Херманс, Вик

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Вик Херманс
Общая информация
Полное имя Виктор Херманс
Родился 17 марта 1953(1953-03-17) (69 лет)
Маастрихт, Нидерланды
Гражданство Нидерланды Нидерланды
Информация о клубе
Клуб Мальта
Должность главный тренер
Карьера
Клубная карьера*
Маастрихт
Тонгерен
Сезар
Мини-футбольные клубы
Национальная сборная**
1985—1989 Нидерланды
Тренерская карьера
1990 Нидерланды тренер
1990—1992 Гонконг
1993—1995 Ломмел
1995—1996 Малайзия
1997—2001 Нидерланды тренер
2001 Иран
2001—2009 Нидерланды
2009— Мальта

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Вик Херманс (нидерл. Vic Hermans; 17 марта 1953, Маастрихт) — нидерландский футболист и игрок в мини-футбол, после завершения карьеры — мини-футбольный тренер.

Известен выступлениями за сборную Нидерландов по мини-футболу, активную тренерскую работу и пропаганду мини-футбола. Ныне возглавляет сборную Мальты по мини-футболу.



Биография

Вик Херманс начинал свою карьеру в футболе, однако затем увлёкся мини-футболом и на протяжении двадцати трёх лет являлся мини-футбольным игроком. Он пять раз становился чемпионом страны, а в составе сборной Нидерландов принял участие в трёх чемпионатах мира — двух под эгидой FIFUSA (в 1985 и 1987 году) и первом официальном Чемпионате мира по мини-футболу под эгидой FIFA в 1989 году, где голландцы выиграли серебро.

Именно дубль Херманса в ворота сборной США вывел сборную Нидерландов в финал турнира. Всего Вик отличился на мундиале шесть раз и был признан по его итогам лучшим игроком турнира. По сей день он является единственным небразильцем, удостоенным этой награды.

Завершив игровую карьеру, Херманс перешёл на тренерскую работу. Возглавляя сборные Гонконга и Малайзии, он принял участие в финальных стадиях чемпионатов мира 1992 и 1996 года соответственно, а в качестве главного тренера сборной Ирана он выиграл чемпионат Азии 2001 года.

После этого Херманс девять лет возглавлял сборную Нидерландов, заметно угасшую со времён его выступлений. Тем не менее, он вывел голландцев в финальную стадию ЧЕ-2005, что было большим успехом для той команды.

С 2009 года Херманс возглавляет сборную Мальты.

Достижения

Игровая карьера

Личные достижения

Тренерская карьера

Напишите отзыв о статье "Херманс, Вик"

Ссылки

  • [futsalplanet.com/gallery/gallery-02.asp?PerId=234 Профиль на Futsalplanet.com]

Отрывок, характеризующий Херманс, Вик

Денисов улыбнулся, достал из ташки платок, распространявший запах духов, и сунул в нос Несвицкому.
– Нельзя, в дело иду! выбг'ился, зубы вычистил и надушился.
Осанистая фигура Несвицкого, сопровождаемая казаком, и решительность Денисова, махавшего саблей и отчаянно кричавшего, подействовали так, что они протискались на ту сторону моста и остановили пехоту. Несвицкий нашел у выезда полковника, которому ему надо было передать приказание, и, исполнив свое поручение, поехал назад.
Расчистив дорогу, Денисов остановился у входа на мост. Небрежно сдерживая рвавшегося к своим и бившего ногой жеребца, он смотрел на двигавшийся ему навстречу эскадрон.
По доскам моста раздались прозрачные звуки копыт, как будто скакало несколько лошадей, и эскадрон, с офицерами впереди по четыре человека в ряд, растянулся по мосту и стал выходить на ту сторону.
Остановленные пехотные солдаты, толпясь в растоптанной у моста грязи, с тем особенным недоброжелательным чувством отчужденности и насмешки, с каким встречаются обыкновенно различные роды войск, смотрели на чистых, щеголеватых гусар, стройно проходивших мимо их.
– Нарядные ребята! Только бы на Подновинское!
– Что от них проку! Только напоказ и водят! – говорил другой.
– Пехота, не пыли! – шутил гусар, под которым лошадь, заиграв, брызнула грязью в пехотинца.
– Прогонял бы тебя с ранцем перехода два, шнурки то бы повытерлись, – обтирая рукавом грязь с лица, говорил пехотинец; – а то не человек, а птица сидит!
– То то бы тебя, Зикин, на коня посадить, ловок бы ты был, – шутил ефрейтор над худым, скрюченным от тяжести ранца солдатиком.
– Дубинку промеж ног возьми, вот тебе и конь буде, – отозвался гусар.


Остальная пехота поспешно проходила по мосту, спираясь воронкой у входа. Наконец повозки все прошли, давка стала меньше, и последний батальон вступил на мост. Одни гусары эскадрона Денисова оставались по ту сторону моста против неприятеля. Неприятель, вдалеке видный с противоположной горы, снизу, от моста, не был еще виден, так как из лощины, по которой текла река, горизонт оканчивался противоположным возвышением не дальше полуверсты. Впереди была пустыня, по которой кое где шевелились кучки наших разъездных казаков. Вдруг на противоположном возвышении дороги показались войска в синих капотах и артиллерия. Это были французы. Разъезд казаков рысью отошел под гору. Все офицеры и люди эскадрона Денисова, хотя и старались говорить о постороннем и смотреть по сторонам, не переставали думать только о том, что было там, на горе, и беспрестанно всё вглядывались в выходившие на горизонт пятна, которые они признавали за неприятельские войска. Погода после полудня опять прояснилась, солнце ярко спускалось над Дунаем и окружающими его темными горами. Было тихо, и с той горы изредка долетали звуки рожков и криков неприятеля. Между эскадроном и неприятелями уже никого не было, кроме мелких разъездов. Пустое пространство, саженей в триста, отделяло их от него. Неприятель перестал стрелять, и тем яснее чувствовалась та строгая, грозная, неприступная и неуловимая черта, которая разделяет два неприятельские войска.
«Один шаг за эту черту, напоминающую черту, отделяющую живых от мертвых, и – неизвестность страдания и смерть. И что там? кто там? там, за этим полем, и деревом, и крышей, освещенной солнцем? Никто не знает, и хочется знать; и страшно перейти эту черту, и хочется перейти ее; и знаешь, что рано или поздно придется перейти ее и узнать, что там, по той стороне черты, как и неизбежно узнать, что там, по ту сторону смерти. А сам силен, здоров, весел и раздражен и окружен такими здоровыми и раздраженно оживленными людьми». Так ежели и не думает, то чувствует всякий человек, находящийся в виду неприятеля, и чувство это придает особенный блеск и радостную резкость впечатлений всему происходящему в эти минуты.