifa.com/associations/association=wal/index.html Страница на сайте ФИФА] (англ.)
  • [www.uefa.com/memberassociations/association%3Dwal/index.html Страница на сайте УЕФА] (рус.)


Отрывок, характеризующий Футбольная ассоциация Уэльса

Принимая все более и более мелкие единицы движения, мы только приближаемся к решению вопроса, но никогда не достигаем его. Только допустив бесконечно малую величину и восходящую от нее прогрессию до одной десятой и взяв сумму этой геометрической прогрессии, мы достигаем решения вопроса. Новая отрасль математики, достигнув искусства обращаться с бесконечно малыми величинами, и в других более сложных вопросах движения дает теперь ответы на вопросы, казавшиеся неразрешимыми.
Эта новая, неизвестная древним, отрасль математики, при рассмотрении вопросов движения, допуская бесконечно малые величины, то есть такие, при которых восстановляется главное условие движения (абсолютная непрерывность), тем самым исправляет ту неизбежную ошибку, которую ум человеческий не может не делать, рассматривая вместо непрерывного движения отдельные единицы движения.
В отыскании законов исторического движения происходит совершенно то же.
Движение человечества, вытекая из бесчисленного количества людских произволов, совершается непрерывно.
Постижение законов этого движения есть цель истории. Но для того, чтобы постигнуть законы непрерывного движения суммы всех произволов людей, ум человеческий допускает произвольные, прерывные единицы. Первый прием истории состоит в том, чтобы, взяв произвольный ряд непрерывных событий, рассматривать его отдельно от других, тогда как нет и не может быть начала никакого события, а всегда одно событие непрерывно вытекает из другого. Второй прием состоит в том, чтобы рассматривать действие одного человека, царя, полководца, как сумму произволов людей, тогда как сумма произволов людских никогда не выражается в деятельности одного исторического лица.
Историческая наука в движении своем постоянно принимает все меньшие и меньшие единицы для рассмотрения и этим путем стремится приблизиться к истине. Но как ни мелки единицы, которые принимает история, мы чувствуем, что допущение единицы, отделенной от другой, допущение начала какого нибудь явления и допущение того, что произволы всех людей выражаются в действиях одного исторического лица, ложны сами в себе.