Хиллерёд (коммуна)

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Хиллерёд
Hillerød
Герб
Страна

Дания

Входит в

Ховедстаден

Бургомистр

Кирстен Йенсен
(Kirsten Jensen)

Население (2008)

46 568
(0,85 %)

Плотность

217,21 чел./км²

Площадь

214,39 км² (0,5 %)

Высота
над уровнем моря
 • Средняя высота



 38 м

Часовой пояс

+1

[www.nyhillerod.dk Официальный сайт]
Координаты: 55°56′00″ с. ш. 12°18′00″ в. д. / 55.93333° с. ш. 12.30000° в. д. / 55.93333; 12.30000 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=55.93333&mlon=12.30000&zoom=12 (O)] (Я)

Хиллерёд (дат. Hillerød Kommune) — датская коммуна в составе области Ховедстаден. Площадь — 214,39 км², что составляет 0,50 % от площади Дании без Гренландии и Фарерских островов. Численность населения на 1 января 2008 года — 46568 чел. (мужчины — 22783, женщины — 23785; иностранные граждане — 2271).





История

Коммуна была образована в 2007 году из следующих коммун:

  • Хиллерёд (Hillerød)
  • Скевинге (Skævinge)

Железнодорожные станции

Изображения

Напишите отзыв о статье "Хиллерёд (коммуна)"

Ссылки

  • [borger.dk/forside/kommuner/vis?id=11418855 Хиллерёд на borger.dk] (датск.)
  • [www.nyhillerod.dk Официальный сайт]

Отрывок, характеризующий Хиллерёд (коммуна)

– Отчего Соня убежала? – спрашивал Ростов.
– Да. Это еще целая история! Как ты будешь говорить с Соней? Ты или вы?
– Как случится, – сказал Ростов.
– Говори ей вы, пожалуйста, я тебе после скажу.
– Да что же?
– Ну я теперь скажу. Ты знаешь, что Соня мой друг, такой друг, что я руку сожгу для нее. Вот посмотри. – Она засучила свой кисейный рукав и показала на своей длинной, худой и нежной ручке под плечом, гораздо выше локтя (в том месте, которое закрыто бывает и бальными платьями) красную метину.
– Это я сожгла, чтобы доказать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала.
Сидя в своей прежней классной комнате, на диване с подушечками на ручках, и глядя в эти отчаянно оживленные глаза Наташи, Ростов опять вошел в тот свой семейный, детский мир, который не имел ни для кого никакого смысла, кроме как для него, но который доставлял ему одни из лучших наслаждений в жизни; и сожжение руки линейкой, для показания любви, показалось ему не бесполезно: он понимал и не удивлялся этому.
– Так что же? только? – спросил он.
– Ну так дружны, так дружны! Это что, глупости – линейкой; но мы навсегда друзья. Она кого полюбит, так навсегда; а я этого не понимаю, я забуду сейчас.
– Ну так что же?
– Да, так она любит меня и тебя. – Наташа вдруг покраснела, – ну ты помнишь, перед отъездом… Так она говорит, что ты это всё забудь… Она сказала: я буду любить его всегда, а он пускай будет свободен. Ведь правда, что это отлично, благородно! – Да, да? очень благородно? да? – спрашивала Наташа так серьезно и взволнованно, что видно было, что то, что она говорила теперь, она прежде говорила со слезами.
Ростов задумался.
– Я ни в чем не беру назад своего слова, – сказал он. – И потом, Соня такая прелесть, что какой же дурак станет отказываться от своего счастия?
– Нет, нет, – закричала Наташа. – Мы про это уже с нею говорили. Мы знали, что ты это скажешь. Но это нельзя, потому что, понимаешь, ежели ты так говоришь – считаешь себя связанным словом, то выходит, что она как будто нарочно это сказала. Выходит, что ты всё таки насильно на ней женишься, и выходит совсем не то.
Ростов видел, что всё это было хорошо придумано ими. Соня и вчера поразила его своей красотой. Нынче, увидав ее мельком, она ему показалась еще лучше. Она была прелестная 16 тилетняя девочка, очевидно страстно его любящая (в этом он не сомневался ни на минуту). Отчего же ему было не любить ее теперь, и не жениться даже, думал Ростов, но теперь столько еще других радостей и занятий! «Да, они это прекрасно придумали», подумал он, «надо оставаться свободным».