Хирм

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск
Коммуна
Хирм
Hirm
Герб
Страна
Австрия
Федеральная земля
Бургенланд
Округ
Координаты
Бургомистр
Инге Пош
(СДПА)
Площадь
3.1 км²
Высота центра
183 м
Официальный язык
Население
926 человек (2005)
Часовой пояс
Почтовый индекс
7024
Автомобильный код
MA
Официальный код
1 06 03
Показать/скрыть карты

Хирм (нем. Hirm) — посёлок (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Бургенланд.

Входит в состав округа Маттерсбург. Население составляет 926 человек (на 31 декабря 2005 года). Занимает площадь 3,1 км². Официальный код10603.



Политическая ситуация

Бургомистр коммуны — Инге Пош (СДПА) по результатам выборов 2002 года.

Совет представителей коммуны (нем. Gemeinderat) состоит из 15 мест.

  • СДПА занимает 11 мест.
  • АНП занимает 4 места.

Напишите отзыв о статье "Хирм"

Ссылки


Отрывок, характеризующий Хирм

И пити пити пити и ти ти, и пити пити – бум, ударилась муха… И внимание его вдруг перенеслось в другой мир действительности и бреда, в котором что то происходило особенное. Все так же в этом мире все воздвигалось, не разрушаясь, здание, все так же тянулось что то, так же с красным кругом горела свечка, та же рубашка сфинкс лежала у двери; но, кроме всего этого, что то скрипнуло, пахнуло свежим ветром, и новый белый сфинкс, стоячий, явился пред дверью. И в голове этого сфинкса было бледное лицо и блестящие глаза той самой Наташи, о которой он сейчас думал.
«О, как тяжел этот неперестающий бред!» – подумал князь Андрей, стараясь изгнать это лицо из своего воображения. Но лицо это стояло пред ним с силою действительности, и лицо это приближалось. Князь Андрей хотел вернуться к прежнему миру чистой мысли, но он не мог, и бред втягивал его в свою область. Тихий шепчущий голос продолжал свой мерный лепет, что то давило, тянулось, и странное лицо стояло перед ним. Князь Андрей собрал все свои силы, чтобы опомниться; он пошевелился, и вдруг в ушах его зазвенело, в глазах помутилось, и он, как человек, окунувшийся в воду, потерял сознание. Когда он очнулся, Наташа, та самая живая Наташа, которую изо всех людей в мире ему более всего хотелось любить той новой, чистой божеской любовью, которая была теперь открыта ему, стояла перед ним на коленях. Он понял, что это была живая, настоящая Наташа, и не удивился, но тихо обрадовался. Наташа, стоя на коленях, испуганно, но прикованно (она не могла двинуться) глядела на него, удерживая рыдания. Лицо ее было бледно и неподвижно. Только в нижней части его трепетало что то.
Князь Андрей облегчительно вздохнул, улыбнулся и протянул руку.
– Вы? – сказал он. – Как счастливо!
Наташа быстрым, но осторожным движением подвинулась к нему на коленях и, взяв осторожно его руку, нагнулась над ней лицом и стала целовать ее, чуть дотрогиваясь губами.