Хван Гёан

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Это имя — корейское; «Хван» — фамилия, а не личное имя; личное имя этого человека — «Гёан». У корейцев нет отчества или среднего имени.
Хван Гёан
황교안<tr><td colspan="2" style="text-align: center; border-top: solid darkgray 1px;"></td></tr>
44-й премьер-министр Республики Корея
с 18 июня 2015
Президент: Пак Кынхе
Предшественник: Ли Вангу
 
Вероисповедание: Баптизм
Рождение: 15 апреля 1957(1957-04-15) (62 года)
Сеул
Партия: Сэнури
Образование: Университет Сонгюнгван

Хван Гёан (кор. 황교안; род. 15 апреля 1957, Сеул) — южнокорейский юрист и государственный деятель, 63-й министр юстиции Республики Корея и 44-й премьер-министр Республики Корея.



Биография

Закончил престижную среднюю школу Кенги в Сеуле, а в 1981 г. юридический факультет университета Сонгюнгван.

Более 30 лет работал в органах прокуратуры. Занимал должности прокурора городов Чханвона, Тэгу и Пусана.

С марта 2013 г. — министр юстиции Республики Корея.

21 мая 2015 г. выдвинут на пост премьер-министра страны, 18 июня 2015 г. парламент одобрил его назначение главой правительства.

Известен как инициатор закона о национальной безопасности, запрещающего поддержку коммунистической идеологии Северной Кореи.

Женат, имеет сына и дочь.

Напишите отзыв о статье "Хван Гёан"

Отрывок, характеризующий Хван Гёан

– Ты куда ходила? – спросила Наташа.
– Воду в рюмке переменить. Я сейчас дорисую узор.
– Ты всегда занята, а я вот не умею, – сказала Наташа. – А Николай где?
– Спит, кажется.
– Соня, ты поди разбуди его, – сказала Наташа. – Скажи, что я его зову петь. – Она посидела, подумала о том, что это значит, что всё это было, и, не разрешив этого вопроса и нисколько не сожалея о том, опять в воображении своем перенеслась к тому времени, когда она была с ним вместе, и он влюбленными глазами смотрел на нее.
«Ах, поскорее бы он приехал. Я так боюсь, что этого не будет! А главное: я стареюсь, вот что! Уже не будет того, что теперь есть во мне. А может быть, он нынче приедет, сейчас приедет. Может быть приехал и сидит там в гостиной. Может быть, он вчера еще приехал и я забыла». Она встала, положила гитару и пошла в гостиную. Все домашние, учителя, гувернантки и гости сидели уж за чайным столом. Люди стояли вокруг стола, – а князя Андрея не было, и была всё прежняя жизнь.
– А, вот она, – сказал Илья Андреич, увидав вошедшую Наташу. – Ну, садись ко мне. – Но Наташа остановилась подле матери, оглядываясь кругом, как будто она искала чего то.
– Мама! – проговорила она. – Дайте мне его , дайте, мама, скорее, скорее, – и опять она с трудом удержала рыдания.
Она присела к столу и послушала разговоры старших и Николая, который тоже пришел к столу. «Боже мой, Боже мой, те же лица, те же разговоры, так же папа держит чашку и дует точно так же!» думала Наташа, с ужасом чувствуя отвращение, подымавшееся в ней против всех домашних за то, что они были всё те же.