Хьеррингёй

Поделись знанием:
Перейти к: навигация, поиск

Хьеррингёй — бывшая коммуна в фюльке Нурланн, Норвегия. Административным центром коммуны являлась деревня Хьеррингёй.

Она была образована, когда коммуна Нурфолл-Хьеррингёй была разделена на Нурфолл и Хьеррингёй 1 января 1906 года. В тот момент население Хьеррингёй составляло 857 жителей.

1 января 1964 года коммуна была включена в состав южного соседа — коммуны Будин. Исключением являлся лишь дистрикт Бреннсунн, переданный коммуне Стейген. Перед слиянием население коммуны составляло 574 человека. В 1968 году Будин вошёл в состав коммуны Будё.

Напишите отзыв о статье "Хьеррингёй"



Ссылки

  • Dag Jukvam / Statistics Norway (1999). «[www.ssb.no/emner/00/90/rapp_9913/rapp_9913.pdfl Historisk oversikt over endringer i kommune- og fylkesinndelingen]».  (норв.)
  • [www.kjerringoy.no] Кьеррингёй on-line

Координаты: 67°31′ с. ш. 14°46′ в. д. / 67.517° с. ш. 14.767° в. д. / 67.517; 14.767 (G) [www.openstreetmap.org/?mlat=67.517&mlon=14.767&zoom=14 (O)] (Я)

Отрывок, характеризующий Хьеррингёй

– Борис! – сказала она сыну и улыбнулась, – я пройду к графу, к дяде, а ты поди к Пьеру, mon ami, покаместь, да не забудь передать ему приглашение от Ростовых. Они зовут его обедать. Я думаю, он не поедет? – обратилась она к князю.
– Напротив, – сказал князь, видимо сделавшийся не в духе. – Je serais tres content si vous me debarrassez de ce jeune homme… [Я был бы очень рад, если бы вы меня избавили от этого молодого человека…] Сидит тут. Граф ни разу не спросил про него.
Он пожал плечами. Официант повел молодого человека вниз и вверх по другой лестнице к Петру Кирилловичу.


Пьер так и не успел выбрать себе карьеры в Петербурге и, действительно, был выслан в Москву за буйство. История, которую рассказывали у графа Ростова, была справедлива. Пьер участвовал в связываньи квартального с медведем. Он приехал несколько дней тому назад и остановился, как всегда, в доме своего отца. Хотя он и предполагал, что история его уже известна в Москве, и что дамы, окружающие его отца, всегда недоброжелательные к нему, воспользуются этим случаем, чтобы раздражить графа, он всё таки в день приезда пошел на половину отца. Войдя в гостиную, обычное местопребывание княжен, он поздоровался с дамами, сидевшими за пяльцами и за книгой, которую вслух читала одна из них. Их было три. Старшая, чистоплотная, с длинною талией, строгая девица, та самая, которая выходила к Анне Михайловне, читала; младшие, обе румяные и хорошенькие, отличавшиеся друг от друга только тем, что у одной была родинка над губой, очень красившая ее, шили в пяльцах. Пьер был встречен как мертвец или зачумленный. Старшая княжна прервала чтение и молча посмотрела на него испуганными глазами; младшая, без родинки, приняла точно такое же выражение; самая меньшая, с родинкой, веселого и смешливого характера, нагнулась к пяльцам, чтобы скрыть улыбку, вызванную, вероятно, предстоящею сценой, забавность которой она предвидела. Она притянула вниз шерстинку и нагнулась, будто разбирая узоры и едва удерживаясь от смеха.